Se o Mac não ligar nem inicializar

Se o Mac não ligar ou não concluir a inicialização, tente estas soluções.

Pressione o botão liga/desliga  do Mac e verifique se há sinais de alimentação, tais como:

Se não houver sinais de alimentação no Mac, verifique se ele está recebendo alimentação:

Depois, tente estas soluções, independentemente de o Mac apresentar sinais de alimentação ou não:

• Mantenha pressionado o botão liga/desliga por 10 segundos e, em seguida, pressione-o novamente. Se isso não ajudar, tente novamente após desconectar acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e dispositivos móveis. (Pode haver um problema em um ou mais desses dispositivos ou em seus cabos.)
  • Se nada aparecer na tela, verifique se o brilho dela está alto. Os notebooks Mac incluem uma tecla para aumentar o brilho da tela  no teclado integrado. Se você estiver usando uma tela externa, verifique se ela está ligada e se não há outros problemas nela.
  • Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).

Se o Mac ligar, mas não concluir a inicialização, uma das soluções abaixo poderá ajudar. Se precisar desligar o Mac primeiro, mantenha pressionado o botão liga/desliga por 10 segundos.

Se o Mac ainda não ligar nem inicializar ou se você não conseguir reinstalar o macOS ou restaurá-lo de um backup, entre em contato com o Suporte da Apple, uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP). Enquanto isso, se o Mac não concluir a inicialização e você tiver outro disco de inicialização, você poderá conectá-lo ao Mac e inicializar desse disco em vez do disco de inicialização atual.