Se o Mac não ligar

Saiba como verificar problemas com sua tela, fonte de alimentação e outras peças do Mac se ele não ligar.

Verificar se há problemas com a tela

Se parecer que o Mac não está ligando, é possível que o computador esteja ligando, mas que a tela não esteja funcionando. Para verificar se é um problema da tela, pressione o botão liga/desliga do computador. Depois, procure por estes sinais de que o Mac está ligado mesmo se a tela permanecer escura:

• Você poderá ouvir um som de inicialização.
  • Você poderá ouvir ruídos da ventoinha ou da unidade de disco.
  • Se o Mac tiver um LED indicador de repouso, talvez ele ligue.
  • Se o notebook Mac tiver um teclado com luz de fundo, talvez ele ligue.
  • Ao pressionar a tecla Caps Lock, a luz da tecla se acenderá.

Se um destes eventos ocorrer, e o Mac estiver conectado a uma tela externa, obtenha ajuda com problemas de vídeo em telas externas conectadas ao Mac. Caso contrário, prossiga para a próxima seção.

Verificar se há problemas de alimentação

Se o Mac não ligar e você tiver descartado o problema com a tela, siga estas etapas:

1. Confira se o adaptador de alimentação e o cabo de alimentação estão conectados com firmeza ao Mac e conectados a uma tomada elétrica que esteja funcionando. Conecte um abajur ou outro dispositivo para verificar se a tomada funciona.
  2. Experimente outro adaptador de alimentação ou cabo de alimentação se a tomada funcionar, mas o Mac ainda estiver sem alimentação.
  3. Se você estiver usando um notebook Mac, confira se está usando o cabo e adaptador de alimentação corretos e saiba como solucionar problemas com adaptadores MagSafe. Mantenha o adaptador de alimentação conectado por tempo suficiente para fornecer uma carga adequada para a bateria.

Verificar se há outros problemas

Experimente estas etapas se você tiver descartado problemas de tela e alimentação:

1. Desconecte todos os acessórios conectados ao Mac. Isso inclui itens como impressoras, hubs USB e dispositivos móveis.
  2. Pressione o botão liga/desliga por dez segundos. Depois, pressione o botão liga/desliga novamente para ver se o Mac liga.
  3. Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).
  4. Se você tiver instalado uma memória ou uma unidade no Mac recentemente, verifique se o item é compatível e se foi instalado da maneira correta. Se possível, reinstale a memória ou a unidade original para ver se o problema persiste.

Se o Mac ainda não inicializar após você tentar estas etapas, entre em contato com o Suporte da Apple. Você também pode visitar uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda.