Se lhe for pedido para confirmar o ID Apple quando contactar a Apple

Quando contactar a Apple para obter suporte, poderá ser-lhe pedido para confirmar o seu ID Apple por motivos de segurança.

Se contactar a Apple, poderá ser-lhe pedido para confirmar o seu ID Apple através de uma das seguintes opções:

• Receber e confirmar uma notificação do ID Apple enviada diretamente para o dispositivo.

• Gerar um PIN de suporte temporário no dispositivo.

A confirmação do ID Apple permite que a Apple aceda a números de série no dispositivo e a informações limitadas da conta associadas ao seu ID Apple, para que possamos ajudar mais rapidamente.

A Apple nunca irá pedir a palavra-passe do ID Apple, os códigos de confirmação, a chave de recuperação ou quaisquer detalhes de segurança da conta.

Receber uma notificação do ID Apple

A Apple poderá enviar uma notificação para o dispositivo associado a esse ID Apple:

• Basta tocar em Confirmar para confirmar o seu ID Apple no dispositivo.

• Se o dispositivo não estiver protegido por um código, também poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do ID Apple.

• É igualmente enviada uma mensagem para o endereço de e-mail do ID Apple, quer este tenha sido confirmado com êxito ou não.

Se receber uma notificação para confirmar o ID Apple, mas não estiver a pedir suporte da Apple, toque em Não confirmar.

Tocar na notificação para confirmar o ID Apple

Gerar um PIN de suporte temporário

Também pode gerar um PIN de suporte temporário para confirmar o ID Apple.

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Se lhe for pedido, introduza o código de confirmação enviado para o seu dispositivo fidedigno.

3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e toque em PIN de suporte. Em seguida, toque em Gerar PIN.

4. Quando a Apple pedir o PIN de suporte, forneça o número de quatro dígitos.

O seu PIN é gerado de imediato e aparece numa janela pop-up que também indica a data de expiração do PIN. Só pode utilizar uma vez o PIN que gerou.

Consoante a forma como criou o ID Apple, poderá conseguir gerar um PIN de suporte sem introduzir um código de confirmação (respondendo a perguntas de segurança, por exemplo).
Tocar em PIN de suporte para gerar um PIN de suporte