Como utilizar as teclas de função no Mac

As teclas da fila superior do teclado Apple podem controlar as funcionalidades integradas do Mac ou ser utilizadas como teclas de função padrão.

Utilizar as teclas para controlar as funcionalidades

Por predefinição, as teclas da fila superior do teclado Apple controlam muitas funcionalidades no Mac. Por exemplo, se premir as teclas com ícones de coluna, o volume é ajustado.

diagrama ilustrado das teclas de função do MacBook Air

Se o Mac tiver uma Touch Bar, saiba como utilizar as teclas de função num MacBook Pro com Touch Bar.

Utilizar as teclas como teclas de função padrão

Mantenha premida a tecla Função (Fn)/GloboNenhum texto alternativo fornecido para a imagem enquanto prime uma tecla de função. Por exemplo, se premir as teclas Fn e F12 (ícone de coluna), executa a ação atribuída à tecla F12 em vez de aumentar o volume das colunas.1 Se o teclado não tiver uma tecla Fn, experimente manter premida a tecla Controlo enquanto premir uma tecla de função.

Alterar o comportamento predefinido das teclas

Se quiser alterar a fila de teclas superior para terem o comportamento das teclas de função padrão sem que seja necessário manter premida a tecla Fn, siga estes passos, consoante a versão do macOS que utiliza:

macOS Ventura

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Teclado na barra lateral.

3. Clique no botão Atalhos de teclado no lado direito.

4. Clique em Teclas de função na barra lateral.

5. Ative a opção "Utilizar as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".2

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Teclado.

3. Selecione "Utilizar as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".2

1. As teclas de função padrão executam ações diferentes consoante a app e os atalhos de teclado que tenha configurado. Algumas apps têm definições de atalhos de teclado próprias que são personalizáveis.

2. Se não vir esta definição, poderá estar a utilizar um teclado não fabricado pela Apple e poderá precisar de um utilitário de teclado de terceiros para alterar as funções do teclado. Consulte o fabricante do teclado para obter mais informações.