Pages für Mac: Hinzufügen und Bearbeiten von Zeichnungen in einem Pages-Dokument

Hinzufügen und Bearbeiten von Zeichnungen in einem Pages-Dokument

In Pages für iOS kannst du in deinem Dokument zeichnen. Wenn du das Dokument später in Pages für den Mac öffnest, kannst du die Zeichnung animieren, sie mit anderen Personen teilen oder sie als Bild- oder Filmdatei in der App „Fotos“ sichern.

Animieren einer Zeichnung

Du kannst eine Zeichnung animieren, damit sie in deinem Dokument so dargestellt wird, als würde sie in dem Moment gezeichnet, in dem du das Dokument ansiehst.

1. Wähle die Zeichnung aus, die du animieren möchtest.

2. Klicke in der Seitenleiste „Format“ auf den Tab „Zeichnung“ und wähle den Schieberegler „Zeichnung animieren“ aus.

3. Führe beliebige der folgenden Schritte aus:

• Wiedergabelänge der Animation festlegen: Bewege den Regler „Dauer“.

• Animation als Schleife wiederholen: Markiere das Feld „Endlosschleife“.

• Animation in Vorschau prüfen: Klicke auf „Start“.

Du kannst die Animation in deinem Dokument wiedergeben. Wähle sie dazu aus und klicke auf „Zeichnung wiedergeben“.

Wenn du das Dokument im EPUB-Format exportierst, wird die Animation in ein Video konvertiert. In einem formatierbaren EPUB-Dokument hat das Video einen weißen Hintergrund. In einem EPUB-Dokument mit festem Layout hat das Video denselben Hintergrund wie in Pages. Weitere Informationen findest du unter Exportieren als Word-, PDF-Datei oder in ein anderes Dateiformat.

Teilen oder Sichern einer Zeichnung

Du kannst die Zeichnung mit anderen Personen teilen, sie als Bild sichern oder im Falle einer animierten Zeichnung sie als Video sichern.

1. Klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf die Zeichnung im Dokument und wähle „Teilen“ aus.

2. Wenn die Zeichnung animiert wurde, tippe auf „Als Bild teilen“ oder „Als Film teilen“.

3. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Teilen: Tippe auf eine Methode zum Senden der Zeichnung.

• Sichern: Wähle „Zu „Fotos“ hinzufügen“.

Published Date: 20.11.2018
Helpful?