iPhone XR - Technische Daten

Farben

• (PRODUCT)RED
  • Gelb
  • Weiß
  • Koralle
  • Schwarz
  • Blau

Kapazität1

• 64 GB
  • 128 GB
  • 256 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Breite: 75,7 mm
  • Höhe: 150,9 mm
  • Tiefe: 8,3 mm
  • Gewicht: 194 g

Display

• Liquid Retina HD Display
  • 6,1" All-Screen LCD Multi-Touch Display (15,5 cm Diagonale) mit IPS Technologie
  • 1792 x 828 Pixel bei 326 ppi
  • Typisches Kontrast­verhältnis: 1400:1
  • True Tone Display
  • Display mit großem Farbraum (P3)
  • Maximale typische Helligkeit: 625 cd/m²
  • Fettabweisende Beschichtung
  • Unterstützung für die Anzeige mehrerer Sprachen und Zeichen gleichzeitig

Das iPhone XR Display hat gerundete Ecken, die den Kurven des Designs folgen und sich innerhalb eines normalen Rechtecks befinden. Als Standardrechteck gemessen hat das Display eine Diagonale von 6,06" (15,40 cm). Der tatsächlich sichtbare Displaybereich ist kleiner.

Schutz vor Spritzern, Wasser und Staub3

• Nach IEC Norm 60529 unter IP67 klassifiziert (bis zu 30 Minuten und in einer Tiefe von bis zu 1 Meter)

Chip

• A12 Bionic Chip
  • Neural Engine der nächsten Generation

Kamera

• 12 Megapixel Kamera mit Weitwinkel­objektiv
  • ƒ/1.8 Blende
  • Bis zu 5x digitaler Zoom
  • Porträtmodus mit fortschrittlichem Bokeh und Tiefen‑Kontrolle
  • Porträtlicht mit drei Effekten (Natürlich, Studio, Kontur)
  • Optische Bild­stabilisierung
  • Objektiv mit 6 Elementen
  • Langsamer 4fach‑LED True Tone Synchronblitz
  • Panoramabild (bis zu 63 Megapixel)
  • Objektiv­ab­deckung aus Saphirkristall
  • Rückwärtig belichteter Sensor
  • Hybrid IR Filter
  • Autofokus mit Focus Pixels
  • Zum Fokussieren mit Focus Pixels tippen
  • Smart HDR für Fotos
  • Fotos und Live Photos mit großem Farbraum
  • Lokales Tone Mapping
  • Fortschrittliche Rote‑Augen-Korrektur
  • Belichtungsregler
  • Automatische Bild­stabilisierung
  • Serienbildmodus
  • Selbst­auslöser
  • Geotagging für Fotos
  • Aufgenommene Bildformate: HEIF und JPEG

Videoaufnahme

• 4K Videoaufnahme mit 24 fps, 30 fps oder 60 fps
  • 1080p HD Videoaufnahme mit 30 fps oder 60 fps
  • 720p HD Videoaufnahme mit 30 fps
  • Erweiterter Dynamikbereich für Video bis zu 30 fps
  • Optische Bild­stabilisierung für Video
  • Bis zu 3x digitaler Zoom
  • 4fach‑LED True Tone Blitz
  • Unterstützung für Zeitlupen­video in 1080p mit 120 fps oder 240 fps
  • Zeitraffervideo mit Bild­stabilisierung
  • Cinematic Video­stabili­sierung (1080p und 720p)
  • Kontinuierlicher Autofokus
  • Während der Aufnahme von 4K Video Fotos mit 8 Megapixeln machen
  • Zoomen bei der Wiedergabe
  • Geotagging für Videos
  • Aufgenommene Videoformate: HEVC und H.264
  • Stereoaufnahme

TrueDepth Kamera

• 7 Megapixel Kamera
  • ƒ/2.2 Blende
  • Porträtmodus mit fortschrittlichem Bokeh und Tiefen‑Kontrolle
  • Porträtlicht mit fünf Effekten (Natürlich, Studio, Kontur, Bühne, Bühne Mono)
  • Animoji und Memoji
  • 1080p HD Videoaufnahme mit 30 fps oder 60 fps
  • Smart HDR für Fotos
  • Erweiterter Dynamikbereich für Video bei 30 fps
  • Cinematic Video­stabili­sierung (1080p und 720p)
  • Fotos und Live Photos mit großem Farbraum
  • Retina Blitz
  • Rückwärtig belichteter Sensor
  • Automatische Bild­stabilisierung
  • Serienbildmodus
  • Belichtungsregler
  • Selbst­auslöser

Face ID

• Ermöglicht durch eine TrueDepth Kamera für Gesichts­erkennung

Apple Pay

• Bezahle mit deinem iPhone und Face ID in Geschäften, Apps und im Internet
  • Schließe auf dem Mac getätigte Apple Pay Käufe ab

Weitere Infos zu Apple Pay

Drahtlose Technologien

• Modell A2105*
    FDD‑LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 30, 32, 66)
    TD‑LTE (Frequenzbänder 34, 38, 39, 40, 41)
    UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Alle Modelle
    LTE Advanced4
    802.11ac WLAN mit 2x2 MIMO
    Bluetooth 5.0
    NFC mit Lesemodus
    Express Cards mit Energiereserve

Ortungs­funktion

• Assisted GPS, GLONASS, Galileo und QZSS
  • Digitaler Kompass
  • WLAN
  • Mobilfunk
  • iBeacon Mikro-Ortung

Videoanrufe5

• FaceTime Videoanrufe über WLAN oder Mobilfunk

Audioanrufe5

• FaceTime Audioanrufe
  • Voice over LTE (VoLTE)4
  • Anrufe über WLAN4

Audio­wiedergabe

• Unterstützte Audioformate: AAC‑LC, HE‑AAC, HE‑AAC v2, Protected AAC, MP3, Linear PCM, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital (AC‑3), Dolby Digital Plus (E‑AC‑3) und Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+)
  • Breitere Stereowiedergabe
  • Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

Video­wiedergabe

• Unterstützte Videoformate: HEVC, H.264, MPEG‑4 Part 2 und Motion JPEG
  • Unterstützt Dolby Vision und HDR10 Inhalte
  • AirPlay Mirroring, Fotos und Videoausgabe an Apple TV (2. Generation oder neuer)6
  • Video Mirroring und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p über Lightning Digital AV Adapter und Lightning auf VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)6

Siri7

• Mit deiner Stimme Nach­richten senden, Erinne­rungen erstellen und mehr
  • Intelligente Vorschläge auf deinem Sperrbildschirm und in Nach­richten, Mail, QuickType und mehr erhalten
  • Nur mit deiner Stimme und „Hey Siri“ aktivieren
  • Mit deiner Stimme Kurzbefehle in deinen Lieblingsapps ausführen

Weitere Infos zu Siri

Externe Tasten und Anschlüsse

• Lautstärke
  • Klingeln/Lautlos
  • Seiten­taste
  • Integrierter Stereo-Laut­sprecher
  • Lightning Connector
  • Integriertes Mikrofon

Strom­versorgung und Batterie8

• Sprechdauer (drahtlos): Bis zu 25 Std.
  • Internet­nutzung: Bis zu 15 Std.
  • Video­wiedergabe (drahtlos): Bis zu 16 Std.
  • Audio­wiedergabe (drahtlos): Bis zu 65 Stunden
  • Schnelle Aufladung: In 30 Minuten bis zu 50 % laden9
  • Integrierte wiederauflad­bare Lithium-Ionen-Batterie
  • Kabelloses Laden (mit Qi Lade­geräten)10
  • Aufladen über USB Anschluss am Computer oder Netzteil

Sensoren

• Face ID
  • Barometer
  • 3-Achsen Gyrosensor
  • Beschleunigungs­sensor
  • Näherungssensor
  • Umgebungs­lichtsensor

Betriebssystem

iOS 12
iOS ist das persönlichste und sicherste mobile Betriebssystem der Welt. Es ist voll mit leistungs­starken Features, die dir dabei helfen, jeden Tag optimal zu nutzen.
Neu in iOS 12

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues iPhone XR optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du das persönlichste Gerät der Welt voll und ganz erleben. Weitere Infos

Funktionen:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Lupe
  • RTT und TTY Unterstützung
  • Siri und Diktierfunktion
  • Tippen für Siri
  • Schalter­steuerung
  • Erweiterte Untertitel
  • AssistiveTouch
  • Bildschirminhalt sprechen

Integrierte Apps

• Kamera
  • Fotos
  • Health
  • Nach­richten
  • Telefon
  • FaceTime
  • Mail
  • Musik
  • Wallet
  • Safari
  • Karten
  • Siri
  • Kalender
  • iTunes Store
  • App Store
  • Notizen
  • Kontakte
  • Bücher
  • Home
  • Wetter
  • Erinne­rungen
  • Uhr
  • TV
  • Aktien
  • Rechner
  • Sprach­memos
  • Kompass
  • Podcasts
  • Uhr
  • Tipps
  • Mein iPhone suchen
  • Freunde suchen
  • Einstellungen
  • Dateien
  • Maßband

Kostenlose Apps von Apple

Pages, Numbers, Keynote, iMovie, GarageBand, iTunes U, Clips und die Apple Store App sind vorinstalliert.

• iMovie
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • iTunes U
  • GarageBand
  • Apple Store
  • Apple TV Remote
  • iTunes Remote
  • Musik­memos
  • Clips
  • Kurzbefehle

Kopfhörer

• EarPods mit Lightning Connector

SIM Karte

• Dual SIM (Nano‑SIM und eSIM)11
  • Das iPhone XR ist nicht mit vorhandenen Micro‑SIM Karten kompatibel.

Bewertung für Hörgeräte

• M3, T4

Unterstützte E‑Mail Anhänge

• Anzeigbare Dokumenttypen
    .jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich Text Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel), .zip, .ics, .usdz (USDZ Universal)

System­voraus­setzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)
  • Internetzugang12
  • Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:
    • Mac: OS X 10.11.6 oder neuer
    • PC: Windows 7 oder neuer
    • iTunes 12.8 oder neuer mit Mac und iTunes 12.9 oder neuer mit PC (kostenloser Download unter www.itunes.com/de/download)

Umgebungs­bedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

• Unterstützte Sprachen
    Englisch (Australien, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell, Hongkong traditionell), Französisch (Kanada, Frankreich), Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch
  • Unterstützung für QuickType Tastatur
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Wubihua), Chinesisch traditionell (Cangjie, Handschrift, Pinyin, Wubihua, Sucheng, Zhuyin), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch (Kana, Romaji), Koreanisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Arabisch (Hocharabisch, Najdi), Armenisch, Aserbaidschanisch, Weißrussisch, Bengali, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Filipino, Finnisch, Flämisch, Georgisch, Griechisch, Gujarati, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi (Devanagari, Transliteration), Hinglish, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Irisch, Kannada, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaysisch, Malayalam, Maori, Marathi, Norwegisch, Oriya, Persisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Punjabi, Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch, Lateinisch), Slowakisch, Slowenisch, Swahili, Schwedisch, Tamil (Schrift, Transliteration), Telugu, Thai, Tibetisch, Türkisch, Ukrainisch, Urdu, Vietnamesisch, Walisisch
  • Unterstützung für QuickType Tastatur mit Texterkennung
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Russisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Thai, Türkisch
  • Siri Sprachen
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Irland, Neuseeland, Singapur, Südafrika, Großbritannien, USA), Spanisch (Chile, Mexiko, Spanien, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Festlandchina, Hongkong), Arabisch (Saudi‑Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Dänisch (Dänemark), Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch (Finnland), Hebräisch (Israel), Malaysisch (Malaysia), Norwegisch (Norwegen), Portugiesisch (Brasilien), Russisch (Russland), Schwedisch (Schweden), Thai (Thailand), Türkisch (Türkei)
  • Sprachen für die Diktierfunktion
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Indonesien, Irland, Malaysia, Neuseeland, Philippinen, Saudi‑Arabien, Singapur, Südafrika, Vereinigte Arabische Emirate, Großbritannien, USA), Spanisch (Argentinien, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Domini­kanische Republik, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexiko, Panama, Paraguay, Peru, Spanien, Uruguay, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Luxemburg, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Luxemburg, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Festlandchina, Hongkong, Macau), Arabisch (Kuwait, Katar, Saudi‑Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi (Indien), Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Shanghai‑Dialekt (Festlandchina), Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch
  • Unterstützte Wörterbücher für Definitionen
    Englisch, Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Dänisch, Niederländisch, Französisch, Deutsch, Hebräisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch, Schwedisch, Thai, Türkisch
  • Thesaurus
    Englisch (Großbritannien, USA)
  • Unterstützte zweisprachige Wörterbücher mit Englisch
    Arabisch, Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Niederländisch, Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch
  • Rechtschreibprüfung
    Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Türkisch

Lieferumfang

• iPhone mit iOS 12
  • EarPods mit Lightning Connector
  • Lightning auf USB Kabel
  • USB Power Adapter (Netzteil)
  • Dokumentation

iPhone und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Das iPhone XR steht exemplarisch für das Engagement von Apple in Sachen Umweltschutz. Die folgenden Merkmale tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:

• Arsenfreies Displayglas
  • Quecksilberfreies Display
  • Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von PVC
  • Frei von Beryllium
  • Recycelbares, kohlenstoffarmes Aluminium

Apple und der Umweltschutz
Erfahre, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungs­verfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelt­eigenschaften für ausführliche Infos zur Umwelt­verträglichkeit aller Apple Produkte.

Apple GiveBack
Wenn du bereit für ein neues iPhone bist, ist Apple GiveBack eine tolle Möglichkeit, dich von deinem alten zu trennen. Wenn es in einem guten Zustand ist, kannst du es gegen eine Gutschrift im Apple Store eintauschen. Wenn es nicht für eine Inzahlungnahme qualifiziert ist, werden wir es kostenlos verant­wortungsvoll für dich recyceln. Gut für dich. Und den Planeten.
So funktioniert’s

* Wie du die Modellnummer deines iPhone findest, erfährst du in diesem Artikel: https://support.apple.com/de-de/HT201296. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/de/iphone/LTE. Welche Mobilfunktechnologie unterstützt wird, ist von der Modellnummer des iPhone und davon abhängig, ob das Gerät für CDMA oder GSM Netze konfiguriert ist.

1. Der verfügbare Speicherplatz ist geringer und hängt von vielen Faktoren ab. Eine Standard­konfiguration nutzt abhängig von Modell und Einstellungen etwa 10 GB bis 12 GB Speicherplatz (inklusive iOS und vorinstallierter Apps). Vorinstallierte Apps nutzen etwa 4 GB und du kannst diese Apps löschen und wieder­herstellen.
  2. Größe und Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  3. Das iPhone XR ist vor Spritzern, Wasser und Staub geschützt und wurde unter kontrollierten Laborbedingungen getestet. Es ist nach IEC Norm 60529 unter IP67 klassifiziert (bis zu 30 Minuten und in einer Tiefe von bis zu 1 Meter). Der Schutz vor Spritzern, Wasser und Staub ist nicht dauerhaft und kann mit der Zeit als Resultat von normaler Abnutzung geringer werden. Ein nasses iPhone darf nicht geladen werden. Im Benutzer­handbuch befindet sich eine Anleitung zum Reinigen und Trocknen. Die Garantie deckt keine Schäden durch Flüssigkeiten ab.
  4. Datentarif erforderlich. LTE Advanced, LTE, VoLTE und Anrufe über WLAN gibt es in ausgewählten Ländern und bei ausgewählten Anbietern. Die Geschwindigkeit hängt vom theoretischen Durchsatz ab und kann je nach Standort und Anbieter variieren. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/de/iphone/LTE.
  5. Für FaceTime Anrufe müssen beide Gesprächsteilnehmer ein FaceTime fähiges Gerät und eine WLAN Verbindung nutzen. Die Verfügbarkeit über ein Mobilfunknetz ist abhängig von den Bedingungen des Anbieters. Es können Datengebühren anfallen.
  6. Nur Videoinhalte mit Standard Dynamic Range (SDR).
  7. Siri ist u. U. nicht in allen Sprachen oder Regionen erhältlich. Die Funktionen können je nach Region variieren. Internetzugang erforderlich. Es können Mobilfunkgebühren anfallen.
  8. Alle Angaben zur Batterielaufzeit sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsächliche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann von einem Apple Service-Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos auf www.apple.com/de/batteries und www.apple.com/de/iphone/battery.html.
  9. Die Tests wurden von Apple im August 2018 durchgeführt mit Prototypen des iPhone XR und einem Softwareprototyp sowie Apple USB‑C Power Adapter Zubehör (30W Modell A1882 und 87W Modell A1719). Tests für schnelle Aufladung wurden mit entladenen iPhone Geräten durchgeführt. Die Ladedauer variiert abhängig von den Umgebungsbedingungen. Die tatsächlichen Ergebnisse können variieren.
  10. Kabellose Qi Ladegeräte sind separat erhältlich.
  11. eSIM ist später in diesem Jahr durch ein Softwareupdate erhältlich. Für die Nutzung von eSIM ist ein Mobilfunktarif erforderlich (der Einschränkungen für das Wechseln von Mobilfunkanbietern und für Roaming beinhalten kann, sogar nach Vertragsablauf). Nicht alle Anbieter unterstützen eSIM. Möglicherweise ist die Nutzung von eSIM auf deinem iPhone deaktiviert, wenn du es bei bestimmten Anbietern kaufst. Mehr Details dazu gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter. Weitere Infos findest du unter https://support.apple.com/de-de/HT209044.
  12. Eine drahtlose Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen erhältlich. Hier gibt es eine vollständige Liste.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.
Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.

Veröffentlichungsdatum: 09.01.2019