Estações base AirPort: como encontrar a rede Wi-Fi quando ela não é exibida normalmente

Pode ser que você não consiga localizar sua rede Wi-Fi usando o computador ou a rede Wi-Fi não seja exibida no Extra do Menu AirPort do Mac OS X.

Há vários fatores que podem causar esses sintomas:

• O Wi-Fi da estação base Wi-Fi está desativado (desligado).

• O Wi-Fi no computador ou dispositivo está desativado.

• O computador ou dispositivo Wi-Fi estão fora do alcance da estação base Wi-Fi.

• A rede Wi-Fi está sendo afetada por interferência de rádio.

• O administrador da rede Wi-Fi decidiu fechar (ocultar) a rede.

Siga as etapas de solução de problemas abaixo para restaurar a rede Wi-Fi.

Se apenas um computador foi afetado:

1. Verifique os ajustes no computador e se o Wi-Fi/AirPort está ativado.

2. Verifique se o computador está dentro do alcance da Estação Base AirPort (para fazer o teste, mova o computador para mais perto da Estação Base AirPort).

Se todos os computadores e dispositivos Wi-Fi foram afetados:

1. Verifique se a estação base Wi-Fi está conectada a uma tomada que esteja funcionando.

2. Verifique se os computadores, os dispositivos Wi-Fi e a estação base Wi-Fi estão próximos de possíveis fontes de interferência, como paredes de metal ou fornos micro-ondas.

3. Verifique se o Wi-Fi está ativado na estação base Wi-Fi.

• Nota: para verificar se a rede Wi-Fi da estação base Wi-Fi está ativada, abra o Utilitário AirPort e verifique o ajuste de modo Sem Fio em AirPort > aba Sem Fio. Se a opção estiver desativada, você poderá selecionar "Criar uma rede sem fio" ou "Ampliar uma rede sem fio" no menu suspenso.

4. Verifique se a rede Wi-Fi não está definida como fechada (oculta) na estação base Wi-Fi.

• Nota: para exibir sua rede sem fio, abra o Utilitário AirPort e desmarque a opção Criar uma rede fechada em AirPort > aba Sem Fio > Wireless Network Options... (Opções de rede sem fio).

5. Redefina a estação base Wi-Fi.