iPhone-Modell bestimmen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone-Modell anhand der Modellnummer und anderer Details bestimmen.

Modellnummer finden

Hier erfahren Sie, wie Sie die Modellnummer Ihres iPhone finden. Suchen Sie dann die Modellnummer in der Liste unten.

iPhone 11 Pro

Markteinführung: 2019
Kapazität: 64, 256, 512 GB
Farben: Silber, Space Grau, Gold, Nachtgrün
Modellnummer: A2160 (Kanada, USA), A2217 (China, Festland, Hongkong, Macao), A2215 (andere Länder und Regionen)

Details: Das iPhone 11 Pro hat ein 5,8"1 Super Retina XDR-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus mattem strukturiertem Glas, und es wird von einem Rahmen aus Edelstahl umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Auf der Rückseite befindet sich eine 12-Megapixel-Dreifach-Kamera mit Ultraweitwinkel-, Weitwinkel- und Teleobjektiv. Auf der Rückseite befindet sich ein 2-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Siehe die technischen Daten für das iPhone 11 Pro.

iPhone 11 Pro Max

Markteinführung: 2019
Kapazität: 64, 256, 512 GB
Farben: Silber, Space Grau, Gold, Nachtgrün
Modellnummer: A2161 (Kanada, USA), A2220 (China, Festland, Hongkong, Macao), A2218 (andere Länder und Regionen)

Details: Das iPhone 11 Pro Max hat ein 6,5"1All-Screen Super Retina XDR-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus mattem strukturiertem Glas, und es wird von einem Rahmen aus Edelstahl umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Auf der Rückseite befindet sich eine 12-Megapixel-Dreifach-Kamera mit Ultraweitwinkel-, Weitwinkel- und Teleobjektiv. Auf der Rückseite befindet sich ein 2-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Siehe die technischen Daten für das iPhone 11 Pro Max.

iPhone11

Markteinführung: 2019
Kapazität: 64, 128, 256 GB
Farben: Violett, Grün, Gelb, Schwarz, Weiß, (PRODUCT)RED
Modellnummer: A2111 (Kanada, USA), A2223 (China, Festland, Hongkong, Macao), A2221 (andere Länder und Regionen)

Details: Das iPhone 11 hat ein 6,1"1 Liquid Retina-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus eloxiertem Aluminium umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Auf der Rückseite befindet sich eine 12-Megapixel-Zweifach-Kamera mit Ultraweitwinkel- und Weitwinkelobjektiv. Auf der Rückseite befindet sich ein 2-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Siehe die technischen Daten für das iPhone 11.

iPhone XS

Markteinführung: 2018
Kapazität: 64, 256, 512 GB
Farben: Silber, Space Grau, Gold
Modellnummer: A1920, A2097, A2098 (Japan), A2099, A2100 (China, Festland)

Details: Das iPhone XS hat ein 5,8"1 All-Screen Super Retina-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus Edelstahl umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Auf der Rückseite befindet sich eine Kamera mit Weitwinkel- und Teleobjektiv mit einer Auflösung von 12 Megapixeln. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone XS.

iPhone XS Max

Markteinführung: 2018
Kapazität: 64, 256, 512 GB
Farben: Silber, Space Grau, Gold
Modellnummer: A1921, A2101, A2102 (Japan), A2103, A2104 (China, Festland)

Details: Das iPhone XS Max hat ein 6,5"1 All-Screen Super Retina-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus Edelstahl umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Auf der Rückseite befindet sich eine Kamera mit Weitwinkel- und Teleobjektiv mit einer Auflösung von 12 Megapixeln. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte.3 Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone XS Max.

iPhone XR

Markteinführung: 2018
Kapazität: 64, 128, 256 GB
Farben: Schwarz, Weiß, Blau, Gelb, Koralle, (PRODUCT)RED
Modellnummer: A1984, A2105, A2106 (Japan), A2107, A2108 (China, Festland)

Details: Das iPhone XR hat ein 6,1"1 Liquid Retina-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus eloxiertem Aluminium umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. An der Rückseite befindet sich eine 12-Megapixel-Weitwinkelkamera. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone XR.

iPhone X

Markteinführung: 2017
Kapazität: 64, 256 GB
Farben: Silber, Space Grau
Modellnummer: A1865, A1901, A1902 (Japan2)

Details: Das iPhone X hat ein 5,8"1 Super Retina-Display. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus Edelstahl umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Auf der Rückseite befindet sich eine Kamera mit Weitwinkel- und Teleobjektiv mit einer Auflösung von 12 Megapixeln. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten des iPhone X.

iPhone 8

Markteinführung: 2017
Kapazität: 64, 128, 256 GB
Farben: Gold, Silber, Space Grau, (PRODUCT)RED
Modellnummer: A1863, A1905, A1906 (Japan2)

Details: Das Display hat eine Diagonale von 4,7". Das Displayglas ist flach mit abgerundeten Kanten. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus eloxiertem Aluminium umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste gibt nicht nach und verfügt über einen integrierten Touch ID-Sensor. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten des iPhone 8.

iPhone 8 Plus

Markteinführung: 2017
Kapazität: 64, 128, 256 GB
Farben: Gold, Silber, Space Grau, (PRODUCT)RED
Modellnummer: A1864, A1897, A1898 (Japan2)

Details: Das Display hat eine Diagonale von 5,5". Das Displayglas ist flach mit abgerundeten Kanten. Die Rückseite des Gehäuses besteht aus Glas, und es wird von einem Rahmen aus eloxiertem Aluminium umgeben. Die Seitentaste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste gibt nicht nach und verfügt über einen integrierten Touch ID-Sensor. Auf der Rückseite befindet sich eine Kamera mit Weitwinkel- und Teleobjektiv mit einer Auflösung von 12 Megapixeln. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten des iPhone 8 Plus.

iPhone 7

Markteinführung: 2016
Kapazität: 32, 128, 256 GB
Farben: Schwarz, Diamantschwarz, Gold, Roségold, Silber, (PRODUCT)RED
Modellnummer auf der Rückseite: A1660, A1778, A1779 (Japan4)

Details: Das Display hat eine Diagonale von 4,7''. Das Displayglas ist flach mit abgerundeten Kanten. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. Die Standby-Taste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste gibt nicht nach und verfügt über einen integrierten Touch ID-Sensor. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 7.

iPhone 7 Plus

Markteinführung: 2016
Kapazität: 32, 128, 256 GB
Farben: Schwarz, Diamantschwarz, Gold, Roségold, Silber, (PRODUCT)RED
Modellnummer auf der Rückseite: A1661, A1784, A1785 (Japan3)

Details: Das Display hat eine Diagonale von 5,5''. Das Displayglas ist flach mit abgerundeten Kanten. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. Die Standby-Taste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste gibt nicht nach und verfügt über einen integrierten Touch ID-Sensor. Auf der Rückseite befindet sich eine Kamera mit Weitwinkel- und Teleobjektiv mit einer Auflösung von 12 Megapixeln. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein 4-fach-LED-True Tone-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 7 Plus.

iPhone 6s

Markteinführung: 2015
Kapazität: 16, 32, 64, 128 GB
Farben: Space Grau, Silber, Gold, Roségold
Modellnummer auf der Rückseite: A1633, A1688, A1700

Details: Das Display hat eine Diagonale von 4,7". Das Displayglas ist flach mit abgerundeten Kanten. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium mit einem lasergravierten "S". Die Standby-Taste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste ist mit Touch ID ausgestattet. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein True Tone-LED-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 6s.

iPhone 6s Plus

Markteinführung: 2015
Kapazität: 16, 32, 64, 128 GB
Farben: Space Grau, Silber, Gold, Roségold
Modellnummer auf der Rückseite: A1634, A1687, A1699

Details: Das Display hat eine Diagonale von 5,5". Die Vorderseite ist flach, verfügt über abgerundete Kanten und ist aus Glas gefertigt. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium mit einem lasergravierten "S". Die Standby-Taste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste ist mit Touch ID ausgestattet. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein True Tone-LED-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in das SIM-Fach eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 6s Plus.

iPhone 6

Markteinführung: 2014
Kapazität: 16, 32, 64, 128 GB
Farben: Space Grau, Silber, Gold
Modellnummer auf der Rückseite: A1549, A1586, A1589

Details: Das Display hat eine Diagonale von 4,7". Die Vorderseite ist flach, verfügt über abgerundete Kanten und ist aus Glas gefertigt. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. Die Standby-Taste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste ist mit Touch ID ausgestattet. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein True Tone-LED-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in die Rückseite eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 6.

iPhone 6 Plus

Markteinführung: 2014
Kapazität: 16, 64, 128 GB
Farben: Space Grau, Silber, Gold
Modellnummer auf der Rückseite: A1522, A1524, A1593

Details: Das Display hat eine Diagonale von 5,5". Die Vorderseite verfügt über abgerundete Kanten und ist aus Glas gefertigt. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. Die Standby-Taste befindet sich auf der rechten Seite des Geräts. Die Home-Taste ist mit Touch ID ausgestattet. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein True Tone-LED-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in die Rückseite eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 6 Plus.

iPhone SE

Markteinführung: 2016
Kapazität: 16, 32, 64, 128 GB
Farben: Space Grau, Silber, Gold, Roségold
Modellnummer auf der Rückseite: A1723, A1662, A1724

Details: Das Display hat eine Diagonale von 4". Das Displayglas ist flach. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium mit matten, abgeschrägten Kanten und verfügt über ein eingesetztes Logo aus Edelstahl. Die Standby-Taste befindet sich auf der Oberseite des Geräts. Die Home-Taste ist mit Touch ID ausgestattet. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein True Tone-LED-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in die Rückseite eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone SE.

iPhone 5s

Markteinführung: 2013
Kapazität: 16, 32, 64 GB
Farben: Space Grau, Silber, Gold
Modellnummer auf der Rückseite: A1453, A1457, A1518, A1528,
A1530, A1533

Details: Die Vorderseite ist flach und aus Glas gefertigt. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. Die Home-Taste ist mit Touch ID ausgestattet. An der Rückseite des Gehäuses befindet sich ein True Tone-LED-Blitz und an der rechten Seite ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in die Rückseite eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 5s.

iPhone 5c

Markteinführung: 2013
Kapazität: 8, 16, 32 GB
Farben: Weiß, Blau, Pink, Grün, Gelb
Modellnummer auf der Rückseite: A1456, A1507, A1516, A1529, A1532

Details: Die Vorderseite ist flach und aus Glas gefertigt. Die Rückseite besteht aus widerstandsfähigem Polycarbonat (Kunststoff). Auf der rechten Seite befindet sich ein SIM-Kartenfach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in die Rückseite eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 5c.

iPhone 5

Markteinführung: 2012
Kapazität: 16, 32, 64 GB
Farben: Schwarz und Weiß
Modellnummer auf der Rückseite: A1428, A1429, A1442

Details: Die Vorderseite ist flach und aus Glas gefertigt. Die Rückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. Auf der rechten Seite befindet sich ein SIM-Kartenfach mit dem Formfaktor 4 (4FF) für eine Nano-SIM-Karte. Die IMEI ist in die Rückseite eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 5.

iPhone 4s

Markteinführung: 2011
Kapazität: 8, 16, 32, 64 GB
Farben: Schwarz und Weiß
Modellnummer auf der Rückseite: A1431, A1387

Details: Vorder- und Rückseite sind flach und aus Glas gefertigt, ein Edelstahlrahmen umgibt die Kanten. Die Lautstärketasten sind mit "+" und "-" gekennzeichnet. Auf der rechten Seite befindet sich ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 3 (3FF) für eine Micro-SIM-Karte.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 4s.

iPhone4

Markteinführung: 2010 (GSM), 2011 (CDMA)
Kapazität: 8, 16, 32 GB
Farben: Schwarz und Weiß
Modellnummer auf der Rückseite: A1349, A1332

Details: Vorder- und Rückseite sind flach und aus Glas gefertigt, ein Edelstahlrahmen umgibt die Kanten. Die Lautstärketasten sind mit "+" und "-" gekennzeichnet. Auf der rechten Seite befindet sich ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 3 (3FF) für eine Micro-SIM-Karte. Das CDMA-Modell hat kein SIM-Fach.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 4.

iPhone 3GS

Markteinführung: 2009
Kapazität: 8, 16, 32 GB
Farben: Schwarz und Weiß
Modellnummer auf der Rückseite: A1325, A1303

Details: Die Gehäuserückseite besteht aus Kunststoff. Der Aufdruck auf der Rückseite ist genauso hell und glänzend silbern wie das Apple-Logo. An der oberen Seite befindet sich ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 2 (2FF) für eine Mini-SIM-Karte. Die Seriennummer ist auf das SIM-Fach gedruckt.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 3GS.

iPhone 3G

Markteinführung: 2008, 2009 (Festlandchina)
Kapazität: 8, 16 GB
Modellnummer auf der Rückseite: A1324, A1241

Details: Die Gehäuserückseite besteht aus Kunststoff. Der Aufdruck auf der Rückseite ist weniger glänzend als das Apple-Logo darüber. An der oberen Seite befindet sich ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 2 (2FF) für eine Mini-SIM-Karte. Die Seriennummer ist auf das SIM-Fach gedruckt.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone 3G.

iPhone

Markteinführung: 2007
Kapazität: 4, 8, 16 GB
Die Modellnummer auf der Gehäuserückseite lautet A1203.

Details: Die Gehäuserückseite besteht aus eloxiertem Aluminium. An der oberen Seite befindet sich ein SIM-Fach mit dem Formfaktor 2 (2FF) für eine Mini-SIM-Karte. Die Seriennummer ist in die Rückseite des Gehäuses eingraviert.

Hier finden Sie die technischen Daten für das iPhone.

1. Das Display hat abgerundete Ecken, die sich harmonisch in das Design des Gehäuses einfügen und innerhalb eines Standardrechtecks liegen. Bei der Messung als rechteckige Standardform beträgt die Bildschirmdiagonale 5,85" (iPhone X und iPhone XS), 6,46" (iPhone XS Max) und 6,06" (iPhone XR). Der tatsächlich sichtbare Bereich ist geringer.
  2. In Japan unterstützen die Modelle A1902, A1906 und A1898 LTE-Bänder.
  3. In Festlandchina, Hongkong und Macau können in das SIM-Fach des iPhone XS Max zwei Nano-SIM-Karten eingelegt werden.
  4. In Japan verkaufte Modelle des iPhone 7 und iPhone 7 Plus – A1779 und A1785 – integrieren FeliCa für Zahlungen und Transaktionen mit Apple Pay.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.