Se o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) não despertar do repouso

Ao tentar despertar o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015), talvez você veja apenas uma tela preta sem resposta, uma tela preta com cursor ou a Mesa. Saiba o que fazer.

Primeiro, verifique estas possibilidades:

• O brilho da tela pode estar muito baixo.

• Caso você use uma tela externa, ela poderá estar desligada.

• O Mac pode estar em Repouso seguro. Para despertar do Repouso seguro, conecte o Mac ao adaptador de alimentação e pressione o botão liga/desliga.

• Verifique se o Mac não está desligado.

Se o MacBook Pro ainda não despertar, siga estas etapas para desativar o Power Nap:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga para desligar o Mac.

2. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga novamente para ligar o Mac.

3. Após o Mac inicializar, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Economizador de Energia.

4. Clique na aba Bateria e desmarque a opção "Ativar Power Nap durante o uso da bateria".

5. Clique na aba Adaptador de Alimentação e desmarque a opção "Ativar Power Nap durante o uso do adaptador de alimentação".

Entre em contato com o Suporte da Apple se o problema persistir após desativar o Power Nap.