Como utilizar as teclas de função num MacBook Pro com a Touch Bar

Para aceder às teclas de funções (F1–F12) na Touch Bar do MacBook Pro, mantenha premida a tecla Função (fn) no canto inferior esquerdo do teclado.

A Touch Bar no MacBook Pro muda para apresentar as teclas de funções a selecionar e depois volta ao estado anterior quando solta a tecla Função.

Em algumas apps, pode fazer com que as teclas de função estejam sempre visíveis na Touch Bar:

1. Nas Preferências do sistema, selecione Teclado.
  2. Clique em Atalhos.
  3. Na barra lateral esquerda, selecione Teclas de função.
  4. Clique no símbolo "+" e, em seguida, navegue até à app pretendida e selecione-a.

Agora, ao abrir ou mudar para esta app, a Touch Bar irá sempre apresentar as teclas de função.

Também pode utilizar um teclado no ecrã para aceder às teclas de função:

1. Nas Preferências do sistema, selecione Teclado.
  2. Assinale a opção "Mostrar visualizadores de teclado, emoji e símbolos na barra de menus".
  3. Selecione o ícone de visualizador  na barra de menus e, em seguida, selecione a opção "Mostrar disposição do teclado".

Surge um teclado no ecrã com as teclas de função nas quais pode clicar.

Utilizar as teclas de função no Windows

Quando utiliza o Boot Camp para executar o Windows no MacBook Pro, as teclas de função funcionam tal como no macOS. Mantenha premida a tecla Função no teclado para aceder às teclas de função.

Também pode utilizar o teclado no ecrã do Windows para aceder às teclas de função:

1. No menu Windows, selecione o elemento Facilidade de acesso.
  2. Clique em Teclado no ecrã.
  3. Clique na tecla "fn". As teclas de função surgem no teclado no ecrã.

Também pode fazer com que as teclas de função estejam sempre visíveis na Touch Bar enquanto utiliza o Windows, sem ter de manter premida a tecla Função:

1. No Tabuleiro do sistema do Windows, clique na seta para cima para ver ícones adicionais.
  2. Clique no ícone cinzento-escuro em forma de diamante do Boot Camp.
  3. Selecione Painel de controlo do Boot Camp no menu apresentado.
  4. Clique em Sim para permitir a execução do Painel de controlo.
  5. Clique no separador Teclado.
  6. Selecione "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".para apresentar as teclas de função de forma contínua na Touch Bar.Desmarque a opção assinalável para voltar a utilizar as teclas de função na sua configuração padrão.