MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, finais de 2013) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã Retina: ecrã de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução 2560x1600 a 227 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores
  • Resolução nativa: 2560x1600 píxeis (Retina); resoluções dimensionadas: 1680x1050, 1440x900 e 1024x640 píxeis

Processador

• 2,4 GHz
    Processador Intel Core i5 dual-core a 2,4 GHz (Turbo Boost até 2,9 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i5 dual-core a 2,6 GHz (Turbo Boost até 3,1 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada ou Intel Core i7 dual-core a 2,8 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.
  • 2,6 GHz
    Processador Intel Core i5 dual-core a 2,6 GHz (Turbo Boost até 3,1 GHz) com 3 MB de cache L3 partilhada
    Configurável para Intel Core i7 dual-core a 2,8 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada.

Memória

• 2,4 GHz - 128 GB
    4 GB de memória DDR3L a 1600 MHz
    Configurável para 8 GB ou 16 GB.
  • 2,4 GHz - 256 GB
    8 GB de memória DDR3L a 1600 MHz
    Configurável para 16 GB.
  • 2,6 GHz - 512 GB
    8 GB de memória DDR3L a 1600 MHz
    Configurável para 16 GB.

Armazenamento1

• 2,4 GHz
    • 128 GB
    • 256 GB
  • 2,6 GHz
    • 512 GB
      Configurável para 1 TB de armazenamento flash.

Tamanho e peso

• Altura: 1,8 cm
  • Largura: 31,4 cm
  • Profundidade: 21,9 cm
  • Peso: 1,57 kg2

Gráficos e vídeo

• Intel Iris Graphics
  • Ecrã duplo e vídeo em espelho: permite a resolução nativa total no ecrã integrado e, simultaneamente, até 2560x1600 píxeis em dois monitores externos, ambos com milhões de cores
  • Saída de vídeo digital Thunderbolt
    • Saída Mini DisplayPort nativa
    • Saída DVI com Adaptador Mini DisplayPort para DVI (vendido à parte)
    • Saída VGA com Adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido à parte)
    • Saída DVI de dupla ligação com Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido à parte)
  • Saída de vídeo HDMI
    • Compatibilidade com resolução 1080p até 60 Hz
    • Compatibilidade com resolução 3840x2160 a 30 Hz
    • Compatibilidade com resolução 4096x2160 a 24 Hz

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Ligações e expansão

• Porta de alimentação MagSafe 2
  • Duas portas Thunderbolt 2 (até 20 Gbps)
  • Duas portas USB 3 (até 5 Gbps)
  • Porta HDMI
  • Entrada para auscultadores
  • Ranhura para cartões SDXC
  • Adaptador Apple Thunderbolt para FireWire (vendido à parte)
  • Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet Gigabit (vendido à parte)

Ligações sem fios

• Wi-Fi
    Wi‑Fi 802.11ac;3 compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Microfones duplos
  • Entrada para auscultadores
    • Compatível com os auriculares Apple para iPhone com comando e microfone
    • Compatível com saída de áudio (digital/analógica)

Teclado e trackpad

• Teclado retroiluminado de tamanho completo com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta (disposição em “T” invertido) com sensor de luz ambiente
  • Trackpad Multi‑Touch para controlo preciso do cursor; com funcionalidades de deslocamento por impulso, apertar, rodar, passar o dedo, passar três dedos, passar quatro dedos, toque, duplo toque e arrastar

Bateria e alimentação4

• Até 9 horas de internet sem fios
  • Até 9 horas de leitura de vídeos do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio de 71,8 Watts/hora integrada
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 60 W com sistema de organização do cabo; porta de alimentação MagSafe 2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 V a 240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: –25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0% a 90% não condensável
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

OS X Mavericks: Simples de usar, incrivelmente potente e cheio de funcionalidades que vai adorar, o OS X Mavericks é o sistema operativo para computadores mais avançado do mundo. Saiba mais

OS X Mavericks inclui:

• AirDrop
  • AirPlay
  • Ditado
  • Gatekeeper
  • Central de notificações
  • Integração com Facebook
  • Integração com Twitter
  • Compatibilidade com vários ecrãs
  • Separadores e Etiquetas do Finder
  • iCloud
  • Porta-chaves iCloud
  • Dashboard
  • Mission Control
  • Pesquisa Spotlight
  • Economizador de energia do Safari
  • App Nap
  • Power Nap
  • Memória comprimida
  • Partilha integrada

Apps integradas5

• iPhoto
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Mapas
  • iBooks
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Time Machine
  • Photo Booth
  • iTunes
  • Game Center
  • Pré-visualização
  • Notas
  • Mac App Store

Garantia limitada e assistência

Em Portugal, os consumidores têm direito à reparação ou substituição do produto gratuitamente, a uma redução de preço adequada ou à rescisão do contrato, contra o vendedor, em caso de falta de conformidade dos artigos com o contrato, no prazo de dois anos a partir da entrega dos artigos, de acordo com o Decreto-Lei n.º 67/2003, com alterações em vigor. Sem prejuízo dos direitos em relação ao vendedor, o consumidor pode também optar por solicitar ao fabricante a reparação ou substituição do produto gratuitamente. Para mais informações, clique aqui.

Um Mac também inclui 90 dias de assistência técnica por telefone gratuita e uma garantia limitada de um ano da Apple. Para saber mais sobre como a Apple presta assistência ao Mac, clique aqui.

Adquira o AppleCare Protection Plan para obter até três anos de assistência técnica por telefone com especialistas e opções de serviço de hardware adicionais da Apple. Para mais informações, clique aqui.

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro com ecrã Retina
  • Adaptador de corrente MagSafe 2
  • Ficha para tomadas CA
  • Cabo de alimentação

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções exclusivas da Apple Online Store:

• Intel Core i7 dual-core até 2,8 GHz (Turbo Boost até 3,3 GHz) com 4 MB de cache L3 partilhada
  • Aumento até 16 GB de memória
  • Até 1 TB de armazenamento flash1

MacBook Pro com ecrã Retina e o meio ambiente

Para avaliar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos produtos. Saiba mais

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro com ecrã Retina foi concebido com as seguintes características:

• Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC6
  • Embalagem mais pequena
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR Versão 6
  • Certificação EPEAT Gold7

Apple e o meio ambiente
Saiba mais sobre o compromisso da Apple para reduzir o impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais do Produto para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem
A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Desempenho acústico

DECLARAÇÃO DE EMISSÃO DE RUÍDO de acordo com a norma ISO 9296

Nível de potência sonora
LWAd (B)
1 B = 10 dB
Nível de pressão sonora
Posição do operador
LpAm (dB)
2,4 GHz 2,6 GHz 2,4 GHz 2,6 GHz
Inactivo 2,5 2,5 6,0 5,0
Acesso à unidade de disco rígido N/A N/A N/A N/A
Acesso à unidade de CDs N/A N/A N/A N/A
  1. LWAd é o nível de potência sonora ponderado (A) do limite superior estatístico (arredondado ao 0,1 B mais próximo).
  2. LpAm é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado ao dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Acessórios

Software Mac

• Aperture
  • Logic Pro X
  • Final Cut Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor Apple Thunderbolt Display
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • DVI de dupla ligação
  • Conversor MagSafe para MagSafe 2

AirPort e sem fios

• AirPort Express
  • AirPort Extreme
  • AirPort Time Capsule

Outros acessórios

• SuperDrive USB Apple
  • Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit
  • Adaptador Thunderbolt para FireWire
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 60 W
  • Adaptador de corrente MagSafe 2 de 85 W
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  3. Requer acesso à internet. A norma 802.11ac baseia‑se numa especificação preliminar da norma IEEE.
  4. Testes realizados pela Apple em outubro de 2013 utilizando unidades MacBook Pro de 15 polegadas de pré-produção com Intel Core i7 quad-core a 2,3 GHz, unidades MacBook Pro de 15 polegadas de pré-produção com Intel Core i7 quad-core a 2,0 GHz e unidades MacBook Pro de 13 polegadas de pré-produção com Intel Core i5 dual-core a 2,6 GHz. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria a navegar, sem fios, por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de leitura de filmes em HD mede a autonomia da bateria a ler conteúdo em 720p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em espera mede a autonomia da bateria permitindo que um sistema, ligado a uma rede sem fios, entre no modo de hibernação com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e a utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  5. O Pages, Numbers e Keynote são grátis na Mac App Store para computadores Mac elegíveis adquiridos após 1 de outubro de 2013, inclusive. Requer o OS X Mavericks. O download de apps requer uma Apple ID.
  6. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na China continental, na Índia e na Coreia do Sul.
  7. O MacBook Pro recebeu a certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 12/abr/2019