Pages para Mac: Combinar ou separar células no Pages

Combinar ou separar células no Pages

A opção de combinar células da tabela combina as células adjacentes em uma única célula. Separar células que foram combinadas anteriormente retém todos os dados na nova célula da parte superior à esquerda.

Eis algumas restrições:

• Não é possível combinar células não adjacentes ou células de áreas diferentes da tabela – por exemplo, células do corpo com células de cabeçalho.

• Não é possível combinar colunas ou linhas.

• Não é possível dividir uma célula. Se uma célula jamais tiver sido combinada com outra, não poderá ser separada.

Combinar células

1. Selecione duas ou mais células adjacentes.

2. Escolha Formatar > Tabela > Combinar Células (no menu Formatar, na parte superior da tela).

Nota: se o comando Combinar Células estiver indisponível, talvez você selecionou colunas ou linhas inteiras, ou uma célula de cabeçalho e uma célula de corpo, que não podem ser combinadas mesmo sendo adjacentes.

Estes são os resultados da opção de combinação de células:

• Se somente uma das células contém dados antes da combinação, ela manterá o conteúdo e a formatação.

• Se várias células contêm conteúdo antes de serem combinadas, todo o conteúdo é mantido, mas as células com um formato específico de dados, como números, moedas ou datas são convertidas em texto.

• Se foi aplicada uma cor de preenchimento em uma das células do canto superior esquerdo, as células combinadas serão preenchidas com a cor do preenchimento.

Separar células

•  Selecione a célula e escolha Formatar > Tabela > Descombinar Células (no menu Formatar na parte superior da tela).

Todo o conteúdo da célula previamente combinada aparece na primeira célula separada.

Nota: as células mescladas são tratadas de forma especial em fórmulas:

• Use o endereço do canto superior esquerdo da célula combinada para fazer referência à célula diretamente em uma fórmula (por exemplo, C3).

• Não é possível incluir somente parte de uma célula combinada em um intervalo de células que é usado em uma fórmula.

• Se você fizer referência a uma célula em uma fórmula, depois combine-a com células fora do intervalo pretendido da fórmula, a fórmula poderá resultar em um erro.

Published Date: 14/08/2019
Helpful?