Pages para Mac: Colocar y espaciar objetos en un documento de Pages

Colocar y espaciar objetos en un documento de Pages

Puedes alinear varios objetos entre sí o bien especificar la ubicación de un objeto con sus coordenadas x e y.

Nota: Si se coloca un objeto integrado con el texto, solo puedes cambiar su posición arrastrándolo (o cortando y pegando) a una nueva ubicación del texto. Para sacar del flujo de texto un objeto integrado, consulta Trasladar un objeto integrado a la página.

Alinear un objeto mediante coordenadas x e y

Los objetos flotantes se pueden colocar en las páginas mediante coordenadas x e y.

1. Haz clic en un objeto para seleccionarlo o selecciona varios objetos.

2. Haz clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Introduce los valores x e y en los campos Posición.

El valor x se mide desde el borde izquierdo de la página a la esquina superior izquierda del objeto.

El valor y se mide desde el borde superior de la página a la esquina superior izquierda del objeto.

Nota: Si estás trabajando en un documento de procesamiento de texto y los campos X e Y están atenuados, asegúrate de que en la parte superior de la barra lateral está seleccionada la opción “Fijo en la pág.”.

Cuando se arrastra un objeto, se muestran sus coordenadas x e y.

Mover un objeto a incrementos

Para colocar un objeto con más precisión en la página, puedes moverlo punto a punto.

1. Haz clic en un objeto para seleccionarlo.

2. Realiza cualquiera de las siguientes operaciones:

• Mover un objeto un punto: Pulsa una tecla de flecha.

• Mover un objeto diez puntos: Mantén pulsada la tecla Mayús mientras pulsas una tecla de flecha.

Consejo: Puedes seleccionar varios objetos y, a continuación, moverlos al mismo tiempo.

Alinear objetos vertical u horizontalmente

Puedes alinear los objetos de modo que se alineen a lo largo de un eje vertical u horizontal.

1. Haz clic en un objeto para seleccionarlo o selecciona varios objetos.

2. Haz clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Haz clic en el menú desplegable Alinear y selecciona una opción.

Si se selecciona uno o más objetos, los objetos se alinearán con el objeto que más se encuentre en la dirección seleccionada. Por ejemplo, si alineas tres objetos a la izquierda, el objeto que esté más a la izquierda no se mueve y los demás objetos se alinean con él.

Igual espaciado entre los objetos

Puedes colocar los objetos de modo que el espaciado entre ellos sea el mismo en el eje horizontal o vertical, o en ambos ejes.

1. Seleccionar tres o más objetos.

2. Haz clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Haz clic en el menú desplegable Distribuir y selecciona una de las opciones:

• Uniformemente: Se utiliza un espaciado uniforme entre los objetos a lo largo de los ejes horizontal y vertical.

• Horizontalmente: Se utiliza un espaciado equidistante entre los objetos a lo largo del eje horizontal.

• Verticalmente: Se utiliza un espaciado equidistante entre los objetos a lo largo del eje vertical.

Consejo: Puedes abrir los controles de disposición en una ventana distinta que puedes mover a cualquier lugar. Selecciona Visualización > Mostrar herramientas de disposición (en el menú Visualización de la parte superior de la pantalla, no el botón Visualización de la barra de herramientas).

Published Date: 16-ago-2019
Helpful?