Pages para Mac: Posicionar e espaçar objetos em um documento do Pages

Posicionar e espaçar objetos em um documento do Pages

Você pode alinhar diversos objetos relativos entre si ou especificar a localização de um objeto com coordenadas x e y.

Nota: se um objeto está posicionado alinhado ao texto, só é possível reposicioná-lo ao arrastá-lo (ou cortá-lo e colá-lo) para um novo local no texto. Para mover um objeto alinhado para fora do fluxo do texto, consulte Mover um objeto alinhado para a página.

Alinhar objetos usando coordenadas x e y

Você pode usar coordenadas x e y para posicionar objetos flutuantes em uma página.

1. Clique em um objeto para selecioná-lo ou selecione vários objetos.

2. Na barra lateral Formatar , clique na aba Organizar.

3. Digite os valores x e y nos campos Posição.

O valor x é medido desde a margem esquerda da página até o canto superior esquerdo do objeto.

O valor y é medido da margem superior da página ao canto superior esquerdo do objeto.

Nota: se você estiver trabalhando em um documento de processamento de texto e os campos X e Y estiverem esmaecidos, certifique-se de que “Ficar na Página” está selecionado na parte superior da barra lateral.

Ao arrastar um objeto, suas coordenadas de x e y são exibidas.

Mover um objeto gradualmente

Você pode mover um objeto um ponto de cada vez para posicioná-lo com mais precisão na página.

1. Clique em um objeto para selecioná-lo.

2. Siga uma das alternativas abaixo:

• Mover um objeto um ponto: pressione uma tecla de seta.

• Mover um objeto por dez pontos: Mantenha a tecla Maiúsculas pressionada enquanto pressiona uma tecla de seta.

Dica: você pode selecionar vários objetos e movê-los ao mesmo tempo.

Alinhar objetos vertical ou horizontalmente

Você pode alinhar objetos para nivelá-los a um eixo vertical ou horizontal.

1. Clique em um objeto para selecioná-lo ou selecione vários objetos.

2. Na barra lateral Formatar , clique na aba Organizar.

3. Clique no menu pop-up Alinhar e escolha uma opção.

Se dois ou mais objetos estiverem selecionados, eles serão alinhados com o objeto mais distante da direção selecionada. Por exemplo, se você alinhar três objetos à esquerda, o objeto que estiver mais distante à esquerda não será movido, e os outros objetos serão alinhados a ele.

Espaçar objetos uniformemente

Você pode posicionar os objetos de maneira que haja um espaço igual entre eles num eixo horizontal ou vertical, ou nos dois eixos.

1. Selecione três ou mais objetos.

2. Na barra lateral Formatar , clique na aba Organizar.

3. Clique no menu local Distribuir e escolha uma opção:

• Proporcionalmente: os objetos são espaçados proporcionalmente ao longo dos eixos horizontal e vertical.

• Horizontalmente: Os objetos são espaçados igualmente ao longo de um eixo horizontal.

• Verticalmente: Os objetos são espaçados igualmente ao longo de um eixo vertical.

Dica: é possível abrir os controles Organizar em uma janela separada, que pode ser movida livremente. Escolha Visualizar > Mostrar Ferramentas de Organização (no menu Visualizar na parte superior da tela e não no menu Visualizar na barra de ferramentas).

Published Date: 14/08/2019
Helpful?