Placa do adaptador do iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm) (923-02995)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Kit de calços de suporte (076-00507)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Broca Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (923-08468)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Remoção

1. Posicione o gabinete com a placa lógica virada para cima.

2. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de 25 mm para remover os cinco parafusos 3IP (923-05559) da cobertura do cabo flex de baixa velocidade. Em seguida, remova a cobertura e guarde-a para usar na remontagem.

3. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar as duas extremidades do cabo flex de baixa velocidade para fora dos conectores.

4. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a aba da película de poliéster do conector do cabo do alto-falante direito.

5. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo do alto-falante direito para fora do conector.

6. Coloque a extremidade plana da vareta preta embaixo do cabo da placa da bateria e perto do conector. Em seguida, levante a extremidade do cabo da placa da bateria para fora do conector.

7. Puxe a aba para levantar a barra de travamento no cabo flex de alta velocidade (1). Deslize a extremidade do cabo flex de alta velocidade para fora do conector (2).

8. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca meia-lua 3IP para remover os cinco parafusos 3IP (923-05560) da placa do adaptador.

9. Coloque a extremidade plana da vareta preta entre a placa do adaptador e o gabinete, como mostrado. Em seguida, use a extremidade plana da vareta preta para levantar a placa do adaptador para fora do gabinete.

Remontagem

1. Coloque a placa do adaptador no gabinete.

•  Atenção: verifique se algum cabo ficou preso sob a placa do adaptador.

2. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca meia-lua 3IP para recolocar os cinco parafusos 3IP (923-05560) na placa do adaptador na ordem mostrada.

3. Pressione as duas extremidades do cabo flex de baixa velocidade nos conectores da placa do adaptador.

•  Atenção: não dobre os conectores.

4. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de 25 mm para colocar os cinco parafusos 3IP (923-05559) na cobertura do cabo flex de baixa velocidade.

5. Deslize a extremidade do cabo flex de alta velocidade para dentro do conector (1). Abaixe a barra de travamento no cabo flex de alta velocidade (2).

6. Pressione a extremidade do cabo da placa da bateria no conector.

7. Pressione a extremidade do cabo do alto-falante direito no conector.

8. Aplique a aba da película de poliéster sobre o conector do cabo do alto-falante direito, como mostrado.

• Importante: use a extremidade plana da vareta preta para envolver o lado esquerdo da aba da película de poliéster ao redor da borda da placa do adaptador.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem: