Como utilizar as teclas de função num MacBook Pro com a Touch Bar

Saiba como utilizar as teclas de função em modelos de MacBook Pro com a Touch Bar.

A Touch Bar no MacBook Pro (15 polegadas, 2016) e posterior e no MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3) e posterior substitui as teclas de função na parte superior do teclado e fornece-lhe um acesso rápido aos comandos do Mac. A Touch Bar muda automaticamente com base no que está a fazer e nas apps que está a utilizar.

Se precisar de aceder às teclas de função (F1 a F12), mantenha premida a tecla Função (fn) na parte inferior esquerda do teclado. A Touch Bar muda para mostrar as teclas de função que pode selecionar e, quando soltar a tecla Função, volta ao seu estado anterior.

Em algumas apps, pode fazer com que as teclas de função estejam sempre visíveis na Touch Bar:

1. Nas Preferências do sistema, selecione Teclado.
  2. Clique em Atalhos.
  3. Na barra lateral esquerda, selecione Teclas de função.
  4. Clique no símbolo "+" e, em seguida, navegue até à app pretendida e selecione-a.

Agora, ao abrir ou mudar para esta app, a Touch Bar irá sempre apresentar as teclas de função.

Também pode utilizar um teclado no ecrã para aceder às teclas de função:

1. Nas Preferências do sistema, selecione Teclado.
  2. Assinale a opção "Mostrar visualizadores de teclado, emoji e símbolos na barra de menus".
  3. Selecione o ícone de visualizador  na barra de menus e, em seguida, selecione a opção "Mostrar disposição do teclado".

Surge um teclado no ecrã com as teclas de função nas quais pode clicar.

Utilizar as teclas de função no Windows

Quando utiliza o Boot Camp para executar o Windows no MacBook Pro, as teclas de função funcionam tal como no macOS. Mantenha premida a tecla Função no teclado para aceder às teclas de função.

Também pode utilizar o teclado no ecrã do Windows para aceder às teclas de função:

1. No menu Windows, selecione o elemento Facilidade de acesso.
  2. Clique em Teclado no ecrã.
  3. Clique na tecla "fn". As teclas de função surgem no teclado no ecrã.

Também pode fazer com que as teclas de função estejam sempre visíveis na Touch Bar enquanto utiliza o Windows, sem ter de manter premida a tecla Função:

1. No Tabuleiro do sistema do Windows, clique na seta para cima para ver ícones adicionais.
  2. Clique no ícone cinzento-escuro em forma de diamante do Boot Camp.
  3. Selecione Painel de controlo do Boot Camp no menu apresentado.
  4. Clique em Sim para permitir a execução do Painel de controlo.
  5. Clique no separador Teclado.
  6. Selecione "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão" para fazer com que as teclas de função estejam sempre visíveis na Touch Bar. Desmarque a opção assinalável para voltar a utilizar as teclas de função na sua configuração padrão.