Pages para Mac: Redimensionar, girar y voltear objetos en un documento de Pages

Redimensionar, girar y voltear objetos en un documento de Pages

Puedes redimensionar un objeto libremente, para modificar sus proporciones de la forma que desees, o proporcionalmente, para que sea más grande o más pequeño sin cambiar su figura fundamental. También puedes ajustarlo para que tenga unas dimensiones específicas. Puedes girar o voltear cualquier objeto, salvo una tabla, una gráfica o una galería de imágenes.

Redimensionar un objeto

1. Haz clic en un objeto o grupo de objetos para seleccionarlo.

Si no ves cuadrados blancos alrededor del objeto, significa que el objeto está bloqueado; deberá desbloquearlo primero para poder modificar su tamaño.

2. Para elegir si el objeto se redimensiona de forma libre o proporcional, en la barra lateral Formato , haz clic en la pestaña Disposición y realiza una de las siguientes operaciones:

• Redimensionar libremente: Asegúrate de que no esté marcada la casilla “Mantener proporciones” (debajo de Tamaño).

• Redimensionar proporcionalmente: Asegúrate de que esté marcada la casilla “Mantener proporciones” (debajo de Tamaño).

Nota: Los grupos que contengan determinados objetos solo se podrán redimensionar proporcionalmente. Entre estos objetos se incluyen imágenes y vídeos que se han girado y figuras que tienen un punto verde cuando se seleccionan.

3. Realiza una de las siguientes operaciones:

• Redimensionar manualmente: Arrastra cualquier tirador de selección.

Un objeto con cuadrados blancos en su borde para cambiar el tamaño del objeto.
    • Redimensionar con dimensiones específicas: En la pestaña Disposición, situada en la parte superior de la barra lateral de la derecha, introduce los valores que deseas en los campos Anchura y Altura, o haz clic en las flechas situadas junto a los campos.

Girar un objeto

Nota: Puedes girar una tabla, una gráfica o una galería de imágenes.

1. Haz clic en el objeto para seleccionarlo o selecciona varios objetos.

2. Haz clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Arrastra la rueda Girar o introduce un valor en grados en el campo situado al lado para especificar el ángulo de giro del objeto.

Consejo: También puedes pulsar la tecla Comando mientras el puntero está sobre un cuadrado blanco del objeto y, a continuación, arrastrar para girarlo.

Voltear un objeto

Nota: Puedes voltear una tabla, una gráfica o una galería de imágenes.

1. Haz clic en el objeto para seleccionarlo o selecciona varios objetos.

2. Haz clic en la pestaña Disposición de la barra lateral Formato .

3. Haz clic en un botón Volteo (cerca de la rueda Girar) para voltear el objeto vertical u horizontalmente.

Consejo: Puedes añadir estos botones a la barra de herramientas: “Volteo horizontal” y “Volteo vertical”.

Al girar o voltear una figura que contenga texto, el texto se mueve junto con la figura. Para hacer que solo el texto vuelva a presentarse en horizontal, selecciona Formato > Restaurar tiradores de texto y objeto.

Published Date: 16-ago-2019
Helpful?