Pages para Mac: Crear un formato personalizado de celda de tabla en Pages

Crear un formato personalizado de celda de tabla en Pages

Puede crear sus propios formatos de celda para mostrar números, texto y valores de fecha y hora. Los formatos personalizados se guardan automáticamente y se enumeran en el menú desplegable “Formato de datos” para que pueda volver a utilizarlos.

Es posible que necesite crear un formato de texto personalizado para un numeral, de modo que pueda utilizarlo como una etiqueta de texto. Por ejemplo, si introduce un código postal con un cero inicial, Pages lo tratará como si fuera un número y eliminará el cero automáticamente. Si da al código postal formato de texto, eso no ocurrirá.

Nota: Para crear un formato personalizado para los numerales que se usarán como etiquetas de texto, consulte “Crear un formato de texto personalizado”, a continuación.

Personalizar un formato de número

1. Seleccione las celdas a las que desee dar formato.

2. Haga clic en la pestaña Celda de la barra lateral Formato .

3. Haga clic en el menú desplegable “Formato de datos” y seleccione “Crear formato personalizado”.

4. Escriba un nombre para el formato y, a continuación, haga clic en el menú desplegable Tipo y seleccione Número.

5. Realice cualquiera de las siguientes operaciones para especificar el formato:

• Escribir texto en el campo: El texto que escriba aparecerá en la celda.

• Utilizar identificadores para definir el tipo de información que introducirá en una celda: Arrastre los identificadores al campo de formato personalizado. Por ejemplo, si va a introducir códigos postales estadounidenses con un formato personalizado, puede utilizar un identificador de entero con cinco dígitos.

También puede arrastrar los identificadores dentro del campo para reorganizarlos.

• Personalizar un elemento de identificador: Haga clic en la flecha de un identificador para ver las opciones de formato, por ejemplo, el tipo de símbolo de divisa o el número de dígitos que aparecerán.

La ventana de formato de celda personalizado con controles para seleccionar opciones de formato personalizadas.
    • Especificar reglas para adaptarse a varias condiciones: Añada hasta tres reglas para cambiar el formato de una celda de acuerdo con las condiciones específicas que defina.

En el ejemplo que se pone a continuación, todos los números positivos que introduzca aparecerán como un número de teléfono con el prefijo (952). Si escribe “5555103” en una celda, se mostrará como “(952) 555-5103”. Si escribe “0” en una celda, la celda mostrará “Ningún número en archivo”.

La ventana de formato de celda personalizado con controles para seleccionar formatos numéricos personalizados.

Personalizar un formato de fecha y hora

1. Seleccione las celdas a las que desee dar formato.

2. Haga clic en la pestaña Celda de la barra lateral Formato .

3. Haga clic en el menú desplegable “Formato de datos” y seleccione “Crear formato personalizado”.

4. Escriba un nombre para el formato y, a continuación, haga clic en el menú desplegable Tipo y seleccione “Fecha y hora”.

5. Defina su formato personalizado realizando una de las siguientes operaciones:

• Escribir texto en el campo: El texto que escriba aparecerá en la celda.

• Utilizar identificadores para representar el tipo de información que introducirá en una celda: Arrastre los identificadores al campo de formato personalizado. También puede arrastrar los identificadores dentro del campo para reorganizarlos.

• Personalizar un elemento de identificador: Haga clic en la flecha de un indicador para mostrar las opciones de formato de los datos.

En el ejemplo siguiente, se utiliza el identificador de día del año y texto personalizado para que al escribir “25/2/2014” en una celda, esta muestre “56 días del año”.

La ventana de formato de celda personalizado con controles para seleccionar formatos de fecha y hora personalizados.

Si introduce un valor que contiene un guion (-) o una barra (/), como “1/4/2014”, Pages asume que se trata de una fecha y le asigna automáticamente un formato de fecha y hora.

Formato de texto personalizado

1. Seleccione las celdas a las que desee dar formato.

2. Haga clic en la pestaña Celda de la barra lateral Formato .

3. Haga clic en el menú desplegable “Formato de datos” y seleccione “Crear formato personalizado”.

4. Escriba un nombre para el formato y, a continuación, haga clic en el menú desplegable Tipo y seleccione Texto.

5. En el campo de texto, escriba el texto que desea que aparezca automáticamente en cada celda que utilice este formato.

El identificador de “texto” azul que se muestra por omisión en el campo “Formato personalizado” representa el texto que escribe en la celda de la tabla. En el ejemplo siguiente, aparece el texto “Notificar al cliente:” antes de cualquier cosa que se escriba en una celda. Si escribe “Es necesario actualizar dirección”, la celda mostrará “Notificar al cliente: Es necesario actualizar dirección”.

La ventana de formato de celda personalizado con controles para seleccionar formatos de texto personalizados.
Fecha de publicación: 27/10/2017