Pages para Mac: Definir tamanho do papel e orientação num documento do Pages

Definir tamanho do papel e orientação num documento do Pages

A maioria dos modelos do Pages são criados para documentos com tamanhos de papel padrão, mas é possível alterar o tamanho do papel do documento em qualquer altura. Também é possível alterar a orientação (vertical ou horizontal). Posteriormente, poderá ser necessário efetuar ajustes para que o documento fique com o aspeto pretendido.

Controlos para definir o tamanho e a orientação do papel.

Definir orientação da página

1. Na barra lateral Documento , clique no separador Documento na parte superior.

2. Selecione uma orientação de página (vertical ou horizontal).

Só é possível utilizar uma orientação de página no documento. O Pages não suporta uma combinação de páginas de orientação vertical e horizontal no mesmo documento.

Configurar uma impressora predefinida e tamanho de papel padrão

1. Na barra lateral Documento , clique no separador Documento na parte superior.

2. Clique no menu pop-up da impressora e, em seguida, selecione uma impressora predefinida para o documento (pode alterá-la em qualquer momento).

As opções de impressão são específicas de cada impressora. Por exemplo, se a impressora que definiu não imprimir nos dois lados do papel, essa opção não estará visível nas definições da impressora quando estiver preparada para imprimir.

Caso não veja quaisquer impressoras disponíveis na lista, pode configurar uma nas Preferências do Sistema.

3. Clique no menu pop-up de tamanho do papel e, em seguida, selecione um tamanho.

Definir um tamanho de papel personalizado

1. Selecione Ficheiro > Configurar página (o menu Ficheiro encontra-se na parte superior do ecrã).

2. Clique no menu pop-up Papel e, em seguida, selecione “Gerir tamanhos personalizados”.

3. Clique no botão Adicionar para adicionar o tamanho personalizado.

4. Clique em “Sem título” na lista acima (é adicionado quando clica no botão Adicionar) e, em seguida, introduza um nome para o seu tamanho personalizado.

5. Introduza a largura e a altura do papel nos campos Largura e Altura.

6. Defina as margens de impressão e clique em OK.

Se necessitar de mais informações sobre opções de impressão personalizadas, clique no botão de ponto de interrogação, na parte inferior das definições de impressão.

7. Clique em OK para fechar a janela de configuração de página.

Na barra lateral Documento do Pages, o tamanho personalizado da página surge na parte inferior do menu do tamanho do papel.

Data de publicação: 15/ago/2019
Útil?