Pages para Mac: Introdução dos estilos de parágrafo

Introdução dos estilos de parágrafo

Um estilo de parágrafo é um conjunto de atributos, como o tamanho e a cor do tipo de letra, que determina o aspeto do texto num parágrafo. Pode utilizar os estilos de parágrafo no documento para:

• Obter um aspeto consistente para tipos diferentes de texto no documento: por exemplo, aplique o estilo Título a todos os títulos dos capítulos e o estilo Corpo ao conteúdo do capítulo para que o aspeto do texto seja consistente em todo o documento.

• Faça alterações globais ao texto do documento de forma rápida. por exemplo, se aplicar o estilo Título a todos os títulos de um documento e, posteriormente, decidir que pretende mudar a cor dos mesmos, só tem de alterar a cor do estilo Título e todos os títulos são atualizados.

•  Gerar um índice: o Pages cria automaticamente um índice com base nos estilos de parágrafo aplicados aos parágrafos. Por exemplo, se aplicar o estilo Título aos títulos dos capítulos e, depois, ativar o estilo Título para o índice, esses estilos de capítulo aparecem no índice.

O Pages já inclui vários estilos de parágrafo predefinidos, mas pode criar o seu próprio estilo de parágrafo para utilizar num documento.

O menu “Estilos de parágrafo”, mostrando os controlos para adicionar ou alterar um estilo.

Se alterar o aspeto do texto aplicado a um estilo de parágrafo, surge um asterisco, e em alguns caso um botão Atualizar, junto ao nome do estilo no menu pop-up Estilos de parágrafo indicando que este estilo tem uma substituição para esse texto específico. Pode deixar a substituição tal como está ou atualizar o estilo de parágrafo para incorporar a alteração.

Nota: Não é possível aplicar um estilo de parágrafo ao texto numa célula de tabela.

Data de publicação: 15/ago/2019
Útil?