Pages para Mac: Formatar texto chinês, japonês ou coreano num documento do Pages

Formatar texto chinês, japonês ou coreano num documento do Pages

É possível digitar texto em diferentes idiomas e usar diversos sistemas de escrita em chinês, japonês e coreano, utilizando os teclados internacionais que estão disponíveis no seu Mac. O Pages fornece algumas funcionalidades de formatação de texto específicos da língua, nomeadamente estilos de ênfase, estilos de lista e guias fonéticos.

Para obter melhores resultados, utilize estes tipos de letra recomendados:

• Chinês simplificado: PingFang SC

• Chinês tradicional para Taiwan: PingFang TC

• Chinês tradicional para Hong Kong e Macau: PingFang HK

• Coreano: Apple SD Gothic Neo

• Japonês: Hiragino Sans (tipos de letra sem serifa) ou Hiragino Mincho (tipos de letra serifados)

Importante: as instruções abaixo assumem que configurou pelo menos um teclado chinês, japonês ou coreano no Mac. Para configurar teclados internacionais, abra as Preferências do Sistema, clique em Teclado e, em seguida, clique em “Tipos de teclado”.

Adicionar marcas de ênfase para chinês, japonês ou coreano

É possível adicionar marcas de ênfase frequentemente utilizadas em textos chineses, japoneses ou coreanos. Por exemplo, ao utilizar um teclado chinês, pode aplicar pontos Boten acima ou abaixo do texto ou um sublinhado ondulado. Com o texto japonês, é possível adicionar pontos simples ou pontos sésamo.

1. Mude o teclado para um teclado chinês, japonês ou coreano.

2.  Selecione os caracteres que pretende formatar.

3. Na barra lateral Formatação , clique no separador Texto e, em seguida, clique no botão Estilo por baixo do separador Texto.

4. Clique num botão de marca de ênfase.

As opções de formatação dependem do seu teclado atual.

Utilizar um estilo de lista chinês, japonês ou coreano

Pode aplicar estilos de lista em chinês, japonês e coreano (mais especificamente, o estilo de marca ou sistema de numeração) para uma lista escrita em qualquer outro idioma.

1. Selecione os elementos da lista com números ou letras que pretende alterar.

2. Na barra lateral Formatação , clique no separador Texto e, em seguida, clique no botão Estilo por baixo do separador Texto.

3. Clique no triângulo de abertura junto a “Marcas e listas” e, em seguida, escolha Números.

4. Clique no menu pop-up sobre Números por escalões e, em seguida, selecione um sequência numérica ou alfabética.

As opções de formatação dependem dos teclados configurados.

Usar tamanhos de tipo de letra padrão do governo chinês

Quando altera a definição da região no seu Mac para a China continental, os tamanhos de tipo de letra padrão do governo da China continental aparecem no menu pop-up do tamanho do tipo de letra do Pages, juntamente com os tamanhos de tipo de letra padrão. Isto permite-lhe facilmente alterar o texto chinês no seu documento para os tamanhos prescritos.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Idioma e Região” e, em seguida, clique no menu pop-up Região e selecione Ásia > China continental.

2. Feche o documento e reabra-o se este estiver aberto quando tiver alterado esta definição.

3. Para alterar o tamanho do texto chinês, selecione o texto que pretende alterar. Na barra lateral Formatação , clique no separador Texto e, em seguida, clique no botão Estilo por baixo do separador Texto.

4. Clique no menu pop-up do tamanho do tipo de letra e, em seguida, escolha um tamanho.

A secção Estilo da barra lateral Formatação com o menu pop-up do tamanho do tipo de letra aberto. Os tamanhos do tipo de letra padrão do governo da China continental aparecem na parte superior do menu com os tamanhos em pontos abaixo.
Published Date: 15/ago/2019
Helpful?