Usar endereços Wi-Fi privados no iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Para aprimorar a privacidade, o dispositivo usa um endereço MAC diferente em cada rede Wi-Fi.

Sobre endereços Wi-Fi privados

Estabelecer conexão com redes Wi-Fi usando um endereço privado

Ativar ou desativar o recurso em uma rede

Sobre endereços Wi-Fi privados

Para estabelecer comunicação com uma rede Wi-Fi, um dispositivo deve fornecer sua identificação para a rede usando um endereço de rede exclusivo chamado de endereço MAC (Media Access Control). Se o dispositivo usar sempre o mesmo endereço MAC para acessar o Wi-Fi, ao longo do tempo, a operadora e outros observadores de rede poderão relacionar com mais facilidade esse endereço à atividade e localização da rede do dispositivo. Isso resulta em um tipo de rastreamento ou criação de perfil do usuário e afeta todos os dispositivos em todas as redes Wi-Fi.

Do iOS 14, iPadOS 14 e watchOS 7 em diante, o dispositivo aprimora a privacidade usando um endereço MAC diferente em cada rede Wi-Fi. Esse endereço MAC único é o endereço Wi-Fi privado do dispositivo, usado exclusivamente para essa rede específica.

Em alguns casos, o dispositivo mudará o endereço Wi-Fi privado:

• Se você apagar todo o conteúdo e ajustes ou redefinir os ajustes de rede no dispositivo, o dispositivo usará outro endereço privado na próxima vez que conectar a essa rede.

• Do iOS 15, iPadOS 15 e watchOS 8 em diante, se o dispositivo não tiver estabelecido conexão com a rede em seis semanas, a unidade usará outro endereço privado na próxima vez que estabelecer conexão com essa rede. Além disso, se você fizer o dispositivo esquecer a rede, ele também esquecerá o endereço privado usado nela, a menos que tenha passado menos de duas semanas desde a última vez que fez a unidade esquecer a rede.

Estabelecer conexão com redes Wi-Fi usando um endereço privado

Estabeleça conexão com redes Wi-Fi normalmente. Um endereço Wi-Fi privado não afeta a maneira como você estabelece conexão ou usa a maioria das redes Wi-Fi.

Se uma rede não permitir a conexão do dispositivo ou não permitir mais acesso à rede ou à Internet após ingressar na rede, você poderá seguir as etapas abaixo para interromper o uso de um endereço Wi-Fi privado com essa rede.

Desativar ou ativar o recurso em uma rede

O dispositivo usa um endereço Wi-Fi privado por padrão. Para aprimorar a privacidade, deixe esse recurso ativado para todas as redes compatíveis.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Ajustes e toque em Wi-Fi.

2. Toque no botão Mais InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado de uma rede.

3. Toque para ativar ou desativar o ajuste "Endereço Wi-Fi Privado". Se o dispositivo tiver estabelecido conexão com a rede sem usar um endereço privado, um aviso de privacidade explicará o motivo.

On iPhone, turn Private Wi-Fi Address on or off in the Settings app

Apple Watch

1. Abra o app Ajustes e toque em Wi-Fi.

2. Toque no nome da rede com a qual estabeleceu conexão. Se você ainda não tiver estabelecido conexão com a rede, deslize para a esquerda no nome dela e toque noMore buttonNo alt supplied for Image.

On Apple Watch, open the Wi-Fi settings
  3. Toque para ativar ou desativar o ajuste Endereço Privado.

On Apple Watch, turn Private Address on or off

Para administradores de rede

Se gerenciar um roteador Wi-Fi configurado para notificar sempre que um novo dispositivo conecta à rede, você receberá uma notificação quando um dispositivo estabelecer conexão pela primeira vez usando um endereço privado.

Empresas e outras organizações podem precisar atualizar a segurança da rede Wi-Fi para que ela aceite endereços privados. Elas também podem usar um perfil de rede definido pelo MDM para desativar o Endereço Privado para dispositivos registrados que estabeleceram conexão com a rede Wi-Fi. Saiba mais sobre endereços Wi-Fi privados e redes corporativas.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.