Utilizar as teclas de função num MacBook Pro com a Touch Bar

Mantenha premida a tecla Fn (Função) para ver F1 a F12 na Touch Bar.

Mostrar as teclas de função

Mantenha premida a tecla Fn (Função) no teclado para ver F1 a F12 na Touch Bar.

Também pode fazer aparecer automaticamente as teclas de função quando utiliza apps específicas:

1. Escolha o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Teclado.
  2. Clique em Atalhos na parte superior da janela e, em seguida, selecione Teclas de função na lista à esquerda.
  3. Clique no botão de adicionar (+) e, em seguida, selecione uma app e clique em Adicionar. Para cada app que adicionar, as teclas de função aparecerão automaticamente na Touch Bar sempre que estiver a utilizar essa app.

Em alternativa, utilizar o teclado no ecrã

Como alternativa à apresentação das teclas de função na Touch Bar, pode utilizar as teclas de função no teclado no ecrã.

1. Escolha o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Teclado e realize um destes passos:
    • Se estiver a utilizar o macOS Big Sur, selecione "Mostrar menu Tipo de teclado na barra de menus" no painel Tipos de teclado.
    • Se estiver a utilizar o macOS Catalina ou anterior, selecione "Mostrar visualizadores de teclado e de emoji na barra de menus" no painel Teclado.
  2. Clique no ícone de disposição  na barra de menus e, em seguida, selecione a opção Mostrar disposição do teclado.
    Menu do tipo de teclado aberto no macOS Big Sur com a opção
  3. Clique na tecla Fn no teclado no ecrã para fazer aparecer todas as teclas de função.

Mostrar as teclas de função ao utilizar o Microsoft Windows

Mantenha premida a tecla Fn (Função) no teclado para ver F1 a F12 na Touch Bar.

Também pode fazer aparecer as teclas de função de forma contínua na Touch Bar:

1. Na área de notificação no lado direito da barra de tarefas do Windows, clique na seta para cima  para mostrar os ícones ocultos.
  2. Clique no ícone do Boot Camp  e, em seguida, selecione Painel de controlo do Boot Camp a partir do menu.
    Opções do menu Boot Camp no Windows 10 com a opção Central de controlo do Boot Camp realçada
  3. Se lhe for perguntado se pretende permitir que esta app efetue alterações, clique em Sim.
  4. Clique no separador Teclado.
  5. Selecione "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".

Em alternativa, utilizar o teclado no ecrã

Como alternativa à apresentação das teclas de função na Touch Bar, pode utilizar o teclado no ecrã:

1. No menu Windows, selecione Facilidade de acesso.
  2. Clique em Teclado no ecrã.
  3. Clique na tecla Fn no teclado no ecrã para fazer aparecer todas as teclas de função.

Saiba mais sobre o teclado no ecrã no Windows.