Mac mini (M1, 2020) - Caractéristiques techniques

Finition

• Argent

Puce

• Puce Apple M1
    CPU 8 cœurs avec 4 cœurs hautes performances et 4 cœurs à haute efficacité énergétique
    GPU 8 cœurs
    Neural Engine 16 cœurs

Mémoire

• 8 Go
    8 Go de mémoire unifiée
    Configurable en :  16 Go

Stockage1

• 256 Go
    SSD de 256 Go
    Configurable en :  512 Go, 1 To ou 2 To

Compatibilité vidéo

• Prise en charge simultanée de deux écrans :
    Un écran d’une résolution atteignant 6K à 60 Hz connecté via Thunderbolt et un écran d’une résolution atteignant 4K à 60 Hz connecté via HDMI 2.0
  • Prise en charge par les sorties vidéo numériques Thunderbolt 3
    Sortie DisplayPort native par USB‑C
    Sorties Thunderbolt 2, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)
  • Sortie vidéo écran HDMI 2.0
    Prise en charge d’un écran d’une résolution atteignant 4K à 60 Hz
    Sortie DVI avec adaptateur HDMI vers DVI (vendu séparément)

Audio

• Haut-parleur intégré
  • Prise casque 3,5 mm
  • Port HDMI 2.0 prenant en charge les sorties audio multicanaux

Connexions et extension

• Deux ports Thunderbolt/USB 4 avec prise en charge de :
    • DisplayPort
    • Thunderbolt 3 (jusqu’à 40 Gbit/s)
    • USB 3.1 Gen 2 (jusqu’à 10 Gbit/s)
    • Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)
  • Deux ports USB‑A (jusqu’à 5 Gbit/s)
  • Port HDMI 2.0
  • Port Gigabit Ethernet
  • Prise casque 3,5 mm

Communications

• Wi-Fi
    • Connectivité sans fil Wi‑Fi 6 802.11ax
    • Compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g/n/ac
  • Bluetooth
    • Technologie sans fil Bluetooth 5.0
  • Ethernet
    • Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE‑T (connecteur RJ‑45)

Dimensions et poids

• Hauteur : 3,6 cm
  • Largeur : 19,7 cm
  • Profondeur : 19,7 cm
  • Poids : 1,2 kg2

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA
  • Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé
  • Consommation maximale en continu : 150 W
  • Température d’utilisation : de 10 à 35 °C
  • Température de rangement : de -40 à 47 °C
  • Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation
  • Altitude maximale : testé jusqu’à 5 000 mètres
  • Performances acoustiques : niveau de pression acoustique (au poste de l’opérateur ou de l’opératrice) de 5 dBA en veille3

Contenu du coffret

• Mac mini
  • Cordon d’alimentation

Système d’exploitation

macOS
macOS est le système d’exploitation d’ordinateur le plus avancé au monde. Avec un design réinventé et des mises à jour majeures pour les apps, macOS Big Sur atteint de nouveaux sommets en termes de puissance et d’élégance. En savoir plus - Système d’exploitation

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouveau Mac mini. Grâce à des fonctions d’assistance intégrées pour compenser les déficiences touchant la vue, l’audition, la mobilité et l’apprentissage, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses. En savoir plus - Accessibilité

Fonctionnalités incluses :

• Contrôle vocal
  • VoiceOver
  • Zoom
  • Augmenter le contraste
  • Réduire les animations
  • Siri et Dictée
  • Contrôle de sélection
  • Sous‑titres codés
  • Synthèse vocale

Apps intégrées4

• Photos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Messages
  • Plans
  • Bourse
  • Maison
  • Dictaphone
  • Notes
  • Calendrier
  • Contacts
  • Rappels
  • Photo Booth
  • Aperçu
  • Livres
  • App Store
  • Time Machine
  • TV
  • Musique
  • Podcasts
  • Localiser
  • QuickTime Player

Configuration à la demande

Configurez votre Mac mini avec les options suivantes, en exclusivité sur apple.com:

• 16 Go de mémoire unifiée
  • SSD de 512 Go, 1 To ou 2 To

Le Mac mini et l’environ­nement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus - Le Mac mini et l’environ­nement

Afin de réduire son impact sur l’environ­nement, le Mac mini est conçu avec les caractéristiques suivantes5Consulter le rapport environ­nemental du Mac mini

Matériaux plus écologiques

• Boîtier en aluminium 100 % recyclé
  • Étain 100 % recyclé pour la soudure de la carte mère logique principale
  • 35 % minimum de plastique recyclé dans de nombreux composants

Économe en énergie

• Certification ENERGY STAR®6

Chimie plus intelligente7

• Sans mercure
  • Sans RFB, PVC ni béryllium

Fabrication écologique

• Le programme Zero Waste d’Apple aide les fournisseurs à ne pas envoyer de déchets en décharge
  • Tous les sites d’assemblage final des fournisseurs sont en phase de transition vers l’utilisation de 100 % d’énergie renouvelable pour la production Apple

Emballage plus respectueux

• 100 % des fibres de bois vierges proviennent de forêts gérées de façon responsable
  • Emballage recyclable, majoritairement composé de fibres

Apple et l’environ­nement
Consultez nos Rapports sur l’impact environne­mental pour en savoir plus sur les performances environne­mentales de chaque produit Apple. Rapports sur l’impact environ­nemental

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique
A,m (B)
Pression acoustique
Position d’opération
A,m (dB)
Inactif 1,4 (= 0,3) 5
Internet sans fil 1,4 (= 0,3) 5
  1. Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).
  2. Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)
  4. v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.
  5. La quantité, Ac (auparavant appelée Ad) peut être calculée en additionnant Ad et .
  6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.
  7. Configuration testée : Puce M1 Apple, 8 Go de mémoire, 512 Go de stockage.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.
  2. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.
  3. Niveaux acoustiques mesurés depuis un poste d’opérateur ou d’opératrice placé devant un système Mac mini standard. Les niveaux acoustiques peuvent varier selon la configuration.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.
  5. Données exactes au moment du lancement du produit.
  6. ENERGY STAR et la marque ENERGY STAR sont des marques déposées appartenant à la U.S. Environmental Protection Agency.
  7. Apple définit ses restrictions sur les substances nocives, y compris la mention « exempt de », dans sa Liste des substances réglementées. Chaque produit Apple est exempt de PVC et de phtalates, à l’exception des cordons d’alimentation en Inde, en Thaïlande (pour les cordons d’alimentation à deux broches) et en Corée du Sud, où nous attendons toujours que nos solutions de remplacement pour le PVC et les phtalates soient agréées par les autorités gouvernementales.
  8. Le cordon d’alimentation CA sans PVC est disponible partout, sauf en Inde et en Corée du Sud.
  9. La mention des matériaux recyclés concerne le boîtier.
  10. Le Mac mini a obtenu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.
Date de publication : 12 nov. 2020