MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla Retina: pantalla retroiluminada por LED de 15,4 pulgadas (en diagonal) con tecnología IPS; resolución de 2.880 por 1.800 a 220 píxeles por pulgada con capacidad para millones de colores

• Resolución nativa: 2.880 por 1.800 píxeles (Retina); resoluciones adaptadas: 1.920 por 1.200, 1.680 por 1.050, 1.280 por 800 y 1.024 por 640 píxeles

Procesador

• 2,0 GHz

• Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2 GHz (Turbo Boost de hasta 3,2 GHz) con 6 MB de caché de nivel 3 compartida

• Opción de configuración con Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,3 GHz (Turbo Boost de hasta 3,5 GHz) y 6 MB de caché de nivel 3 compartida, o bien con Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,6 GHz (Turbo Boost de hasta 3,8 GHz) y 6 MB de caché de nivel 3 compartida

• 2,3 GHz

• Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,3 GHz (Turbo Boost de hasta 3,5 GHz) con 6 MB de caché de nivel 3 compartida

• Opción de configuración con Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,6 GHz (Turbo Boost de hasta 3,8 GHz) y 6 MB de caché de nivel 3 compartida

Memoria

• 8 GB de memoria DDR3L integrada a 1.600 MHz

• Opción de configuración con 16 GB

• 16 GB de memoria DDR3L integrada a 1.600 MHz

Capacidad1

• 256 GB

• Opción de configuración con 512 GB o 1 TB de almacenamiento flash

• 512 GB

• Opción de configuración con 1 TB de almacenamiento flash

Dimensiones y peso

• Alto: 1,8 cm

• Ancho: 35,89 cm

• Fondo: 24,71 cm

• Peso: 2,02 kg2

Compatibilidad con gráficos y vídeo

• Iris Pro Graphics de Intel

• GeForce GT 750M de NVIDIA con 2 GB de memoria GDDR5 y cambio automático de procesador gráfico

• Doble monitor y vídeo en espejo: admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada y hasta 2.560 por 1.600 píxeles en hasta dos monitores externos, ambos con capacidad para millones de colores.

• Salida de vídeo digital Thunderbolt

• Salida Mini DisplayPort nativa

• Salida DVI mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI (se vende por separado)

• Salida VGA mediante un adaptador de Mini DisplayPort a VGA (se vende por separado)

• Salida DVI de doble canal mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (se vende por separado)

• Salida de vídeo HDMI

• Compatibilidad con resolución 1080p hasta 60 Hz

• Compatibilidad con resolución de 3.840 por 2.160 hasta 30 Hz

• Compatibilidad con resolución de 4.096 por 2.160 hasta 24 Hz

Cámara

• Cámara FaceTime HD a 720p

Conexiones y ampliación

No alt supplied for Image
  • Toma de corriente MagSafe 2

• Dos puertos Thunderbolt 2 (hasta 20 Gb/s)

• Dos puertos USB 3 (hasta 5 Gb/s)

• Puerto HDMI

• Toma para auriculares

• Ranura para tarjetas SDXC

• Adaptador Apple de Thunderbolt a FireWire (se vende por separado)

• Adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet (se vende por separado)

Conexión inalámbrica

• Wi‑Fi

• Conexión inalámbrica Wi‑Fi 802.11ac;3 compatible con las normas 802.11a/b/g/n del IEEE

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Audio

• Altavoces estéreo

• Doble micrófono

• Toma para auriculares

• Compatible con los auriculares con mando y micro de Apple para el iPhone

• Compatible con salida de audio (digital y analógica)

Teclado y trackpad

• Teclado retroiluminado de tamaño estándar con 79 teclas, entre ellas 12 de función y 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida), y sensor de luz ambiental.

• Trackpad con tecnología Multi‑Touch para controlar el cursor con precisión; compatible con el desplazamiento con impulso. Permite pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres y cuatro dedos, tocar, tocar dos veces y arrastrar.

Batería y alimentación4

• Hasta 8 horas de navegación web inalámbrica

• Hasta 8 horas de reproducción de películas de iTunes

• Hasta 30 días en reposo

• Batería integrada de polímeros de litio de 95 vatios/hora

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 85 W con sistema de recogida de cable; toma de corriente MagSafe 2

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -25 a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90% sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Sistema operativo

OS X Mavericks: Fácil de usar, superpotente y lleno de prestaciones: OS X Mavericks es el sistema operativo de ordenador más avanzado del mundo. Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

OS X Mavericks incluye:

• AirDrop

• AirPlay

• Dictado

• Gatekeeper

• Centro de Notificaciones

• Integración con Facebook

• Integración con Twitter

• Compatibilidad con varias pantallas

• Pestañas y etiquetas del Finder

• iCloud

• Llavero de iCloud

• Dashboard

• Mission Control

• Búsquedas con Spotlight

• Safari Power Saver

• App Nap

• Power Nap

• Memoria comprimida

• Prestación Compartir

Apps integradas5

• iPhoto

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Mapas

• iBooks

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Time Machine

• Photo Booth

• iTunes

• Game Center

• Vista Previa

• Notas

• Mac App Store

Garantía limitada y servicio técnico

Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios española, los consumidores tienen derecho durante un periodo de dos años a que el vendedor les ofrezca la reparación o sustitución gratuita de los productos que no se adecúen al contrato de compraventa. Además, un consumidor puede presentar una queja contra un fabricante si el proceso de reclamación al vendedor resulta imposible o presenta excesivos obstáculos. Si quieres más información, haz clic aquí.

Tu MacBook Pro con pantalla Retina también viene con 90 días de asistencia telefónica gratuita y un año de garantía limitada de Apple. Si quieres saber cómo se encarga Apple de reparar tu MacBook Pro con pantalla Retina, haz clic aquí.

Contrata AppleCare Protection Plan para disfrutar de hasta tres años de asistencia telefónica y otras opciones de reparación de la mano de Apple. Si quieres más información, haz clic aquí.

Contenido de la caja

• MacBook Pro con pantalla Retina

• Adaptador de corriente MagSafe 2

• Enchufe de CA

• Cable de corriente

Configuración a medida

Configura a medida tu MacBook Pro con estas opciones solo en el Apple Online Store:

• Hasta Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,6 GHz (Turbo Boost de hasta 3,8 GHz) y 6 MB de caché de nivel 3 compartida

• Hasta 16 GB de memoria

• Hasta 1 TB de almacenamiento flash1

El MacBook Pro con pantalla Retina y el medio ambiente

Para evaluar su impacto medioambiental, Apple tiene en cuenta todo el ciclo de vida de los productos. Obtén más información sobre El MacBook Pro con pantalla Retina y el medio ambiente

El MacBook Pro con pantalla Retina se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:

• Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC6

• Reducción del embalaje

• Conformidad con la norma ENERGY STAR versión 6

• Certificación Gold de la EPEAT7

Apple y el medio ambiente

Infórmate sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de sus productos y procesos. Consulta los informes medioambientales para obtener datos de cada producto de Apple en este aspecto.

Reciclaje

Apple tiene una visión global de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

2,0 GHz

2,3 GHz

2,0 GHz

2,3 GHz

Inactivo

2,5

2,5

8,0

7,0

Acceso al disco duro

N/A

N/A

N/A

N/A

Acceso a la unidad de CD

N/A

N/A

N/A

N/A

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Accesorios

Software para Mac

• Aperture

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Pantallas y adaptadores

• Apple Thunderbolt Display

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA

• a DVI de doble canal

• Conversor de MagSafe a MagSafe 2

AirPort y conexiones inalámbricas

• AirPort Express

• AirPort Extreme

• AirPort Time Capsule

Otros accesorios

• SuperDrive USB de Apple

• Adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet

• Adaptador de Thunderbolt a FireWire

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 60 W

• Adaptador de corriente MagSafe 2 de 85 W

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes. 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. Requiere conexión a Internet. La tecnología 802.11ac se basa en un borrador de la norma IEEE.

4. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2013 utilizando prototipos del MacBook Pro de 15 pulgadas con Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2,3 GHz, del MacBook Pro de 15 pulgadas con Core i7 de Intel de cuatro núcleos a 2 GHz y del MacBook Pro de 13 pulgadas con Core i5 de Intel de doble núcleo a 2,6 GHz. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por 25 páginas web conocidas a través de una red inalámbrica con el brillo de la pantalla al 75% o a 12 clics del ajuste más bajo. La prueba de reproducción de películas en HD mide la duración de la batería al reproducir contenido en 720p HD con el brillo de la pantalla al 75% o a 12 clics del ajuste más bajo. La prueba en modo reposo mide la duración de la batería de un sistema conectado a una red inalámbrica al entrar en modo reposo, con las aplicaciones Safari y Mail abiertas y todos los ajustes del sistema por omisión. La duración de la batería varía en función de la configuración y el uso. Más información en www.apple.com/es/batteries.

5. Pages, Numbers y Keynote pueden descargarse de forma gratuita en el Mac App Store en ordenadores Mac válidos comprados después del 1 de octubre de 2013. Se requiere OS X Mavericks. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple.

6. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en todos los países excepto en China continental, Corea del Sur y la India.

7. El MacBook Pro ha obtenido la certificación Gold de la EPEAT en Estados Unidos y Canadá.