Pages pour Mac: Créer une légende dans un document Pages

Créer une légende dans un document Pages

Vous pouvez utiliser une zone de texte pour ajouter une légende ou une étiquette à une image, un tableau, une figure ou un autre objet.

1. Cliquez à côté de l’endroit où vous voulez placer la légende, puis cliquez sur le bouton Texte dans la barre d’outils.

Une zone de texte apparaît sur la page.

2. Faites glisser la zone de texte jusqu’à l’emplacement souhaité.

3. Saisissez votre légende, puis redimensionnez la zone de texte en faisant glisser une des poignées de sélection.

Si vous ne voyez pas les poignées de sélection, cliquez en dehors de la zone de texte, puis cliquez sur le texte une seule fois.

4. Cliquez sur le texte ou la zone de texte pour le sélectionner, puis dans la barre latérale Format , mettez en forme le texte ou la zone de texte :

• Pour modifier l’aspect du texte : Utilisez les commandes de police pour choisir une police différente, modifier sa taille et bien plus.

• Pour modifier l’aspect de la zone de texte : Cliquez sur l’onglet Style, puis sur l’un des styles de zone de texte en haut barre latérale. Vous pouvez utiliser les autres commandes pour modifier la couleur de la zone, y ajouter une ombre et effectuer d’autres modifications.

5. Pour grouper la légende et l’objet afin qu’ils restent ensemble, sélectionnez les deux éléments, cliquez sur l’onglet Disposition en haut de la barre latérale, puis sur « Regrouper en bas de la barre latérale ».

6. Pour définir l’ajustement du texte autour de l’objet et de sa légende, cliquez sur le menu local Ajustement du texte en haut de la barre latérale et choisissez une option.

Si vous voulez utiliser la même mise en forme pour toutes les légendes de votre document, créez un style de paragraphe pour les légendes. Vous pourrez l’appliquer facilement à toutes les légendes de votre document.

Remarque : pour savoir comment ajouter des légendes à une galerie d’images, consultez la rubrique Ajouter une galerie d’images.

Date de publication : 14 août 2019