iOS: Solución de problemas con Compartir Internet

Síntomas

Sigue estos pasos para solucionar problemas con Compartir Internet.

Resolución

Pasos básicos para solucionar problemas

1. Asegúrate de que tu dispositivo iOS, tu ordenador y tu plan de conectividad inalámbrica cumplen los requisitos del sistema para Compartir Internet.
  2. Cerciórate de que Compartir Internet está activado: pulsa Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet.
  3. Comprueba la conexión a Internet en tu dispositivo iOS: pulsa Safari y carga una nueva página web.
  4. Si un tipo de conexión no funciona, prueba con otro. Por ejemplo, en vez de conectarte usando Wi-Fi, recurre a USB o Bluetooth.
  5. Desactiva y vuelve a activar Compartir Internet: pulsa Ajustes > Compartir Internet o Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet.
  6. Instala la versión más reciente de iOS.
  7. Restablece tus ajustes de red: pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
  8. Si el problema persiste, restaura el iPhone.

Si sigues padeciendo problemas, prueba los pasos que se describen a continuación.

Contraer todo | Desplegar todo

Solución de problemas con Wi-Fi

Si te encuentras con algún problema al usar Compartir Internet con otros dispositivos Wi-Fi, prueba estos pasos:

1. Desactiva Compartir Internet.
  2. Activa Wi-Fi: pulsa Ajustes > Wi-Fi.
  3. Activa Compartir Internet.
  4. Si otro dispositivo no puede conectarse a tu red Wi-Fi, asegúrate de que la contraseña del Wi-Fi es la correcta.
  5. Si el dispositivo no puede ver tu red Wi-Fi, comprueba el nombre de tu dispositivo. Windows podría no mostrar correctamente un nombre de dispositivo que contenga caracteres no ASCII.
  6. Consulta cuántos dispositivos están usando Compartir Internet. Dependiendo de tu operador inalámbrico, el número de conexiones Wi-Fi simultáneas podría estar limitado a tres dispositivos.
  7. Si el otro dispositivo sigue sin poder conectarse, desactiva y vuelve a activar Wi-Fi en ese dispositivo.
  8. Asegúrate de que tu dispositivo puede ver otras redes Wi-Fi.

Nota: Si ves "No ha sido posible conectarse" o un error de tiempo de espera cuando intentas conectar un dispositivo mediante Wi-Fi, permanece en la pantalla Compartir Internet hasta que el primer dispositivo se conecte. Después de que el dispositivo se conecte, puedes salir de la pantalla Compartir Internet y usar tu iPhone con normalidad. Tu dispositivo dejará de transmitir Wi-Fi si lo pones en reposo o si pasan 90 segundos sin que ningún dispositivo conectado use Wi-Fi. Para compartir tu red Wi-Fi de nuevo, pulsa Ajustes > Compartir Internet.

Solución de problemas con USB

Si utilizas USB para conectar tu ordenador a Compartir Internet y no puedes conectarte a Internet, comprueba los ajustes de red del ordenador. Puede que tengas que desconectar y volver a conectar la interfaz Ethernet USB.

Para obtener más información, selecciona tu sistema operativo.

Mac OS X

1. Ve a Preferencias del Sistema > Red.
  2. Selecciona el adaptador Ethernet.

Panel de preferencias Red

3. Haz clic en el icono del engranaje y selecciona Desactivar servicio.

Desactivar servicio

4. Selecciona Activar servicio.

Windows Vista o Windows 7

1. En el Centro de redes y recursos compartidos, selecciona Ver estado.

Ver estado

2. Haz clic en Diagnosticar.

Windows XP

1. Abre Panel de control > Conexiones de red.
  2. Haz clic derecho en la Conexión de área local que muestre Apple Mobile Device Ethernet.

Conexiones de red

3. Haz clic en Reparar.

Solución de problemas con Bluetooth

Si utilizas Bluetooth para conectar otro dispositivo a Compartir Internet y no puedes conectarte a Internet, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que tu conexión Bluetooth está activa y en modo visible.
    • Mac OS X: Haz clic en el icono Bluetooth en la barra de menús y asegúrate de que Modo visible está activado. Si no ves el icono en la barra de menús, abre Preferencias del Sistema > Bluetooth y selecciona Mostrar Bluetooth en la barra de menús.
    • Dispositivos iOS: Pulsa Ajustes > Bluetooth. Asegúrate de que Bluetooth está activado y de que en la parte inferior de la pantalla pone En modo visible. Permanece en esta pantalla hasta que el proceso de enlace finalice.
    • Windows: Selecciona Inicio > Panel de control y abre Dispositivos Bluetooth. En la pestaña Opciones, selecciona Mostrar el icono de Bluetooth en el área de notificación. Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación y configúralo en Reconocible.
  2. Enlaza tu dispositivo con un iPhone o iPad (3.ª generación o posterior) Wi-Fi + Cellular o iPad mini Wi-Fi + Cellular. Se te pedirá que confirmes que aparece el mismo código PIN en ambos dispositivos, pero no es necesario que lo introduzcas.
    • Mac OS X: Abre Preferencias del Sistema > Bluetooth. Haz clic en Enlazar junto al dispositivo y sigue las instrucciones en pantalla.
    • iPad o iPod touch: Localiza el dispositivo que está empleando Compartir Internet en Ajustes > Bluetooth y pulsa el dispositivo para iniciar el enlace. No puedes compartir tu conexión de datos móviles con otro iPhone mediante Bluetooth.
    • Windows: Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación (bandeja del sistema), selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones en pantalla.
  3. Para conectarte a la red, sigue las instrucciones correspondientes a tu sistema operativo.

Mac OS X

1. Haz clic en el icono Bluetooth en la barra de menús.
  2. Selecciona tu dispositivo iOS.
  3. Selecciona Conectarse a la red. Puedes confirmar que estás conectado en Preferencias del Sistema > Red.
  4. Panel de preferencias Red

Windows

Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación (bandeja del sistema)

Selecciona Unirse a una red de área personal. Puedes confirmar que estás conectado en Panel de control > Conexiones de red (XP) o Centro de redes y recursos compartidos (Windows Vista y Windows 7).

• Windows Vista o Windows 7

Centro de redes y recursos compartidos de Windows Vista o Windows 7

• Windows XP

Conexiones de red de Windows XP

Si no puedes conectarte, sigue estos pasos:

1. Desactiva y activa Bluetooth en ambos dispositivos.
  2. Si el problema persiste, elimina los registros de enlace de ambos dispositivos y, a continuación, enlázalos de nuevo:
    • iPad o iPod touch: Pulsa "i" a la derecha del dispositivo y después pulsa Omitir dispositivo.
    • Mac OS X: Abre Bluetooth en Preferencias del Sistema, selecciona tu dispositivo iOS y haz clic en la X para eliminarlo. Reinicia el ordenador.
    • Windows: Haz clic en el icono de Bluetooth en el área de notificación (bandeja del sistema), selecciona Mostrar dispositivos Bluetooth, selecciona tu dispositivo iOS y haz clic en el botón Eliminar. Haz clic en Aceptar y reinicia el ordenador.
  3. Reinicia el dispositivo iOS.

Más información

• Es posible que, dependiendo de la conexión de datos móviles, la conexión mediante la función Compartir Internet se vea interrumpida al recibir o realizar una llamada telefónica. Una vez finalizada la llamada, la función Compartir Internet debería volver a conectar automáticamente los dispositivos.
  • Si te encuentras fuera de la cobertura de red de tu operador de telefonía móvil, podrías estar en itinerancia.
    • Para utilizar Compartir Internet deberás activar Ajustes > Datos móviles > Itinerancia de datos.
    • Se aplicarán tarifas de itinerancia. Consulta con tu operador de telefonía móvil si estás en itinerancia para verificar las tarifas adicionales en las que puedas incurrir.
  • Cuando Compartir Internet está activado, tu dispositivo iOS comparte automáticamente tu conexión a Internet con tu ordenador cuando lo conectas mediante USB. Por ejemplo, cuando conectas el iPhone al ordenador para cargarlo o sincronizar con iTunes. Para evitar pagar tarifas de datos innecesarias, desactiva Compartir Internet cuando no lo estés usando.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 26-feb-2014