Se o Mac não ligar

Saiba como verificar se há problemas na tela, na fonte de alimentação e em outras peças do Mac se ele não ligar.

Verificar se há problemas na tela

Se o Mac aparentemente não ligar, talvez o computador esteja ligando, mas que a tela não esteja funcionando. Para verificar se há um problema na tela, pressione o botão liga/desliga do computador. Depois, procure estes sinais de que o Mac está ligado mesmo se a tela permanecer escura:

• Você poderá ouvir um som de inicialização.
  • Você poderá ouvir ruídos da ventoinha ou da unidade de disco.
  • Se o Mac tiver um LED indicador de repouso, talvez ele ligue.
  • Se o notebook Mac tiver um teclado retroiluminado, talvez ele ligue.
  • Ao pressionar a tecla Caps Lock, a luz da tecla se acenderá.

Se um desses eventos ocorrer, e o Mac estiver conectado a uma tela externa, obtenha ajuda com problemas de vídeo em telas externas conectadas ao Mac. Caso contrário, prossiga para a próxima seção.

Verificar se há problemas na alimentação

Se o Mac não ligar e não houver problemas na tela, siga estas etapas:

1. Confira se o cabo e o adaptador de alimentação estão bem conectados ao Mac e a uma tomada que funciona. Conecte um abajur ou outro dispositivo para verificar se a tomada funciona.
  2. Use outro cabo ou adaptador de alimentação se a tomada funcionar, mas o Mac ainda estiver sem alimentação.
  3. Se você estiver usando um notebook Mac, confira se está usando o cabo e adaptador de alimentação corretos e saiba como solucionar problemas com adaptadores MagSafe. Mantenha o adaptador de alimentação conectado até a bateria obter a carga adequada.

Verificar se há outros problemas

Siga estas etapas se não houver problemas na tela e na alimentação:

1. Desconecte todos os acessórios conectados ao Mac. Isso inclui itens como impressoras, hubs USB e dispositivos móveis.
  2. Pressione o botão liga/desliga por dez segundos. Depois, pressione o botão liga/desliga novamente para ver se o Mac liga.
  3. Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).
  4. Se você tiver instalado uma memória ou uma unidade no Mac recentemente, verifique se o item é compatível e se foi instalado corretamente. Se possível, reinstale a memória ou a unidade original para ver se o problema persiste.

Se o Mac ainda não ligar após seguir essas etapas, entre em contato com o Suporte da Apple. Você também pode ir até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda.