Pages para Mac: Guardar un documento de Pages y asignarle un nombre

Guardar un documento de Pages y asignarle un nombre

La primera vez que guardas un documento, tienes que asignarle un nombre y elegir dónde guardarlo (en el escritorio o en una carpeta, por ejemplo). A continuación, Pages guarda automáticamente el documento mientras trabajas en él. Puedes cambiar el nombre de los documentos en cualquier momento o crear duplicados con otro nombre.

Guardar un documento y asignarle un nombre

1. Haz clic en cualquier lugar en la ventana del documento para activarla y selecciona Archivo > Guardar (el menú Archivo se encuentra en la parte superior de la pantalla).

2. Escribe un nombre en el campo “Guardar como” y escribe una o varias etiquetas (opcional).

3. Para seleccionar dónde se guardará un documento, haz clic en la flecha situada junto al campo “Guardar como” y, a continuación, selecciona una ubicación (por ejemplo, una carpeta o el escritorio) en el cuadro de diálogo que se muestra.

Para que el documento aparezca en Pages en todos tus dispositivos iOS configurados con iCloud Drive, guarda el documento en la carpeta Pages de iCloud Drive. (Para ver esta opción, iCloud Drive debe estar configurado en el Mac).

El cuadro de diálogo Guardar de un documento abierto con “Pages — iCloud” se encuentra en el menú desplegable Dónde.

Consejo: Para crear una nueva carpeta para el documento, selecciona una ubicación para ella y, a continuación, haz clic en “Nueva carpeta” en la parte inferior del cuadro de diálogo “Guardar como”. Introduce un nombre para la carpeta y haz clic en Crear.

4. Haz clic en Guardar.

Guardar un documento grande como un paquete

Por omisión, Pages guarda tu documento como un archivo sencillo. Si tu documento tiene un tamaño superior a 500 MB o contiene archivos de imagen o vídeo grandes, Pages podría funcionar mejor si guarda el documento como un paquete.

• Guardar como un archivo de paquete: haz clic en cualquier lugar de la ventana del documento para activarla y selecciona Archivo > Avanzado > Cambiar tipo de archivo > Paquete (el menú Archivo se encuentra en la parte superior de la pantalla).

• Restaurar un archivo de paquete al formato de archivo único: selecciona Archivo > Avanzado > Cambiar tipo de archivo > Archivo único. Puede que la restauración sea necesaria porque algunos servicios web o de correo electrónico no permiten cargar o adjuntar un archivo de paquete.

Consulta el artículo de soporte de Apple Guardar documentos como un paquete o como un único archivo para obtener información adicional.

Cambiar el nombre de un documento

• Haz clic en el nombre del documento en la parte superior de la ventana de Pages y, a continuación, escribe un nombre nuevo.

Haz clic en cualquier parte fuera del cuadro de diálogo para cerrarlo.

Guardar una copia de un documento

1. Con el documento abierto, mantén pulsada la tecla Opción del teclado y elige Archivo > Guardar como (el menú Archivo se encuentra en la parte superior de la pantalla).

2. Escribe un nombre para la copia y pulsa Retorno.

La copia se guarda en la misma ubicación que el original. Puedes cambiar la ubicación en la que se guarda la copia o bien enviar la copia a alguien.

Para guardar una copia de un documento en otro formato (por ejemplo, Microsoft Word, PDF o Pages ’09), haz una copia del documento en dicho formato. Si deseas obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Exportar a Word, PDF o a otro formato de archivo.

Published Date: 17-abr-2018
Helpful?