iMac (24 pollici, 2023, quattro porte) - Specifiche tecniche

Anno di introduzione: 2023

Colori

• Blu

• verde

• rosa

• argento

• giallo

• arancione

• viola

Chip

Chip Apple M3

• CPU 8‑core con 4 performance core e 4 efficiency core

• GPU 10-core

• Ray tracing con accelerazione hardware

• Neural Engine 16‑core

• 100 GBps di banda di memoria

• Media engine

• H.264, HEVC, ProRes e ProRes RAW con accelerazione hardware

• Motore di decodifica video

• Motore di codifica video

• Motore di codifica e decodifica ProRes

• Decodifica AV1

Archiviazione1

• Unità SSD da 256GB o 512GB

• Configurabile con 1TB o 2TB

Memoria

• 8GB di memoria unificata

• Configurabile con 16GB o 24GB di memoria unificata

Schermo

Display Retina 4,5K da 24"

• Risoluzione 4480×2520 a 218 pixel per pollice; supporta 1 miliardo di colori

• Luminosità 500 nit

• Ampia gamma cromatica (P3)

• Tecnologia True Tone

La misura effettiva della diagonale dello schermo è 23,5".

Videocamera

• Videocamera FaceTime HD a 1080p

• Processore ISP evoluto con video computazionale

Supporto video

Supporta simul­taneamente la risoluzione nativa, con un miliardo di colori, sullo schermo integrato e:

• un monitor esterno con risoluzione fino a 6K a 60Hz

Uscita video digitale Thunderbolt 3

• Uscita DisplayPort nativa via USB‑C

• Funziona come uscita VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 tramite adattatori (in vendita separatamente)

Riproduzione video

• I formati supportati includono HEVC, H.264, AV1 e ProRes

• HDR con Dolby Vision, HDR10 e HLG

Riproduzione audio

• I formati supportati includono AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus e Dolby Atmos

Audio

• Sistema a sei altoparlanti hi‑fi con woofer force‑cancelling

• Ampio suono stereo

• Audio spaziale supportato durante la riproduzione di musica o video in Dolby Atmos

• Tre microfoni di qualità professionale in array, con rapporto segnale/rumore elevato e beamforming direzionale

• Compatibile con la funzione “Ehi Siri”

Porte ed espansioni

• Due porte Thunderbolt / USB 4 per:

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (fino a 40 Gbps)

• USB 4 (fino a 40 Gbps)

• USB 3.1 Gen 2 (fino a 10 Gbps)

• periferiche Thunderbolt 2, HDMI, DVI e VGA tramite adattatori (in vendita separatamente)

• Jack cuffie da 3,5 mm con supporto avanzato per modelli ad alta impedenza

• Gigabit Ethernet

• Due porte USB 3 (fino a 10 Gbps)

Input

• Magic Keyboard con Touch ID

• Magic Mouse

Configurabile con Magic Keyboard con Touch ID e tastierino numerico, Magic Trackpad

Wireless

Wi‑Fi

• Wi‑Fi 6E (802.11ax)2

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Dimensioni e peso

• Altezza: 46,1 cm

• Larghezza: 54,7 cm

• Peso: 4,48 kg3

• Profondità del sostegno: 14,7 cm

• Larghezza del sostegno: 13 cm

Requisiti elettrici e operativi

• Voltaggio: 100-240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz, monofase

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Umidità relativa: da 5% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa: testato fino a 5000 m

Cosa c’è dentro

• iMac

• Magic Keyboard con Touch ID

• Magic Mouse

• Alimentatore da 143W

• Cavo di alimentazione (2 m)

• Cavo da USB‑C a Lightning

Sistema operativo

macOS

macOS è il sistema operativo desktop più evoluto al mondo. E con macOS Sonoma hai funzioni ancora più potenti per lavorare e giocare sul Mac: scopri nuovi modi per dare una marcia in più alle presentazioni video, spingere al massimo le prestazioni nel gaming e personalizzare il tuo computer.

Scopri di più sul sistema operativo più recente

Accessibilità

Le funzioni per l’accessibilità permettono alle persone con disabilità di sfruttare al massimo il nuovo iMac. Potenti tecnologie integrate supportano le capacità visive, uditive, fisiche e motorie, e aiutano l’apprendimento; grazie a loro potrai fare e creare cose straordinarie.

Scopri di più su Accessibilità

Le funzioni includono:

• Controllo vocale

• VoiceOver

• Zoom

• Aumenta contrasto

• Riduci movimento

• Siri e Dettatura

• Controllo interruttori

App incluse4

• App Store

• Libri

• Calendario

• Contatti

• FaceTime

• Dov’è

• Freeform

• GarageBand

• Casa

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Mappe

• Messaggi

• Musica

• Note

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Foto

• Podcast

• Anteprima

• QuickTime Player

• Promemoria

• Safari

• Comandi Rapidi

• Siri

• Borsa

• Time Machine

• TV

• Memo Vocali

Come puoi personalizzarlo

• Configura il tuo iMac con queste opzioni, solo su apple.com.

• Magic Keyboard con Touch ID e tastierino numerico

• Magic Trackpad

• 16GB o 24GB di memoria unificata

• Unità SSD da 512GB, 1TB o 2TB

iMac e l’ambiente

Per ridurre l’impatto ambientale di iMac 24", l’abbiamo progettato con le seguenti caratteristiche.5

Leggi il Report ambientale di iMac 24"(PDF)

I materiali migliori

• 14% di materiale riciclato o rinnovabile nel dispositivo,6 tra cui:

• 100% di alluminio riciclato per il sostegno

• 100% di oro riciclato nelle placcature di vari circuiti stampati

• 100% di terre rare riciclate in tutti i magneti, equivalente al 100% delle terre rare utilizzate nel dispositivo7

• 100% di stagno riciclato per le saldature di vari circuiti stampati

• 35% minimo di plastica riciclata in vari componenti

Efficienza energetica

• Certificato ENERGY STAR®8

Chimica intelligente9

• Vetro del display privo di arsenico

• Zero mercurio, BFR, PVC e berillio

Produzione ecosostenibile

• Oltre il 28% dell’elettricità usata per la produzione proveniente da fonti di energia pulita scelte dai fornitori10

• Nessuno stabilimento di assemblaggio finale presso i nostri fornitori abituali genera rifiuti destinati alle discariche

Imballaggio responsabile

• 100% delle fibre vergini di legno da foreste a gestione sostenibile

• 98% del packaging composto da materiali a base di fibre

I nostri progressi verso il traguardo del 2030

• Oltre il 23% di emissioni in meno rispetto al valore iniziale di riferimento11

Apple e l’ambiente

Il nostro settore Operations è già a impatto zero, e stiamo lavorando per far sì che entro il 2030 lo siano anche tutti i nostri prodotti.

Scopri di più sull’impegno di Apple

Prestazioni acustiche

Valori delle emissioni acustiche dichiarate conformemente a ECMA-109

Livello di potenza sonora

L W A,m (B)

Livello di pressione sonora

Postazione operatore

L p A,m (dB)

Inattività

1,7 (K V = 0,3)

6

Navigazione web in wireless

1,7 (K V = 0,3)

7

1. L W A,m è il livello di potenza sonora medio pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.

2. L p A,m è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

4. K v è la tolleranza statistica per il limite superiore del calcolo del livello di potenza sonora pesato in classe A.

5. La quantità, L W A,c (precedentemente chiamata L W Ad), può essere calcolata dalla somma di L W A,m e K v .

6. Il test di navigazione web in wireless sfoglia 6 pannelli con una combinazione di contenuti che includono elementi multimediali.

7. Configurazione testata: M3, CPU a 8 core, GPU a 10 core, 8 GB di memoria unificata, 512 GB di spazio di archiviazione.

1. 1GB = 1 miliardo di byte; 1TB = mille miliardi di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

2. Il Wi‑Fi 6E è disponibile solo nei Paesi e territori in cui la tecnologia è supportata.

3. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote sono disponibili sul Mac App Store. Per scaricare le app devi avere un ID Apple e un dispositivo compatibile con la versione di macOS richiesta per ciascuna app.

5. Dati aggiornati al momento del lancio del prodotto.

6. Il contenuto riciclato o rinnovabile di un prodotto equivale al rapporto fra la massa di materiali riciclati certificati e la massa complessiva del dispositivo, escludendo imballaggio e accessori inclusi nella confezione.

7. Sono escluse le tracce di terre rare presenti all’esterno dei magneti, che rappresentano meno dello 0,5% delle terre rare totali nel dispositivo.

8. ENERGY STAR e il simbolo ENERGY STAR sono marchi registrati di proprietà della United States Environmental Protection Agency (EPA).

9. La Specifica Apple sulle sostanze regolamentate descrive le restrizioni all’uso di determinate sostanze chimiche nei materiali impiegati per realizzare prodotti Apple e accessori, nei processi produttivi, e negli imballaggi usati per spedire i dispositivi Apple agli utenti finali. Le restrizioni derivano dai requisiti dettati da leggi o direttive internazionali, agenzie regolatorie, marchi di qualità ecologica, standard ambientali e dalle policy Apple. Tutti i prodotti Apple sono privi di PVC e ftalati; fanno eccezione i cavi di alimentazione CA venduti in India, Thailandia (per i cavi di alimentazione a due poli) e Repubblica di Corea, dove siamo sempre in attesa di ricevere dal governo il via libera all’utilizzo di materiali alternativi a PVC e ftalati. I prodotti Apple sono conformi alla Direttiva dell’Unione Europea 2011/65/UE e relative modifiche, incluse le esenzioni per l’uso di piombo nelle saldature. Apple sta lavorando per eliminare le sostanze oggetto di esenzione dai nuovi prodotti laddove tecnicamente possibile.

10. Le minori emissioni legate all’uso di energia elettrica pulita nella nostra filiera sono stimate tenendo conto dell’energia pulita generata dai nostri fornitori nell’anno fiscale precedente, in proporzione alle rispettive quote di produzione al momento del lancio del prodotto.

11. Le riduzioni delle emissioni di gas serra sono calcolate rispetto al seguente scenario di riferimento: 1) nessun utilizzo di energia elettrica pulita per la fabbricazione o l’utilizzo dei prodotti oltre a quella già disponibile sulla rete (in base ai fattori di emissione locali); 2) l’intensità di carbonio dei principali materiali usati da Apple a partire dal 2015 (anno di riferimento per l’obiettivo di raggiungere l’impatto neutro entro il 2030); tale intensità riflette l’uso di materiali riciclati e tecnologie di produzione; 3) il mix medio dei tipi di trasporto (aereo, ferroviario, marittimo, terrestre) utilizzati da Apple per linea di prodotto su tre anni (anni fiscali dal 2017 al 2019) per meglio registrare l’entità delle emissioni derivanti dal trasporto dei nostri prodotti.