Pages per Mac: Esportare un documento di Pages in PDF o in un altro formato di file

Esportare un documento di Pages in PDF o in un altro formato di file

Per salvare una copia di un documento di Pages in un altro formato, esportala nel nuovo formato. Si tratta di un’opzione utile quando devi inviare il documento a chi usa un’applicazione diversa. Qualsiasi modifica che apporti al documento esportato non influenza l'originale.

Se hai aggiunto marcature o modifiche utilizzando le note smart, queste non compariranno nei documenti esportati in formato Word, EPUB o Pages ‘09. In un PDF esportato, le note vengono mostrate se erano visibili quando il file è stato esportato.

Nota: Se il file originale ha una password, viene applicata alle copie esportate nei formati PDF, Word e Pages ‘09, ma puoi modificarla o rimuoverla.

Salvare una copia di un documento di Pages in un altro formato

1. Apri il documento e scegli File > Esporta come > [formato file] (dal menu File nella parte superiore dello schermo).

Menu File aperto con “Esporta come” selezionato, con il relativo sottomenu che mostra le opzioni di esportazione per PDF, Word, Solo testo, RTF, EPUB e Pages '09
  2. Specificare le impostazioni di esportazione:

• PDF: questi file possono essere aperti e a volte modificati con applicazioni come Anteprima e Adobe Acrobat. Fai clic sul menu a comparsa “Qualità dell’immagine”, quindi scegli un’opzione (più alta è la qualità dell’immagine, maggiore sarà la dimensione del file della copia esportata).

• Word: se il file deve essere compatibile con una versione meno recente di Microsoft Word (1997-2004), fai clic su “Opzioni avanzate”, quindi scegli “.doc” dal menu a comparsa.

• TXT (solo testo): il corpo del testo viene esportato come testo senza formattazione. Le caselle di testo, le forme, le immagini, le linee, le tabelle e i grafici non vengono esportati. I documenti di layout pagina non possono essere esportati nel formato TXT.

Suggerimento: Per sapere se disponi di un documento di layout di pagina o di elaborazione testo, fai clic su Pulsante Documento nella barra degli strumenti, quindi fai clic su Documento. Se la casella di controllo “Corpo documento” è selezionata, il documento è un documento di elaborazione di testo. Se invece il riquadro non è selezionato, si tratta di un documento di layout di pagina.

• RTF (Rich Text Format): il corpo del testo e le tabelle vengono esportati come testo e tabelle con formattazione (RTF). Se il documento contiene caselle di testo, forme, linee e grafici esportabili, vengono esportati come immagini e il documento viene esportato nel formato RTFD. Altre applicazioni potrebbero non supportare l'apertura di file RTFD. I documenti di layout pagina non possono essere esportati nel formato RTF o RTFD.

• EPUB: usa questo formato per rendere il documento fruibile su un lettore di ebook (come Apple Books). inserisci il titolo e il nome dell'autore, quindi scegli un'opzione per la copertina.

Solo per i documenti di elaborazione di testo, scegli un tipo di layout. Un layout fisso mantiene il layout del documento ed è ideale per documenti con più colonne e molte immagini. Un layout non fisso si adatta alle dimensioni e all'orientamento dello schermo e consente agli utenti di modificare le dimensioni dei font. È ideale per documenti contenenti molto testo.

Per impostare le caratteristiche opzionali, fai clic sul triangolo di apertura accanto a “Opzioni avanzate”, quindi scegli una categoria, specifica la lingua del documento, imposta la vista su una pagina singola o su pagine affiancate e scegli se vuoi incorporare o meno i font.

• Pages ’09: questo formato può essere aperto con Pages da 4.0 a 4.3 su un Mac.

3. Se è presente un riquadro per la password, prova a effettuare una delle seguenti operazioni:

• Impostare una password: seleziona il riquadro “Chiedi password per aprire”, quindi inserisci una password. Questa opzione ha effetto solo sulla copia esportata.

• Mantenere la password originale del documento: assicurati che il riquadro “Chiedi password per aprire” sia selezionato.

• Usare una password diversa per a copia esportata: seleziona il riquadro “Chiedi password per aprire”, quindi fai clic su “Cambia password” e imposta una nuova password.

• Esportare la copia senza password: deseleziona il riquadro “Chiedi password per aprire”.

4. Fai clic su Avanti, quindi inserisci un nome per il documento (senza l’estensione del file, come .pdf o .epub, che di solito viene aggiunta automaticamente al nome del file).

5. Inserire una o più etichette (opzionale).

6. Per scegliere dove salvare la copia esportata, fai clic sul menu a comparsa Dove, scegli una posizione, quindi fai clic su Esporta.

Per visualizzare altre posizioni, fai clic sulla freccia accanto al menu a comparsa Posizione (in macOS High Sierra 10.13, fai clic sulla freccia accanto al campo di testo “Salva col nome”).

Esportare un libro o altri documenti in formato EPUB

Per rendere il documento leggibile in un lettore di ebook, come Apple Books, puoi esportarlo nel formato EPUB.

1. Apri il documento e scegli File > “Esporta come” > EPUB (dal menu File nella parte superiore dello schermo).

2. Inserisci le informazioni necessarie:

• Titolo e Autore: inserisci il titolo e l'autore che desideri vengano visualizzati in caso di pubblicazione.

• Copertina: usa la prima pagina del documento o scegli un file di immagine.

• Layout: per un documento di elaborazione di testo, puoi scegliere “Layout fisso” per mantenere il layout della pagina oppure Scorrevole in modo che i lettori possano modificare lo stile e le dimensioni del font per aumentare o diminuire la quantità di contenuto visibile in ogni pagina. Per i documenti di layout pagina puoi usare solo un layout fisso.

• Categoria e Lingua: fai clic su “Opzioni avanzate”, quindi assegna una categoria al documento EPUB e indica la lingua del documento.

• Visualizza come: Fai clic su “Opzioni avanzate”, quindi scegli “Pagina singola” per mostrare una pagina alla volta o “Due pagine” per utilizzare la vista su due pagine.

• Incorpora font: Fai clic su “Opzioni avanzate”, quindi seleziona il riquadro per includere i font TrueType e OpenType nel documento EPUB.

3. Fai clic su Avanti, quindi inserisci un nome per il documento.

L'estensione del file .epub viene aggiunta automaticamente al nome del documento.

4. Inserire una o più etichette (opzionale).

5. Per scegliere dove salvare il documento, fai clic sul menu a comparsa Dove, quindi fai clic su Esporta.

Per visualizzare altre posizioni, fai clic sul pulsante a forma di freccia accanto al menu a comparsa Posizione (in macOS High Sierra 10.13, fai clic sul pulsante a forma di freccia accanto al campo di testo “Salva col nome”).

Data di pubblicazione: 23-nov-2018