Obter uma cópia dos dados associados à sua conta do ID Apple

Para que você tenha o controle dos seus dados e privacidade, a Apple permite que você solicite uma cópia dos dados associados ao ID Apple. O acesso a esse recurso varia de acordo com o país ou a região.

Sobre os dados associados ao seu ID Apple

Você pode solicitar uma cópia dos dados associados ao seu ID Apple armazenados pela Apple. As informações que você pode solicitar incluem, entre outras:

• Os detalhes da sua conta do ID Apple e registros de início de sessão.

• Dados que você armazena com o iCloud, como contatos, calendários, notas, favoritos, lembretes, e-mails, fotos, vídeos e documentos.

• Informações sobre o uso de apps relacionadas ao uso do iCloud, do Apple Music, do Game Center e de outros serviços.

• Um registro dos itens que você comprou ou transferiu da App Store, iTunes Store e Apple Books, bem como seu histórico de navegação nessas lojas.

• Registros da Apple Store e transações de suporte.

• Registros de comunicados de marketing, preferências e outras atividades.

• Para usuários na UE, informações da App Store e atividade de instalação de apps.

Os dados que não forem fornecidos estão em um formato que não permite a identificação pessoal ou não estão vinculados ao ID Apple; estão armazenados em um formato completamente criptografado que a Apple não pode decodificar ou não são armazenados pela Apple. Além disso, alguns dados podem ter sido mantidos somente por um tempo muito curto e não estar mais em nossos servidores.

A Apple se esforça para coletar e armazenar o volume mínimo de dados necessário para fornecer os serviços que você usa.

Saiba mais sobre a Política de Privacidade e as práticas da Apple

Trabalhamos muito para manter a precisão e a consistência, de modo que os dados associados à sua conta e nossas respostas a solicitações de dados podem mudar conforme nossos meios de armazenamento e coleta mudam.

Como solicitar uma cópia de seus dados

1. Inicie sessão em privacy.apple.com com o ID Apple e a senha.

2. Selecione "Solicitar uma cópia dos seus dados".

3. Na próxima página, selecione os dados que deseja baixar. Se você não vir essa opção, esse recurso não está disponível no seu país ou região.

• Para usuários na UE, você pode agendar um download único ou recorrente (diário por 30 dias ou semanal por 180 dias) para determinados dados, incluindo informações da App Store e a atividade de instalação do app.

4. Selecione Continuar.

Quando você solicita uma cópia dos seus dados (ou um subconjunto específico deles), primeiro verificamos se você é o titular da conta que está fazendo a solicitação. Após a verificação, organizamos os dados associados ao ID Apple em formatos de arquivo que são fáceis de entender. Quando ficam prontos, os dados são publicados na página da sua conta do ID Apple, e você recebe um aviso de que eles estão disponíveis. Você tem 14 dias para fazer download dos seus dados. Depois desse período, eles são removidos, e você precisa fazer uma nova solicitação.

Sobre os dados que fornecemos

Fornecemos seus dados nos formatos originais ou nos formatos padrão do setor, que são fáceis de abrir e ler. Fotos, vídeos e documentos são fornecidos nos formatos originais. Contatos, calendários, favoritos e e-mails são fornecidos em formatos como .vcf, .ics, .html e .eml. As informações sobre o uso de apps são fornecidas como planilhas ou arquivos em formatos .json, .csv ou .pdf.

Caso você precise de ajuda para entender as informações dos arquivos de dados, fornecemos guias de arquivos (em PDF) que descrevem os tipos de dados associados à conta. Nos EUA, você deve solicitar esses guias. Só são fornecidos guias para seus dados pessoais. Para verificar as informações de determinado arquivo, selecione o app ou serviço associado a ele. Os guias estão disponíveis somente para arquivos criados por apps e serviços, mas não para conteúdo criado por você ou compartilhado por outras pessoas, como e-mails, notas, eventos de calendário, lembretes, fotos, vídeos ou documentos armazenados no iCloud.

Perguntas frequentes

Como devo fazer download dos dados e visualizá-los?

Use um Mac ou PC para fazer download e visualizar seus arquivos de dados. Você deve conseguir visualizar esses arquivos nos aplicativos padrão em seu Mac ou PC, incluindo Editor de Texto no Mac e Bloco de Notas no Windows.

Alguns apps de planilha podem arredondar automaticamente certos números grandes, como números de contas, para cima ou para baixo, provocando a exibição incorreta. Se você escolher visualizar seus dados em uma planilha, recomendamos o uso do Numbers, se possível.

Posso transferir meus dados para outro provedor ou serviço?

Sim. Fornecemos seus dados em formatos padrão do setor, que foram desenvolvidos para serem de fácil importação em outros serviços. Depois de receber seus dados, é possível transferir ou fazer upload deles em qualquer serviço ou formato que você escolher.

Ao iniciar uma transferência dos dados da Apple para outro provedor ou para a Apple de outro provedor, você pode verificar o status da solicitação de transferência em privacy.apple.com/account.

Por que meus dados de pagamento, identificadores de dispositivos e endereços de e-mail estão mascarados?

Mascaramos determinadas informações nos dados que fornecemos, incluindo dados bancários ou de cartão de crédito, identificadores de dispositivo e endereços de e-mail, para sua segurança e para proteger você contra roubo de identidade ou fraude. Se você precisar dessas informações, inicie sessão em sua conta ou entre em contato com o banco ou centro de serviços financeiros.

Por que minhas informações de data e hora são exibidas em um formato estranho?

Os clientes da Apple moram em locais e fusos horários variados e, em muitos casos, o mesmo usuário acessa os serviços da Apple a partir de locais diferentes ao longo do tempo. Para fornecer um formato consistente, usamos a Data e Hora no padrão UTC (Coordinated Universal Time).

Por que eu não recebi cópias das minhas músicas, vídeos, apps e livros?

Os dados que a Apple fornece incluem uma lista de todos os itens que você comprou ou transferiu da App Store, iTunes Store e Apple Books. Os conteúdos comprados não são dados pessoais, por isso não são fornecidos no conjunto de dados. Se necessário, você poderá baixar novamente apps e jogos da App Store, conteúdo da iTunes Store e livros e audiolivros do Apple Books.

Por que a palavra "biométrico" aparece em alguns dos meus registros de compra na App Store, iTunes Store e Apple Books?

O termo biometria simplesmente indica que você confirmou a compra usando Touch ID, Face ID ou Optic ID. A Apple nunca coleta nem armazena informações biométricas em seus servidores.

Por que algumas compras aparecem marcadas como resgate de cartão-presente quando esse não é o caso?

Se o saldo do cartão-presente não foi suficiente para uma compra, e o método de pagamento foi usado para concluir essa compra, ela pode aparecer como um resgate de cartão-presente.

Por que as informações sobre o plano de armazenamento do iCloud aparecem na categoria do iTunes?

Os pagamentos, recibos e outros detalhes transacionais das assinaturas da Apple são gerenciados pelo nosso serviço do iTunes. Portanto, os detalhes sobre o plano de armazenamento do iCloud ficam armazenados com o iTunes.

Por que a Apple armazena meus dados de saúde?

Os dados de saúde são armazenados no iCloud para mantê-los atualizados em todos os seus dispositivos automaticamente e também para permitir que eles sejam recuperados caso você perca o dispositivo. A Apple não acessa ou usa essas informações para qualquer outra finalidade. Para desativar esse recurso, desative o app Saúde nos ajustes do iCloud.

Como posso acessar meus dados de saúde?

Há duas maneiras de acessar seus dados de saúde. Você pode fazer download deles como parte da solicitação de dados ou acessar os dados diretamente no app Saúde no iPhone. Para acessar seus dados de saúde diretamente no app, toque no perfil de usuário no canto superior direito da tela de Início do app Saúde e selecione Exportar Dados de Saúde.

Por que a Apple armazena meu histórico de ligações?

Quando você está com uma sessão iniciada no iCloud com seu ID Apple em vários dispositivos, o histórico de ligações é armazenado e sincronizado para permitir que você retorne ligações de qualquer dispositivo. A Apple não acessa ou usa essas informações para qualquer outra finalidade. Para desativar esse recurso, desative o iCloud Drive nos ajustes do iCloud.

Por que não consigo visualizar o conteúdo do Mensagens dentro da minha solicitação de dados?

As mensagens são criptografadas no dispositivo e não podem ser acessadas por ninguém sem o código do seu dispositivo.

Posso corrigir os dados associados ao meu ID Apple?

Sim, se você acreditar que as informações pessoais armazenadas pela Apple estão incorretas, pode solicitar que elas sejam atualizadas. Inicie sessão na página da conta do ID Apple. Selecione "Informações pessoais" e as opções relevantes à direita e corrija as informações.

Posso adicionar outras categorias de dados a uma solicitação que eu já fiz?

Sim, você pode solicitar outras categorias de dados. Se quiser fazer um segundo pedido de um tipo de dado que você já solicitou, aguarde até que o pedido atual seja concluído e removido da página Dados e Privacidade.

Tenho várias contas do ID Apple. Vou receber uma cópia dos dados que a Apple armazena para todas elas?

Não. Cada ID Apple é uma conta exclusiva. Se quiser uma cópia dos dados de mais de um ID Apple, inicie sessão em cada conta individualmente e envie uma solicitação para cada uma.

Tenho um ID Apple gerenciado por uma instituição educacional. Posso solicitar uma cópia dos dados?

Sim. Primeiro, o administrador da escola precisa autorizar você a iniciar sessão em privacy.apple.com. Depois disso, você pode solicitar uma cópia dos dados de recursos disponíveis para o ID Apple gerenciado.

Posso solicitar ou pedir uma cópia de algum outro tipo de dado?

No momento, determinadas informações que a Apple armazena não fazem parte de solicitações de dados padrão. Você pode acessar ou solicitar essas informações separadamente.

• Notas de caso do AppleCare (incluindo dados que você pode ter enviado ao receber suporte para os apps Saúde e ECG): para solicitar as notas de caso e outras informações de suporte de suas ligações para o AppleCare, envie um e-mail para privacy_response@apple.com.

• FaceTime: Entre em contato conosco para solicitar os registros de convites de chamadas via FaceTime.

• Cartões do Apple Pay: para verificar os cartões usados com o Apple Pay, acesse a opção "Carteira e Apple Pay" em Ajustes no dispositivo iOS ou acesse appleid.apple.com > Dispositivos e clique nos dispositivos com o símbolo do Apple Pay.

Posso entrar em contato com a Apple para perguntar como os dados são gerenciados?

Sim. Se tiver dúvidas ou comentários sobre a nossa Política de Privacidade ou outros temas, entre em contato conosco.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.