Pages para Mac: Aplicar um estilo de parágrafo num documento do Pages

Aplicar um estilo de parágrafo num documento do Pages

Usar estilos de parágrafo é uma maneira rápida de formatar uniformemente o texto em todo o documento.

Aplicar um estilo de parágrafo

1. Selecione um ou mais parágrafos ou clique numa parte qualquer de um parágrafo para aplicar o estilo apenas a esse parágrafo.

Nota: Não é possível aplicar um estilo de parágrafo ao texto numa célula de tabela.

2. Na barra lateral Formatação , clique no separador Texto, clique no nome do estilo de parágrafo junto à parte superior da barra lateral e escolha um estilo no menu pop-up Estilos de parágrafo.

O menu “Estilos de parágrafo” com um visto junto ao estilo selecionado.

Se, posteriormente, alterar o aspeto do texto a que se aplica um estilo de parágrafo, por exemplo, se colocar o texto a negrito ou lhe mudar a cor, aparece um asterisco e, em alguns casos, um botão Atualizar junto ao nome do estilo, no menu pop-up “Estilos de parágrafo”, indicando que o texto tem uma substituição. Pode atualizar o estilo de parágrafo para incorporar as substituições, se assim o pretender.

Também pode aplicar estilos de caracteres e aplicar estilos de lista ao texto selecionado.

Dica: para uma formatação mais rápida, crie atalhos de teclado para aplicar estilos ao texto.

Data de publicação: 15/ago/2019
Útil?