Se o Mac não ligar

Saiba o que fazer se o Mac não ligar.

Descarte problemas com a tela

Primeiro, descarte a tela como origem do problema. Para confirmar que o problema não é com a tela, pressione o botão liga/desliga do computador. Se o computador tem energia mas não exibe nada na tela:

• Talvez você ouça um som de inicialização.
  • É possível ouvir ruídos da ventoinha ou da unidade de disco.
  • Você poderá ver uma luz no LED de repouso (se o Mac tiver uma).
  • Pressionar a tecla Caps Lock no teclado faz com que ela acenda.

Se alguma dessas opções ocorrer, consulte Solução de problemas: meu computador não exibe nada na tela. Caso contrário, continue com este artigo.

Problemas de alimentação

Depois que você descartar problemas com a tela, e caso o computador não ligue, tente estas etapas:

1. Verifique se há uma boa conexão entre o Mac e a tomada na parede confirmando se o cabo e o adaptador de alimentação estão firmemente conectados e ligados. Para verificar se a tomada está funcionando, conecte a ela uma lâmpada ou outro dispositivo elétrico.
  2. Se a tomada na parede estiver funcionando e você continuar sem alimentação, tente usar outro cabo ou adaptador, se possível. Se o computador funcionar, pode ser necessário substituir o cabo ou o adaptador. Se estiver usando um notebook Mac, consulte Notebooks Apple: solução de problemas de adaptadores MagSafe para obter mais etapas de solução de problemas com adaptadores MagSafe.
    Se estiver usando um notebook Mac, deixe o adaptador de alimentação conectado tempo suficiente para carregar a bateria adequadamente.
  3. Desconecte todos os acessórios conectados ao computador. Isso inclui itens como impressoras, hubs USB e dispositivos móveis.
  4. Mantenha pressionado o botão liga/desliga por dez segundos. Em seguida, pressione o botão novamente para ver se o computador liga.
  5. Redefina o SMC.
  6. Se você instalou recentemente uma memória ou uma unidade no Mac, verifique se o item é compatível, se tem suporte e se foi instalado corretamente. Se possível, reinstale a memória ou unidade original para ver se o problema continua.
  7. Se o Mac ainda não ligar depois de realizar todas essas etapas, vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda com um diagnóstico. Se você decidir ir a uma Apple Store, crie um agendamento no Genius Bar (disponível somente em alguns países).
    É possível que sejam cobradas taxas de diagnóstico pelos problemas não cobertos pela garantia nem pelo AppleCare Protection Plan (APP).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: