Pages para Mac: Redimensionar, girar y voltear objetos en un documento de Pages

Redimensionar, girar y voltear objetos en un documento de Pages

Puede redimensionar un objeto libremente (para modificar sus proporciones de la forma que desee), o proporcionalmente, para que sea más grande o más pequeño sin cambiar su figura fundamental. También puede ajustarlo para que tenga unas dimensiones específicas. Puede girar o voltear cualquier objeto, salvo una tabla o una gráfica.

Redimensionar un objeto

1. Seleccione un objeto o un grupo de objetos.

Si no ve cuadrados blancos alrededor del objeto, significa que el objeto está bloqueado; deberá desbloquearlo primero para poder modificar su tamaño.

2. Para elegir si el objeto se redimensiona de forma libre o proporcional, en la barra lateral Formato , haga clic en la pestaña Disposición y realice una de las siguientes operaciones:

• Redimensionar libremente: Asegúrese de que no esté marcada la casilla “Mantener proporciones” (debajo de Tamaño).

• Redimensionar proporcionalmente: Asegúrese de que esté marcada la casilla “Mantener proporciones” (debajo de Tamaño).

Nota: Los grupos que contengan determinados objetos solo se podrán redimensionar proporcionalmente. Entre estos objetos se incluyen imágenes y vídeos que se han girado y figuras que tienen un punto verde cuando se seleccionan.

3. Realice una de las siguientes operaciones:

• Redimensionar manualmente: Arrastre cualquier tirador de selección.

Un objeto con cuadrados blancos en su borde para cambiar el tamaño del objeto.
    • Redimensionar con dimensiones específicas: En la pestaña Disposición, situada en la parte superior de la barra lateral de la derecha, introduzca los valores que desee en los campos Anchura y Altura, o haga clic en las flechas situadas junto a los campos.

Girar una imagen, figura, cuadro de texto, línea, flecha o vídeo

1. Seleccione el objeto y, en la barra lateral Formato , haga clic en la pestaña Disposición.

2. Arrastre la rueda Girar o introduzca un valor en grados en el campo situado al lado para especificar el ángulo de giro del objeto.

Consejo: También puede pulsar la tecla Comando mientras el puntero está sobre un cuadrado blanco del objeto y, a continuación, arrastrar para girarlo.

Voltear una imagen, figura, cuadro de texto, línea, flecha o vídeo

1. Seleccione el objeto y, en la barra lateral Formato , haga clic en la pestaña Disposición.

2. Haga clic en un botón Volteo (cerca de la rueda Girar) para voltear el objeto vertical u horizontalmente.

Consejo: Puede añadir estos botones a la barra de herramientas: “Volteo horizontal” y “Volteo vertical”.

Published Date: 26-10-2017
Helpful?