macOS Catalina - Especificaciones técnicas

Requisitos generales

• OS X 10.9 o posterior
  • 4 GB de memoria
  • 12,5 GB de espacio disponible (OS X El Capitan 10.11.5 o posterior)*
  • Algunas prestaciones requieren un ID de Apple; consulta las condiciones.
  • Algunas prestaciones requieren conexión a internet; se aplicarán las tarifas correspondientes.

Requisitos de hardware

Para conocer los detalles de tu modelo de Mac, ve al menú Apple de la esquina superior izquierda y elige Acerca de Este Mac. Los siguientes modelos de Mac son compatibles con macOS Catalina:

• MacBook (principios de 2015 o posterior)
  • MacBook Air (mediados de 2012 o posterior)
  • MacBook Pro (mediados de 2012 o posterior)
  • Mac mini (finales de 2012 o posterior)
  • iMac (finales de 2012 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finales de 2013 o posterior)

Más información sobre la compatibilidad y cómo saber qué modelo de Mac tienes

Requisitos de algunas prestaciones

Siri

Requiere una conexión a internet de banda ancha y un micrófono (integrado o externo).

Oye Siri

Funciona en estos modelos de Mac:

• MacBook Pro (2018 o posterior)
  • MacBook Air (2018 o posterior)
  • iMac Pro

Dictado, Control por Voz y Notas de Voz

Requiere un micrófono (integrado o externo).

Sugerencias de Spotlight

Requiere una conexión a internet de banda ancha.

Gestos

Requiere un trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch, Magic Trackpad o ratón Magic Mouse.
Para realizar gestos Force Touch se necesita un trackpad Force Touch.
Los gestos de VoiceOver requieren un trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch o Magic Trackpad.

Photo Booth

Requiere una cámara FaceTime o iSight (integrada o externa), o una cámara de vídeo por USB.

FaceTime

Para hacer llamadas de audio se requiere un micrófono (integrado o externo) y una conexión de banda ancha.
Para hacer videollamadas se requiere una cámara FaceTime integrada, una cámara iSight (integrada o externa) o una cámara de vídeo por USB, y una conexión de banda ancha.

Apple TV

La reproducción de vídeo con alto rango dinámico (HDR) funciona en estos modelos de Mac:

• MacBook Pro (2018 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (2019) con el Pro Display XDR

La reproducción de audio Dolby Atmos funciona en estos modelos de Mac:

• MacBook Air (2018 o posterior)
  • MacBook Pro (2018 o posterior)

Sidecar

Funciona en estos modelos de Mac:

• MacBook (2016 o posterior)
  • MacBook Air (2018 o posterior)
  • MacBook Pro (2016 o posterior)
  • Mac mini (2018 o posterior)
  • iMac (finales de 2015 o posterior)
  • iMac Pro (2017 o posterior)
  • Mac Pro (2019)

Funciona en todos los modelos de iPad compatibles con el Apple Pencil:

• iPad Pro de 12,9″
  • iPad Pro de 11″
  • iPad Pro de 10,5″
  • iPad Pro de 9,7″
  • iPad (6.ª generación o posterior)
  • iPad (6.ª generación)
  • iPad mini (5.ª generación)
  • iPad Air (3.ª generación)

Continuidad en Cámara

Requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 12 o posterior.

Continuidad en Marcación y Dibujo

Requiere un iPhone con iOS 13 o un iPad con iPadOS.

Handoff

Requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 8 o posterior.

Instant Hotspot

Requiere un iPhone o iPad con conexión de datos, conector Lightning y iOS 8.1 o posterior. Solo puedes usar esta prestación si tu operador admite el servicio Compartir Internet.

Portapapeles Universal

Requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 10 o posterior.

Desbloqueo Automático

Compatible con los modelos de Mac lanzados a partir de mediados de 2013.
Requiere un Apple Watch con watchOS 3 o posterior o un iPhone 5 o posterior.

Aprobar con el Apple Watch

Compatible con los modelos de Mac lanzados a partir de mediados de 2013.
Requiere un Apple Watch con watchOS 6 o posterior o un iPhone 6s o posterior con iOS 13.

Apple Pay en la web

Requiere un MacBook Pro con Touch Bar, un iPhone 6 o posterior con iOS 10 o posterior, o un Apple Watch con watchOS 3 o posterior.

Llamadas de teléfono

Requieren un iPhone con iOS 8 o posterior y un plan de datos activo.

SMS

Requieren un iPhone con iOS 8.1 o posterior y un plan de datos activo.

Casa

Requiere un iPhone con iOS 12 o posterior con la app Casa configurada.

AirDrop

AirDrop para dispositivos iOS y iPadOS requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 7 o posterior.

AirPlay

Duplicación AirPlay requiere un Apple TV (2.ª generación o posterior).
Para reproducir vídeos de internet vía AirPlay se requiere un Apple TV (2.ª generación o posterior).
La conexión P2P de AirPlay requiere un Mac (2012 o posterior) y un Apple TV (3.ª generación rev. A, modelo A1469 o posterior) con la versión de software 7.0 o posterior.

Time Machine

Se necesita un dispositivo de almacena­miento externo (se vende por separado).

Más información

Power Nap

Funciona en estos modelos de Mac:

• MacBook (principios de 2015 o posterior)
  • MacBook Air (mediados de 2012 o posterior)
  • MacBook Pro con pantalla Retina (mediados de 2012 o posterior)
  • Mac mini (finales de 2012 o posterior)
  • iMac (finales de 2012 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finales de 2013 o posterior)

Boot Camp

Permite instalar Windows 10 con Boot Camp en los modelos de Mac compatibles.

Más información

Compatibilidad con Microsoft Exchange

Requiere Microsoft Office 365, Exchange 2016, Exchange 2013 o Exchange Server 2010. Se recomienda instalar los últimos Service Packs.

Migración de Windows

Compatible con OS X 10.7 o posterior y Windows 7 o posterior.

App Store

Disponible únicamente para mayores de 13 años en EE. UU. y en muchos otros países y zonas geográficas.

Qué incluye

Aplicaciones

• Ajedrez
  • App Store
  • Apple News
  • Automator
  • Bolsa
  • Buscar
  • Calculadora
  • Calendario
  • Captura de Imagen
  • Casa
  • Catálogo Tipográfico
  • Contactos
  • Diccionario
  • FaceTime
  • Fotos
  • Launchpad
  • Libros
  • Mail
  • Mapas
  • Mensajes
  • Mission Control
  • Música
  • Notas
  • Notas Adhesivas
  • Notas de Voz
  • Photo Booth
  • Podcasts
  • Preferencias del Sistema
  • QuickTime Player
  • Recordatorios
  • Reproductor de DVD
  • Safari
  • Siri
  • TextEdit
  • Time Machine
  • TV
  • Vista Previa

Utilidades y prestaciones

• Acceso a Llaveros
  • Asistente Boot Camp
  • Asistente de Migración
  • Captura de Pantalla
  • Configuración de Audio MIDI
  • Consola
  • Editor de Scripts
  • Grapher
  • Información del Sistema
  • Intercambio de Archivos Bluetooth
  • Medidor de Color Digital
  • Monitor de Actividad
  • Sidecar
  • Terminal
  • Tiempo de Uso
  • Utilidad AirPort
  • Utilidad ColorSync
  • Utilidad de Discos
  • Utilidad VoiceOver

Idiomas

• Alemán
  • Árabe
  • Catalán
  • Checo
  • Chino simplificado
  • Chino tradicional
  • Chino tradicional (de Hong Kong)
  • Coreano
  • Croata
  • Danés
  • Eslovaco
  • Español
  • Español (de Latinoamérica)
  • Finés
  • Francés
  • Francés (de Canadá)
  • Griego
  • Hebreo
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Inglés
  • Inglés (de Australia)
  • Inglés (de Reino Unido)
  • Italiano
  • Japonés
  • Malayo
  • Neerlandés
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Portugués (de Brasil)
  • Rumano
  • Ruso
  • Sueco
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita

* Se necesitan 12,5 GB de espacio disponible para actualizar a macOS Catalina desde OS X El Capitan 10.11.5 o posterior. Se necesitan 18,5 GB de espacio disponible para actualizar a macOS Catalina desde versiones anteriores.

Algunas prestaciones no están disponibles en todos los países o zonas geográficas. Para ver la lista completa, haz clic aquí.

iCloud requiere un ID de Apple, una conexión de internet activa y software actualizado. Más información sobre los requisitos de las prestaciones de iCloud

Fecha de publicación: 15 oct. 2019