Si el iPhone o el iPad se calienta o se enfría demasiado

Obtén más información acerca de las temperaturas de funcionamiento y la gestión de la temperatura del iPhone y el iPad.

Utiliza los dispositivos iOS y iPadOS en entornos donde la temperatura ambiente oscile entre los 0 y los 35 °C. Una temperatura muy alta o muy baja puede provocar cambios en el comportamiento del dispositivo para regularla. El uso de un dispositivo iOS o iPadOS en condiciones de mucho calor puede acortar de forma permanente la duración de la batería.

Guarda el dispositivo en un lugar donde la temperatura se mantenga entre -20 y 45 °C. No lo dejes en el coche, ya que la temperatura dentro de un vehículo aparcado puede superar este intervalo.

El dispositivo podría calentarse

Es posible que notes que el dispositivo se calienta:

• Al configurar el dispositivo por primera vez.

• Al restaurar desde una copia de seguridad.

• Al cargar el dispositivo de forma inalámbrica.

• Al utilizar apps, juegos o prestaciones con una gran carga gráfica o que hagan un uso intensivo del procesador, por ejemplo, las apps de realidad aumentada.

• Al transmitir vídeo de alta calidad.

Esto es normal y el dispositivo recuperará una temperatura adecuada cuando finalice el proceso o termine la actividad. Si el dispositivo no muestra ninguna advertencia de temperatura, puedes seguir usándolo.

Si el dispositivo se calienta demasiado

Los dispositivos iOS y iPadOS tienen sistemas de protección integrados para evitar un sobrecalentamiento. Si la temperatura en el interior del dispositivo supera el margen de funcionamiento normal, este protegerá los componentes internos intentando regular la temperatura.

Evita estas condiciones y actividades porque podrían cambiar el rendimiento de tu dispositivo:

• Dejar el dispositivo en el coche un día caluroso.

• Dejar el dispositivo expuesto a la luz solar directa durante mucho tiempo.

• Jugar a un juego que requiera mucha potencia gráfica, usar apps de realidad aumentada o utilizar ciertas prestaciones, como la función GPS o de navegación en un coche, en condiciones de calor o exposición a la luz solar directa durante un largo periodo de tiempo.

Si la temperatura interior del dispositivo supera el margen de funcionamiento normal, es posible que notes estos cambios:

• La carga, incluida la carga inalámbrica, se ralentiza o se detiene.

• La pantalla se atenúa o se apaga.

• Las antenas de telefonía móvil entran en un estado de bajo consumo. Puede que la señal se debilite durante este periodo.

• El flash de la cámara se desactiva temporalmente.

• El rendimiento se ralentiza con apps o funciones de realidad aumentada o que requieran mucha potencia gráfica.

Además, si estás navegando, puede que el dispositivo muestre este aviso y apague la pantalla: “Temperatura: el iPhone necesita enfriarse”. La navegación aún proporciona indicaciones giro a giro y audibles. A medida que te vayas acercando a un giro, la pantalla se iluminará para guiarte.

Si el dispositivo se enfría demasiado

Utilizar un dispositivo iOS o iPadOS en entornos muy fríos fuera de su margen de funcionamiento puede acortar temporalmente la duración de la batería y el dispositivo podría apagarse. La duración de la batería volverá a ser la normal cuando lleves el dispositivo a un entorno con una temperatura ambiente más elevada.

Es posible que el dispositivo iOS o iPadOS no se cargue o que se interrumpa su carga si hace demasiado frío.

Si aparece una notificación de carga en espera

Si aparece este mensaje en la pantalla de bloqueo: “Carga en espera. La carga se reanudará cuando el [dispositivo] vuelva a una temperatura normal”, descubre qué hacer.

Si aparece una pantalla de advertencia de temperatura

Si la temperatura del dispositivo supera un umbral de temperatura determinado, aparecerá una advertencia en la pantalla parecida a esta:

Imagen con una advertencia de temperatura.

Un iPhone que muestra este mensaje puede que aún sea capaz de realizar llamadas de emergencia.

Para reanudar el funcionamiento del dispositivo lo antes posible, apágalo, trasládalo a un entorno más fresco (sin luz solar directa) y deja que se enfríe.

Si aparece una notificación de restauración en pausa

Si el dispositivo supera un umbral determinado de temperatura mientras restaura desde una copia de seguridad de iCloud, el proceso de restauración podría pausarse temporalmente. Aparece este mensaje: “Restauración en pausa. Se reanudará la restauración a partir de iCloud cuando este [dispositivo] se enfríe”.

Esta pausa mantiene el dispositivo dentro de una temperatura de funcionamiento aceptable. La restauración se reanudará cuando el dispositivo se enfríe.

Acerca de los estándares de seguridad

Los dispositivos iOS y iPadOS cumplen las normas del estándar de seguridad para equipos de tecnologías de la información IEC 60950-1 e IEC 62368-1. Muchos países y regiones han adoptado este estándar de seguridad:

• UL 60950-1 en los Estados Unidos

• CSA 60950-01 en Canadá

• EN60950-1 en Europa

• AS/NZS 60950:1 en Australia y Nueva Zelanda