iTunes per Mac: Ascoltare le Radio via Internet

Ascoltare le Radio via Internet

Puoi usare iTunes per ascoltare musica in streaming su Internet. iTunes può anche riprodurre molti tipi di file audio disponibili su Internet, compresi programmi parlati.

Sintonizzare le stazioni su Internet

1. Scegli “Radio Internet” dal menu a comparsa in alto a sinistra.

Se non visualizzi la voce “Radio Internet”, scegli la voce di menu Modifica, seleziona “Radio Internet”, quindi fai clic su Fine.

2. Per visualizzare le stazioni disponibili, fai clic sul triangolo visualizzato accanto al genere di musica che desideri ascoltare.

3. Per sintonizzarti, fai doppio clic su una stazione.

Se stai utilizzando un modem telefonico per la connessione a Internet, per ottenere risultati ottimali, scegli una stazione radio con una frequenza bit inferiore a 48 kbps (kilobit per secondo). Per visualizzare la frequenza bit di una stazione, seleziona la stazione, quindi scegli File > Informazioni.

Collegarsi a una trasmissione su Internet

Se non conosci l’URL di una trasmissione Internet o di un file audio, iTunes può connettersi a tali contenuti automaticamente.

1. Scegli File > Apri streaming.

2. Inserisci l’URL completo della trasmissione o del file che desideri ascoltare.

Importante: assicurati di includere il prefisso http:// o https:// quando inserisci l'URL.

Per ulteriori informazioni sui tipi di file riproducibili da iTunes, consulta Scegliere le impostazioni di importazione.

Non puoi salvare un brano da una trasmissione Internet, ma puoi aggiungere le stazioni preferite alla libreria o ad una playlist, per poterti poi sintonizzare nuovamente con facilità.

Data di pubblicazione: 29-mar-2017
Utile?
66% delle persone lo ha trovato utile.