iTunes demande sans cesse d’autoriser l’ordinateur à lire les articles achetés dans l’iTunes Store

Symptômes

Si votre ordinateur a été autorisé à lire les achats effectués dans l’iTunes Store, et que vous ne parvenez pas à les lire tandis qu’iTunes ne cesse de demander une autorisation, essayez les suggestions suivantes.

Résolution

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections.

Autorisez vos achats à partir d’un compte d’administrateur

Pour autoriser vos achats à partir d’un compte d’administrateur, procédez de la façon suivante :

1. Connectez-vous avec le compte d’administrateur.
    Remarque : si vous n’avez pas accès à un mot de passe d’administrateur, vous devez contacter l’administrateur de cet ordinateur. S’il s’agit d’un ordinateur professionnel, contactez votre service informatique.
  2. Assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iTunes. Vous pouvez télécharger la dernière version gratuitement.
  3. Choisissez Store > Autoriser l’ordinateur.
  4. Saisissez le nom de votre compte iTunes et votre mot de passe dans la zone de dialogue qui apparaît.
    Remarque : si vous avez plusieurs comptes, vous devez vous connecter à l’iTunes Store et autoriser chaque compte séparément.
  5. Quittez iTunes.

Après avoir autorisé votre ordinateur sur votre compte d’administrateur, vous devez vous déconnecter et vous reconnecter avec le compte utilisateur à partir duquel vous souhaitez lire vos achats. Lorsque vous êtes connecté à votre compte utilisateur, ouvrez iTunes, sélectionnez un achat de l’iTunes Store dans votre bibliothèque et cliquez sur Lecture. La lecture de l’élément sélectionné doit commencer.

Attribuez l’autorisation à l’aide du nom de compte approprié

Les articles que vous tentez de lire ont peut-être été achetés à l’aide d’un autre compte iTunes Store. Pour déterminer quel compte a été utilisé pour acheter un article, procédez de la façon suivante :

1. Sélectionnez un morceau acheté dans votre bibliothèque et choisissez Fichier > Lire les informations.
  2. Cliquez sur l’onglet Résumé. Notez le nom de compte qui apparaît dans la liste. Il s’agit du nom de compte (identifiant Apple) à utiliser lorsque vous attribuez à l’ordinateur l’autorisation de lire cet achat.

Remarque : le nom de compte qui s’affiche est celui que vous avez utilisé lors de l’achat de l’article et n’est pas modifié en cas de changement du nom de compte (identifiant Apple).

Si vous avez autorisé l’identifiant Apple qui s’affiche dans l’onglet Résumé, vous pouvez consulter l’historique d’achat associé à ce dernier via Store > Visualiser mon compte. Si votre historique d’achat ne contient pas les articles se trouvant dans votre bibliothèque iTunes, recherchez les autres identifiants Apple éventuellement créés et autorisez l’ordinateur à accéder à ces derniers.

Si vous avez oublié le mot de passe de l’un de vos comptes, vous pouvez le retrouver grâce au site Web de récupération de mots de passe d’Apple.

Désactiver le contrôle de compte d’utilisateur (Windows Vista et Windows 7 uniquement)

La désactivation, puis la réactivation du contrôle de compte d’utilisateur permettent généralement de résoudre les problèmes d’autorisation. Pour ce faire :

1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur « Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs ».
  3. Dans la fenêtre Comptes d’utilisateurs, cliquez sur Comptes d’utilisateurs.
  4. Windows Vista : cliquez sur « Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs ».
    Windows 7 : cliquez sur « Modifier les paramètres du contrôle de compte d’utilisateur ».
  5. Windows Vista : désélectionnez l’option « Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur ».
    Windows 7 : déplacez le curseur sur le réglage du bas, « Ne jamais m’avertir ».
  6. Cliquez sur OK.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  9. Cliquez sur « Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs ».
  10. Dans la fenêtre Comptes d’utilisateurs, cliquez sur Comptes d’utilisateurs.
  11. Windows Vista : cliquez sur « Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs ».
    Windows 7 : cliquez sur « Modifier les paramètres du contrôle de compte d’utilisateur ».
  12. Windows Vista : sélectionnez l’option « Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur ».
    Windows 7 : déplacez le curseur à nouveau sur le réglage souhaité.
  13. Cliquez sur le bouton OK.
  14. Redémarrez l’ordinateur.
  15. Autoriser votre ordinateur avec votre compte iTunes Store.

Supprimez le dossier SC Info

Si vous ne parvenez toujours pas à autoriser votre ordinateur à lire vos achats, vous pouvez résoudre le problème en supprimant le dossier SC Info. Pour ce faire, procédez comme suit :

Mac OS X

1. Quittez iTunes et toute autre application ouverte, jusqu’à ce que seul le Finder soit ouvert.
  2. Choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Saisissez /Users/Shared/SC Info et cliquez sur Aller.

Aller au dossier /Users/Shared/SC Info

4. Si le Finder n’a pas encore été défini en mode présentation par colonnes, sélectionnez Présentation > Par colonnes.

Dossier SC Info affiché en colonne

5. Sélectionnez le dossier SC Info et déplacez-le vers la Corbeille en sélectionnant Fichier > Placer dans la Corbeille.
  6. Redémarrez l’ordinateur et ouvrez iTunes.
  7. Autorisez votre ordinateur à lire vos achats. Remarque : si vous disposez de plusieurs comptes, vous devez autoriser votre ordinateur pour chaque compte. Pour plus d’informations sur l’attribution d’une autorisation à votre ordinateur, consultez cet article.

Windows XP

1. Ouvrez le Poste de travail à partir du bureau ou du menu Démarrer.
  2. Dans le menu Outils, choisissez Options des dossiers.

Menu Outils avec Option des dossiers... mis en surbrillance

3. Cliquez sur l’onglet Affichage.
  4. Dans la section « Paramètres avancés », sous Fichiers et dossiers cachés, vérifiez que l’option « Afficher les fichiers et dossiers cachés » est sélectionnée.

Option Afficher les fichiers et dossiers cachés sélectionnée

5. Cliquez sur OK.
  6. Naviguez jusqu’à l’emplacement suivant ou saisissez-le dans la barre d’adresse, par simple copier-coller, ou parcourez l’arborescence de dossiers suivante :
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Apple Computer\iTunes\
  7. Cliquez sur le dossier SC Info avec le bouton droit de la souris et cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel.

Clic droit sur le dossier SC et sélection de l’option Supprimer

8. Redémarrez l’ordinateur.
  9. Ouvrez iTunes.
  10. Autorisez votre ordinateur à lire vos achats. Remarque : si vous disposez de plusieurs comptes, vous devez autoriser votre ordinateur pour chaque compte. Pour plus d’informations sur l’attribution d’une autorisation à votre ordinateur, consultez cet article.

Windows Vista et Windows 7

1. Choisissez Démarrer > Ordinateur.
  2. Choisissez Organiser > Options des dossiers et de recherche.

Sélectionner les options Organiser puis Options des dossiers et de recherche

3. Cliquez sur l’onglet Affichage.
  4. Dans la section « Paramètres avancés », sous « Fichiers et dossiers cachés », vérifiez que l’option « Afficher les fichiers et dossiers cachés » est sélectionnée.

Option Afficher les fichiers et dossiers cachés sélectionnée

5. Cliquez sur OK.
  6. Naviguez jusqu’à l’emplacement suivant ou saisissez-le dans la barre d’adresse, par simple copier-coller, ou parcourez l’arborescence de dossiers suivante :
    C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes
  7. Cliquez sur le dossier SC Info avec le bouton droit de la souris et cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel.

Clic droit sur le dossier SC Info et sélection de l’option Supprimer

8. Redémarrez l’ordinateur.
  9. Ouvrez iTunes.
  10. Autorisez votre ordinateur à lire vos achats. Remarque : si vous disposez de plusieurs comptes, vous devez autoriser votre ordinateur pour chaque compte. Pour plus d’informations sur l’attribution d’une autorisation à votre ordinateur, consultez cet article.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 12 sept. 2013