Como enviar um Mac para a Apple para receber serviço

Saiba como enviar um Mac para a Apple para receber serviço.

Lamentamos o fato de o Mac não estar funcionando como deveria

Depois de entrar em contato com a Apple para obter serviço, você receberá um kit que contém tudo o que é necessário para devolver o Mac à Apple.

Importante: você tem até 30 dias para enviar o Mac para reparo. Se a Apple não receber o Mac dentro de 30 dias após a solicitação original de serviço, poderemos cancelar a oferta de reparo. Se a solicitação estiver em aberto, você poderá enviar o produto para a Apple para reparo usando o número do reparo original. Se a Apple cancelar a solicitação, entre em contato com o Suporte da Apple para criar outra solicitação de reparo. Usar um número do reparo cancelado causará atrasos no serviço.

Antes de enviar o Mac

Siga estas etapas antes de enviar o Mac para reparo. Se ele não estiver ligando nem respondendo, siga o máximo de etapas possível:

1. Faça backup dos dados. Você precisará de um backup se for necessário apagar ou substituir o disco rígido (ou a SSD) do Mac durante o reparo. A Apple não é responsável pela perda de dados. Se você precisar de ajuda para transferir os dados, agende um horário em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou em uma Apple Store.

2. Remova o Mac do recurso Buscar (e não o adicione ao recurso até o computador ser devolvido do serviço). Ativar o recurso Buscar durante o serviço resultará em atrasos, já que a Apple não consegue reparar o Mac com esse recurso ativado.

3. Desative a senha de firmware.

4. Desautorize seu computador para compras de conteúdo.

5. Desative o software de segurança de terceiros se você estiver usando um.

6. Caso você esteja preocupado com a segurança dos dados, apague o disco rígido antes de enviar o Mac.

Embalar o Mac

Siga as etapas impressas dentro da tampa da caixa para embalar o Mac.

Importante:

• Não inclua o adaptador/cabo de alimentação, cartões SD, protetor de teclado, gabinete inferior, tampa da tela ou qualquer outro acessório.

• Não inclua informações de conta ou senha. Sua privacidade é importante para a Apple.

Enviar o Mac para a Apple

Selecione seu país ou região:

Estados Unidos e Canadá

1. Remova a camada superior da etiqueta de devolução EZ da caixa de envio e guarde-a como um registro.

2. Encontre o nome da transportadora na etiqueta de envio de devolução e acesse o site ou ligue para a transportadora para agendar a coleta ou encontrar um local de entrega. Não utilize caixas de correios encontradas em calçadas.*

3. Obtenha um recibo do serviço de entrega.

4. Verifique o status da solicitação de serviço.

* A Apple não é responsável por danos que possam ocorrer durante o envio.

Austrália

1. Remova a camada superior da etiqueta de devolução EZ da caixa de envio e guarde-a como um registro.

2. Imprima a etiqueta de envio que a Apple forneceu quando você solicitou o serviço.

3. Leve a etiqueta de envio e o Mac embalado até a Australia Post. A Australia Post embalará seu produto e fornecerá um recibo para confirmar a devolução do produto.*

4. Verifique o status da solicitação de serviço.

* A Apple não é responsável por danos que possam ocorrer durante o envio.

Mais informações sobre o serviço em computadores Mac

O que fazemos para reparar um Mac?

Forneceremos uma explicação sobre o reparo na carta incluída no Mac reparado. Se identificarmos algum problema que não esteja coberto pela garantia da Apple, por um produto AppleCare ou pelo Código de Defesa do Consumidor ou se você não autorizar um reparo pago, devolveremos o Mac com uma explicação na carta.

O que acontece quando o Mac precisa de reparos adicionais?

Se o Mac precisar de reparos adicionais dentro do período de 90 dias devido a problemas causados durante o serviço, faremos os reparos gratuitamente. Garantimos o serviço, inclusive as peças de substituição, por 90 dias ou pelo prazo restante da garantia Apple ou cobertura do produto AppleCare, o prazo que for maior. Isso é um acréscimo aos direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor. Tal opção é oferecida sempre que você recebe um serviço da Apple ou de um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).

Desempenho da bateria

A bateria do notebook Mac pode ser substituída dentro da garantia, do Código de Defesa do Consumidor ou da cobertura do produto AppleCare. Testaremos o produto para definir a taxa final do serviço. Pode ser que um notebook Mac com problema na bateria não precise de reparo. Para saber como aumentar o desempenho da bateria, acesse apple.com/br/batteries/maximizing-performance.

Restauração de software

Se restaurarmos o sistema operacional, instalaremos a atualização mais recente da versão do macOS. Se não for possível identificar a versão específica do macOS do computador, faremos a restauração dele com a atualização mais recente do macOS instalado originalmente. Cabe a você fazer backup de todos os dados, software e programas existentes e apagar todos os dados antes de o produto receber serviço. A Apple não é responsável pela perda, recuperação ou comprometimento de dados e programas ou perda de uso de equipamentos decorrentes dos serviços prestados. Você pode usar o backup para reinstalar dados ou aplicativos. Você também deve verificar se há atualizações adicionais.

Problemas devido a peças não qualificadas pela Apple

A presença de peças de terceiros não anula automaticamente a garantia ou qualificação para serviço, mas problemas causados por componentes de terceiros não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos produtos AppleCare. Se os técnicos identificarem que a presença de peças de terceiros no Mac está causando o problema relatado ou está impedindo a realização do reparo, solicitaremos sua autorização para que você arque com a cobrança.

Não é possível reproduzir o problema

Após testes abrangentes, os técnicos podem determinar que o produto está funcionando de acordo com as especificações da Apple. Se não conseguirmos reproduzir um sintoma relatado, testaremos o Mac para isolar problemas de hardware. Se o Mac estiver funcionando dentro das especificações, nós o devolveremos com uma carta explicando as descobertas.

Orçamento do serviço

A Apple oferece serviço no produto nas seguintes condições:

1. Se o serviço não estiver coberto pela garantia, por um produto AppleCare ou pelo Código de Defesa do Consumidor, a Apple fará o reparo do produto de acordo com o orçamento fornecido a você no agendamento do serviço. O orçamento é válido por 30 dias a partir dessa data.

2. Se, após a inspeção do produto, determinarmos que é necessário revisar o orçamento, entraremos em contato com você por e-mail para aprovar o orçamento revisado. Você terá três dias para responder online.

Se você tiver dúvidas sobre o orçamento, entre em contato com o Suporte da Apple. Você tem direito a um orçamento por escrito do custo dos reparos. O orçamento deve incluir todos os custos de peças e mão de obra. Não cobraremos pelo trabalho realizado ou peças fornecidas além do orçamento, a menos que você aprove a cobrança adicional com antecedência. Esse orçamento de taxas de reparo é válido por 30 dias a partir da data do orçamento. Se você solicitar uma isenção fiscal, deverá fornecer à Apple um número de isenção fiscal quando receber o orçamento. O orçamento inclui o custo do envio.

Termos de serviço

Se o serviço estiver fora dos termos da garantia limitada da Apple, de um produto AppleCare ou do Código de Defesa do Consumidor, os seguintes termos e condições de reparo serão aplicáveis ao serviço de reparo realizado: apple.com/br/legal/sales-support/terms/repair.

Garantia A

garantia da Apple cobre o Mac e os acessórios incluídos em relação a problemas de fabricação por um ano a partir da data da compra do Mac. Você também estará protegido pelo Código de Defesa do Consumidor. É possível verificar o status da garantia pela Internet. Se o reparo não estiver coberto pela garantia da Apple, por um plano AppleCare ou pelo Código de Defesa do Consumidor, você pagará taxas fora da garantia. Além disso, estes termos e condições de reparo serão aplicáveis ao serviço de reparo realizado. Garantimos todo o serviço autorizado pela Apple, incluindo peças de substituição, por 90 dias ou o restante da garantia original do produto ou do plano AppleCare, o que for mais longo. Isso é um acréscimo aos direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

Custos do reparo

Não haverá cobrança se o problema estiver coberto pela garantia, pelo produto AppleCare ou pelo Código de Defesa do Consumidor. Se o problema não estiver coberto, o preço dependerá do tipo de reparo.

Usar o Mac reparado

1. Use um backup para restaurar o Mac.

2. Configure o recurso Buscar.

3. Reative a senha de firmware.

4. Autorize o computador para compras de conteúdo.

5. Ative software de segurança de terceiros se for usá-lo.

© 2022 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logotipo da Apple, iChat, iTunes, Mac e macOS são marcas comerciais da Apple Inc. registradas nos EUA e em outros países e regiões. AppleCare é uma marca de serviço da Apple Inc. registrada nos EUA e em outros países e regiões.
AVISO AOS CONSUMIDORES DA CALIFÓRNIA
1. Conforme exigido na seção 9844 do California Business and Professions Code (Código de Negócios e Profissões da Califórnia), o revendedor de serviços deve fornecer ao cliente uma estimativa por escrito para os reparos. Talvez o revendedor de serviços não cobre pelo trabalho realizado ou pelas peças fornecidas além da estimativa sem o consentimento prévio do cliente. Quando a estimativa for fornecida por escrito, o revendedor de serviços poderá cobrar uma taxa razoável pelos serviços prestados para determinar o motivo do mau funcionamento ao preparar a estimativa por escrito do reparo. Para obter mais informações, entre em contato com o Bureau of Electronic and Appliance Repair (Escritório de Reparos de Eletrônicos e Aparelhos), Department of Consumer Affairs (Departamento de Relações com o Consumidor), Sacramento, CA 95814.
2. Um comprador desse produto na Califórnia tem direito de obter serviço e reparo do produto durante o período de garantia. O período de garantia será estendido pelo número de dias em que o comprador ficou sem o produto durante a realização de reparos dentro da garantia. Se o produto apresentar defeito durante o período de garantia, ela não expirará até que o defeito tenha sido reparado. O período de garantia também será estendido se os reparos não tiverem sido feitos dentro desse período devido a atrasos causados por circunstâncias que estão fora do controle do comprador, ou se o defeito não tiver sido corrigido após o reparo feito dentro do período de garantia
e o comprador notificar o fabricante ou o vendedor sobre a falha do produto dentro de 60 dias após o reparo. Se, após um número razoável de tentativas, o defeito não tiver sido corrigido, o comprador poderá devolver o produto para receber uma substituição ou um reembolso. Em ambos os casos, o comprador está sujeito à dedução de uma taxa de uso. A extensão do período não afeta a proteção ou os recursos que o comprador tem sob outras leis.