Se o Mac não ligar nem inicializar

Se o Mac não ligar ou não concluir a inicialização, tente estas soluções.

Verifique se há problemas relacionados à alimentação

Pressione o botão liga/desliga do Mac (todo Mac tem um botão liga/desliga) e veja se há sinais de alimentação como estes:

Se não houver sinais de alimentação no Mac, verifique se ele está recebendo alimentação:

• Veja se o cabo de alimentação não está danificado e se está bem conectado ao Mac e a uma tomada que funciona. Se não souber se a tomada está funcionando, teste-a com um abajur ou outro dispositivo.
  • Se você estiver usando um notebook Mac, verifique se está usando o cabo de alimentação ou adaptador corretos e deixe-os conectados até que a bateria tenha carga suficiente para o notebook ser usado. Saiba como solucionar problemas em adaptadores de alimentação USB-C ou adaptadores de alimentação MagSafe.
  • Se você estiver usando uma tela externa, verifique se ela está ligada e se não há outros problemas nela.
  • Verifique se o brilho da tela está alto. Os notebooks Mac tem uma tecla para aumentar o brilho da tela  no teclado integrado.

Depois, tente estas soluções, independentemente de o Mac apresentar sinais de alimentação ou não:

• Mantenha pressionado o botão liga/desliga por 10 segundos e, em seguida, pressione-o novamente.
  • Desconecte todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e dispositivos móveis. (Pode haver um problema em um ou mais desses dispositivos ou em seus cabos.) Mantenha pressionado o botão liga/desliga por 10 segundos mais uma vez e, em seguida, pressione-o novamente.
  • Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).

Verificar se há outros problemas de inicialização

• Se o Mac ligar, mas não concluir a inicialização, você pode seguir algumas etapas de acordo com a tela exibida no computador.
  • Se você tiver instalado uma memória ou um disco rígido (ou SSD) recentemente, verifique se o item é compatível e se foi instalado corretamente. Se possível, remova essas peças do computador e teste-o com a memória ou o disco rígido originais.

Se o Mac ainda não ligar nem inicializar

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple, uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).