Pages para Mac: Personalize a barra de ferramentas do Pages

Personalize a barra de ferramentas do Pages

A barra de ferramentas na parte superior da janela do Pages oferece acesso rápido aos controles necessários ao trabalhar no Pages. Conforme você descobrir os controles que mais usa, poderá adicionar, remover e reorganizar os botões da barra de ferramentas para adequá-los ao seu estilo de trabalho.

Barra de menus na parte superior da tela com os menus Apple, Pages, Arquivo, Editar, Inserir, Formatar, Organizar, Visualizar, Compartilhar, Janela e Ajuda. Abaixo da barra de menus está um documento do Pages aberto com botões da barra de ferramentas ao longo da parte superior: Visualizar, Zoom, Adicionar Página, Inserir, Tabela, Gráfico, Texto, Forma, Mídia e Comentário.

O Pages (assim como outros apps) possui uma barra de menus acima da sua janela, no topo da tela do computador. Embora alguns itens da barra de menus e botões da barra de ferramentas possuam o mesmo nome (Inserir, Visualizar e Formatar, por exemplo), eles não oferecem as mesmas opções.

Exibir ou ocultar a barra de ferramentas

• Escolha Visualizar > Ocultar Barra de Ferramentas ou Visualizar > Mostrar Barra de Ferramentas (no menu Visualizar na parte superior da tela).

Adicionar, remover ou reordenar botões da barra de ferramentas

1. Escolha Visualizar > Personalizar Barra de Ferramentas (no menu Visualizar na parte superior da tela e não no botão Visualizar na barra de ferramentas).

2. Siga uma das alternativas abaixo:

• Adicionar ou remover itens da barra de ferramentas: Arraste um item para a barra de ferramentas para adicioná-lo. Arraste um item para fora da barra de ferramentas para removê-lo.

• Reorganizar os itens na barra de ferramentas: Arraste um item para reorganizar.

Os botões Formatar e Documento se movem juntos e não podem ser separados.

• Redefinir a barra de ferramentas: Para restaurar a barra de ferramentas aos ajustes padrão, arraste o conjunto de botões na parte inferior da janela para a barra de ferramentas.

• Remover os nomes dos botões: Escolha Somente Ícones no menu local na parte inferior da janela. Por padrão, os botões são mostrados com seus nomes.

3. Clique em OK.

Data da publicação: 17/06/2019