Segurança e o ID Apple

Saiba mais sobre segurança e o ID Apple.

O ID Apple é a conta que utiliza para iniciar sessão em Serviços Apple, como a App Store, iCloud, Apple Music, iMessage, FaceTime e muito mais, e inclui os seus detalhes de contacto, pagamento e segurança. A Apple utiliza as melhores tecnologias de segurança para ajudar a proteger os seus dados.

Nunca forneça a palavra-passe, os códigos de verificação, o código do dispositivo, a chave de recuperação ou quaisquer detalhes de segurança da conta do seu ID Apple a outra pessoa. A Apple nunca lhe irá solicitar estas informações.

A Apple criou políticas e procedimentos rígidos para impedir o acesso não autorizado ao seu ID Apple. Quando entrar em contacto connosco para obter suporte, poderemos pedir-lhe para confirmar o seu ID Apple Em alternativa, pode gerar um PIN de suporte temporário que identifica o seu ID Apple.

Proteger o ID Apple e a palavra-passe

Para ajudar a proteger o seu ID Apple e todo o conteúdo importante que armazena com a Apple, pode seguir estas recomendações.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Proteger a conta com a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores foi concebida para garantir que é a única pessoa que pode aceder ao seu ID Apple, mesmo que outra pessoa saiba a sua palavra-passe. Quando introduz o ID Apple e a palavra-passe pela primeira vez num novo dispositivo, esse dispositivo solicita o código de verificação apresentado automaticamente nos seus dispositivos fidedignos.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Manter a palavra-passe do ID Apple privada

A Apple requer que utilize uma palavra-passe forte para o ID Apple: oito ou mais carateres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas, e pelo menos um número.

Nunca partilhe a palavra-passe, os códigos de verificação ou os detalhes de segurança da conta do ID Apple com outra pessoa. Não utilize a palavra-passe do ID Apple com outras contas online.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Não partilhar um ID Apple

Não partilhe uma conta com outras pessoas, nem mesmo com membros da família. Partilhar um ID Apple significa que está a dar acesso a todo o seu conteúdo pessoal a outra pessoa. Se outra pessoa tiver ajudado a configurar o ID Apple e a palavra-passe, altere a palavra-passe.

Para partilhar compras da App Store, fotografias, um calendário e muito mais, utilize a Partilha com a família, a Partilha em iCloud e outros recursos de partilha fáceis de utilizar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Manter as informações da conta atualizadas

A Apple envia-lhe notificações por e-mail, mensagem ou notificação quando são efetuadas alterações na sua conta, como quando inicia sessão pela primeira vez num novo dispositivo ou altera a palavra-passe. Se receber uma notificação, mas não se lembrar de ter efetuado alterações, outra pessoa pode ter acedido à sua conta de forma ilícita. Deverá alterar a palavra-passe de imediato e manter sempre as informações da sua conta atualizadas.

Saiba como alterar a palavra-passe do ID Apple

Mantenha as informações da sua conta atualizadas

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Sugestões adicionais para proteger o seu dispositivo e dados

• Utilize um código ou palavra-passe do dispositivo e Face ID ou Touch ID. Para maior segurança, pode definir um código no seu dispositivo ou uma palavra-passe de início de sessão no Mac, para ajudar a proteger os seus dados. Utilize o Face ID ou Touch ID se o seu dispositivo for compatível.

• Mantenha o software atualizado. Os lançamentos de software da Apple incluem correções de erros, novas funcionalidades e atualizações de segurança importantes. Certifique-se de que atualiza o seu dispositivo sempre que forem disponibilizadas atualizações de software.

• Proteja as suas informações pessoais. Saiba como a Apple cria produtos para proteger a sua privacidade e dar-lhe controlo sobre as suas informações.

• Não se deixe levar por burlas. Se algo parecer uma burla, parta do princípio de que é. Siga as sugestões de segurança online para evitar phishing e outras burlas online.

Mais informações