Placas USB-C do iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm) (923-02995)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Kit de calços de suporte (076-00507)

• Broca Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Remoção

Nota: este procedimento mostra como remover as duas placas USB-C. Mas você pode remover uma placa USB-C de cada vez.

1. Posicione o gabinete com a placa lógica virada para cima.

2. Retire a fita da película de poliéster das placas USB-C, começando pelo lado esquerdo da fita. Guarde a fita da película de poliéster para usar na remontagem.

•  Atenção: remova apenas a fita de poliéster. Não remova a fita diretamente conectada a cada placa USB-C.

3. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de para remover os dois parafusos 3IP (923-05555) de cada placa USB-C.

4. Levante as placas USB-C para acessar as coberturas dos conectores das placas USB-C.

•  Atenção: garanta que as placas USB-C não toquem na placa do adaptador.

5. Solte o cabo do alto-falante do grampo na cobertura do conector da placa USB-C esquerda.

6. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de para remover os dois parafusos 3IP (923-05561) de cada cobertura.

7. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flex da placa USB-C direita para fora do conector na placa do adaptador. Remova a placa USB-C direita do gabinete.

• Nota: segure a placa USB-C direita enquanto desconecta o cabo flex, para que ela não caia na placa do adaptador.

8. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flex da placa USB-C esquerda para fora do conector na placa do adaptador. Remova a placa USB-C esquerda do gabinete.

• Nota: segure a placa USB-C esquerda enquanto desconecta o cabo flex, para que ela não caia na placa do adaptador.

Remontagem

1. Posicione a placa USB-C esquerda sobre o conector. Em seguida, pressione a extremidade do cabo flex da placa USB-C esquerda no conector na placa do adaptador.

• Atenção: garanta que a placa USB-C não toque na placa do adaptador.

2. Posicione a placa USB-C direita sobre o conector. Em seguida, pressione a extremidade do cabo flex da placa USB-C direita no conector na placa do adaptador.

•  Atenção: garanta que a placa USB-C não toque na placa do adaptador.

3. Posicione as coberturas do conector da placa USB-C sobre os conectores.

• Importante: a cobertura do conector da placa USB-C com o grampo para o cabo do alto-falante deve estar posicionada sobre o conector USB-C esquerdo.

4. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de para recolocar os dois parafusos 3IP (923-05561) em cada cobertura.

5. Use a extremidade plana da vareta preta para inserir o cabo do alto-falante no grampo na cobertura do conector da placa USB-C esquerda.

6. Defina como 10 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de para recolocar os dois parafusos 3IP (923-05555) em cada placa USB-C.

7. Recoloque a fita da película de poliéster sobre as placas USB-C.

• Importante

• Se você estiver instalando uma placa USB-C de substituição, use a fita da película de poliéster de substituição inclusa em vez da fita da película de poliéster atual.

• A fita da película de poliéster deve estar alinhada corretamente sobre as placas USB-C e não deve cobrir nenhuma parte do alto-falante direito.

Reinstale a seguinte peça para concluir a remontagem: