Pages pour Mac: Modifier la police ou la taille de la police dans un document Pages

Modifier la police ou la taille de la police dans un document Pages

Vous pouvez donner au texte une couleur accordée avec le modèle que vous utilisez, ou choisir une tout autre couleur. Vous pouvez également remplir des zones de texte avec des images ou des dégradés. Vous pouvez également remplacer rapidement une police par une autre dans l’ensemble de votre document.

Modifier la police ou la taille de la police

1. Sélectionnez le texte à modifier.

Pour modifier tout le texte d’une zone de texte ou d’une cellule de tableau, sélectionnez la zone de texte ou la cellule de tableau.

2. Dans la barre latérale Format , cliquez sur le bouton Style situé vers le haut.

Si le texte figure dans une zone de texte, un tableau ou une figure, commencez par cliquer sur l’onglet Texte en haut de la barre latérale puis cliquez sur le bouton Style.

Commandes de texte de la section Style de la barre latérale Format, permettant de configurer la police et la taille des caractères.
  3. Cliquez sur le menu local Police, puis choisissez une police.

4. Cliquez sur les petites flèches à droite de la taille de la police afin d’agrandir ou de rétrécir la police.

Si votre document doit utiliser des tailles de police standard établies par le gouvernement de la Chine continentale, changez la région de votre ordinateur. Les tailles de police chinoise apparaissent ensuite dans le menu local relatif aux tailles de police, quelle que soit la langue utilisée.

Remplacer des polices

Pour modifier une police dans l’ensemble de votre document, vous pouvez la remplacer par une autre.

1. Choisissez Format > Police > Remplacer les polices (le menu Format se trouve en haut de l’écran).

2. Cliquez sur la double flèche à droite de la police que vous voulez remplacer, puis choisissez celle à utiliser.

Si la police est répertoriée comme étant manquante, choisissez également un type de caractères.

3. Cliquez sur Remplacer les polices.

La police est remplacée dans l’ensemble de la présentation. La police de remplacement adopte la même taille et la même épaisseur que l’originale.

Si vous possédez la police manquante et que vous voulez l’installer sur votre ordinateur, utilisez le Livre des polices, disponible dans le dossier Applications de votre Mac. Pour en savoir plus, consultez le Guide de l’utilisateur de Livre des polices.

Si vous avez choisi une police de remplacement pour votre document, puis installé la police manquante, la première police continue d’être utilisée jusqu’à ce que vous la remplaciez à nouveau par celle que vous avez installée.

Astuce : vous pouvez ajouter des boutons à la barre d’outils pour pouvoir modifier la police et agrandir ou rétrécir le texte sélectionné.

Date de publication : 14 août 2019