Acerca del contenido de seguridad de OS X El Capitan v10.11

En este documento se describe el contenido de seguridad de OS X El Capitan v10.11.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comentará ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web sobre seguridad de los productos de Apple.

Para obtener información sobre la clave de seguridad PGP de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID de CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

OS X El Capitan v10.11

• Agenda

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría insertar código arbitrario en los procesos que cargan la estructura de la agenda

Descripción: existía un problema en la gestión de la estructura de la agenda de una variable de entorno. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de las variables de entorno.

ID de CVE

CVE-2015-5897: Dan Bastone de Gotham Digital Science

• AirScan

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante con una posición privilegiada en la red podría extraer la carga de los paquetes eSCL enviados a través de una conexión segura

Descripción: existía un problema en el procesamiento de paquetes eSCL. Este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones de validación.

ID de CVE

CVE-2015-5853: un investigador anónimo

• apache_mod_php

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en PHP

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de PHP anteriores a la 5.5.27, entre ellas una que podría provocar la ejecución de código arbitrario. Este problema se ha solucionado actualizando PHP a la versión 5.5.27.

ID de CVE

CVE-2014-9425

CVE-2014-9427

CVE-2014-9652

CVE-2014-9705

CVE-2014-9709

CVE-2015-0231

CVE-2015-0232

CVE-2015-0235

CVE-2015-0273

CVE-2015-1351

CVE-2015-1352

CVE-2015-2301

CVE-2015-2305

CVE-2015-2331

CVE-2015-2348

CVE-2015-2783

CVE-2015-2787

CVE-2015-3329

CVE-2015-3330

• Apple Online Store Kit

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación con fines malintencionados podría obtener acceso a ítems del llavero de un usuario

Descripción: existía un problema en la validación de las listas de control de acceso de los ítems del llavero de iCloud. Este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones de la lista de control de acceso.

ID de CVE

CVE-2015-5836: XiaoFeng Wang de la Universidad de Indiana, Luyi Xing de la Universidad de Indiana, Tongxin Li de la Universidad de Pekín, Tongxin Li de la Universidad de Pekín, Xiaolong Bai de la Universidad Tsinghua

• Eventos de Apple

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario con conexión a través de compartir pantalla podría enviar Eventos de Apple a la sesión de un usuario local

Descripción: existía un problema con el filtrado de Eventos de Apple que permitía que algunos usuarios enviaran eventos a otros usuarios. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de Eventos de Apple.

ID de CVE

CVE-2015-5849: Jack Lawrence (@_jackhl)

• Audio

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: reproducir un archivo de audio con fines malintencionados podría provocar una interrupción inesperada de la aplicación

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en la gestión de archivos de audio. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5862: YoungJin Yoon de Information Security Lab. (Adv.: prof. Taekyoung Kwon), Universidad Yonsei, Seúl, Corea

• bash

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en bash

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de bash anteriores al nivel de corrección 57 de la versión 3.2. Estos problemas se han solucionado actualizando la versión 3.2 de bash al nivel de corrección 57.

ID de CVE

CVE-2014-6277

CVE-2014-7186

CVE-2014-7187

• Política de confianza en certificados

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: actualización de la política de confianza en certificados

Descripción: La política de confianza en certificados se ha actualizado. Se puede consultar la lista completa de certificados en https://support.apple.com/es-es/HT202858.

• Cookies de CFNetwork

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante desde una posición de red con privilegios puede rastrear la actividad de un usuario

Descripción: existía un problema con las cookies entre dominios relacionado con la gestión de los dominios de nivel superior. El problema se ha solucionado mejorando las restricciones en la creación de cookies.

ID de CVE

CVE-2015-5885: Xiaofeng Zheng de Blue Lotus Team, Universidad Tsinghua

• CFNetwork FTPProtocol

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: servidores de FTP con fines malintencionados podrían provocar que el cliente ejecutase un reconocimiento en otros hosts

Descripción: existía un problema con la gestión de los paquetes de FTP al utilizar el comando PASV. Para resolver este problema se ha mejorado la validación.

ID de CVE

CVE-2015-5912: Amit Klein

• CFNetwork HTTPProtocol

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una URL creada con fines malintencionados podría omitir HSTS y filtrar información confidencial

Descripción: existía una vulnerabilidad en el análisis de URL en la gestión de HSTS. Para resolver este problema se ha mejorado el análisis de las URL.

ID de CVE

CVE-2015-5858: Xiaofeng Zheng de Blue Lotus Team, Universidad Tsinghua

• CFNetwork HTTPProtocol

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante con una posición de red privilegiada podría interceptar el tráfico de red

Descripción: existía un problema en la gestión de entradas de lista de precarga HSTS en el modo de navegación privada de Safari. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de estado.

ID de CVE

CVE-2015-5859: Rosario Giustolisi de la Universidad de Luxemburgo

• CFNetwork HTTPProtocol

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un sitio web malintencionado podía rastrear a los usuarios dentro del modo de navegación privada de Safari

Descripción: existía un problema en la gestión del estado de HSTS en el modo de navegación privada de Safari. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de estado.

ID de CVE

CVE-2015-5860: Sam Greenhalgh de RadicalResearch Ltd

• CFNetwork Proxies

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: conectarse a un proxy web con fines malintencionados podría configurar cookies maliciosas para un sitio web

Descripción: existía un problema con la gestión de las respuestas de conexión con proxy. Para resolver este problema se ha eliminado el encabezado set-cookie al analizar la respuesta de conexión.

ID de CVE

CVE-2015-5841: Xiaofeng Zheng de Blue Lotus Team, Universidad Tsinghua

• CFNetwork SSL

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante con una posición de red privilegiada podría interceptar conexiones SSL/TLS

Descripción: existía un problema de validación de certificados en NSURL cuando cambiaba un certificado. Para resolver este problema se ha mejorado la validación de los certificados.

ID de CVE

CVE-2015-5824: Timothy J. Wood de The Omni Group

• CFNetwork SSL

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: Un atacante podría ser capaz de descifrar datos protegidos mediante SSL

Descripción: se conocen ataques contra la confidencialidad de RC4. Un atacante podría forzar el uso de RC4 incluso si el servidor prefería cifrados mejores, por medio del bloqueo de TLS 1.0 y conexiones superiores hasta que CFNetwork probase con SSL 3.0, que solamente permite RC4. Para resolver este problema se ha eliminado el recurso alternativo a SSL 3.0.

• CoreCrypto

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante podría determinar una clave privada

Descripción: por medio de la observación de muchos intentos de desencriptación o inicio de sesión, un atacante podía determinar la clave privada de RSA. Para resolver este problema se han utilizado algoritmos de encriptación mejorados.

• CoreText

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

ID de CVE

CVE-2015-5874: John Villamil (@day6reak), Yahoo Pentest Team

• Dev Tools

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en dyld. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5876: beist de grayhash

• Dev Tools

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría omitir la firma de código

Descripción: existía un problema con la validación de la firma de código de los ejecutables. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID de CVE

CVE-2015-5839: @PanguTeam

• Imágenes de disco

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en DiskImages. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5847: Filippo Bigarella, Luca Todesco

• dyld

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría omitir la firma de código

Descripción: existía un problema con la validación de la firma de código de los ejecutables. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID de CVE

CVE-2015-5839: TaiG Jailbreak Team

• EFI

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación con fines malintencionados puede evitar que algunos sistemas arranquen

Descripción: existía un problema con las direcciones cubiertas por el registro del rango protegido. Este problema se ha solucionado cambiando el rango protegido.

ID de CVE

CVE-2015-5900: Xeno Kovah y Corey Kallenberg de LegbaCore

• EFI

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un adaptador Apple de Thunderbolt a Ethernet malintencionado podría ser capaz de afectar a la memoria flash del firmware

Descripción: los adaptadores Apple de Thunderbolt a Ethernet podrían modificar el firmware del host si se conectan durante una actualización de EFI. Este problema se ha solucionado omitiendo la carga de las memorias ROM opcionales durante las actualizaciones.

ID de CVE

CVE-2015-5914: Trammell Hudson de Two Sigma Investments y snare

• Finder

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: la función “Vaciar papelera de forma segura” podría eliminar archivos de la papelera de forma no segura

Descripción: existía un problema para garantizar la eliminación segura de los archivos de la papelera en algunos sistemas, como los de almacenamiento flash. Este problema se ha solucionado eliminando la opción “Vaciar papelera de forma segura”.

ID de CVE

CVE-2015-5901: Apple

• Game Center

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación con fines malintencionados de Game Center podría acceder a la dirección de correo electrónico de un jugador

Descripción: existía un problema con Game Center relacionado con la gestión del correo electrónico del jugador. Se ha solucionado el problema mejorando las restricciones de acceso.

ID de CVE

CVE-2015-5855: Nasser Alnasser

• Heimdal

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante podría volver a reproducir las credenciales de Kerberos en el servidor SMB

Descripción: existía un problema de autenticación en las credenciales de Kerberos. Este problema se ha solucionado mediante una validación adicional de las credenciales haciendo uso de una lista de las credenciales que se han visto recientemente.

ID de CVE

CVE-2015-5913: Tarun Chopra de Microsoft Corporation, EE. UU. y Yu Fan de Microsoft Corporation, China

• ICU

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en ICU

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de ICU anteriores a la 53.1.0. Estas se solucionaron actualizando ICU a la versión 55.1.

ID de CVE

CVE-2014-8146: Marc Deslauriers

CVE-2014-8147: Marc Deslauriers

CVE-2015-5922: Mark Brand de Google Project Zero

• Instalación de estructuras antiguas

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: existía un problema de restricción en el marco privado de instalación que contenía un ejecutable con privilegios. Este problema se ha solucionado eliminando el ejecutable.

ID de CVE

CVE-2015-5888: Apple

• Driver de gráficos Intel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en el driver de gráficos Intel. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5830: Yuki MIZUNO (@mzyy94)

CVE-2015-5877: Camillus Gerard Cai

• IOAudioFamily

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría determinar el diseño de memoria de kernel

Descripción: existía un problema en IOAudioFamily que ocasionaba la revelación del contenido de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado permutando los punteros del kernel.

ID de CVE

CVE-2015-5864: Luca Todesco

• IOGraphics

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en el kernel. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5871: Ilja van Sprundel de IOActive

CVE-2015-5872: Ilja van Sprundel de IOActive

CVE-2015-5873: Ilja van Sprundel de IOActive

CVE-2015-5890: Ilja van Sprundel de IOActive

• IOGraphics

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: existía un problema en IOGraphicsControl que podría haber provocado la revelación del diseño de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5865: Luca Todesco

• IOHIDFamily

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en IOHIDFamily. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5866: Apple

CVE-2015-5867: moony li de Trend Micro

• IOStorageFamily

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría leer la memoria de kernel

Descripción: existía un problema con la inicialización de la memoria en el kernel. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5863: Ilja van Sprundel de IOActive

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en el kernel. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5868: Cererdlong de Alibaba Mobile Security Team

CVE-2015-5896: Maxime Villard de m00nbsd

CVE-2015-5903: CESG

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un proceso local podía modificar a otros procesos sin comprobaciones de autorización

Descripción: existía un problema debido al cual los procesos de root que utilizaban la API processor_set_tasks tenían permiso para recuperar los puertos de tareas de otros procesos. Este problema se ha solucionado mediante comprobaciones adicionales de autorización.

ID de CVE

CVE-2015-5882: Pedro Vilaça, trabajando sobre una base de investigación original obra de Ming-chieh Pan y Sung-ting Tsai; Jonathan Levin

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría controlar el valor de las cookies de pila

Descripción: existían debilidades dentro de la generación de las cookies de pila del espacio de usuario. Estos problemas se han solucionado mejorando la generación de las cookies de pila.

ID de CVE

CVE-2013-3951: Stefan Esser

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante podía lanzar ataques de denegación de servicio contra conexiones de TCP concretas sin saber el número de secuencia correcto

Descripción: existía un problema con la validación que hace xnu de los encabezados de paquetes de TCP. Este problema se ha solucionado mejorando el proceso de validación de los encabezados de paquetes de TCP.

ID de CVE

CVE-2015-5879: Jonathan Looney

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante situado en un segmento de LAN local podría deshabilitar el enrutamiento de IPv6

Descripción: existía un problema de validación insuficiente en la gestión de las advertencias de router de IPv6 que permitía a un atacante establecer el límite de saltos con un valor arbitrario. Para resolver este problema se ha impuesto un límite de saltos mínimo.

ID de CVE

CVE-2015-5869: Dennis Spindel Ljungmark

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría determinar el diseño de memoria de kernel

Descripción: existía un problema que ocasionaba la revelación del diseño de la memoria de kernel. Para resolver este problema se ha mejorado la inicialización de las estructuras de la memoria de kernel.

ID de CVE

CVE-2015-5842: beist de grayhash

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría determinar el diseño de memoria de kernel

Descripción: existía un problema en las interfaces de depuración que ocasionaba la revelación del contenido de la memoria. Este problema se ha solucionado saneando la salida de las interfaces de depuración.

ID de CVE

CVE-2015-5870: Apple

• Kernel

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría provocar una denegación de servicio del sistema

Descripción: existía un problema de gestión de estado en la función de depuración. Para resolver este problema se ha mejorado la validación.

ID de CVE

CVE-2015-5902: Sergi Álvarez (“pancake”) de NowSecure Research Team

• libc

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante remoto podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en la función fflush. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2014-8611: Adrian Chadd y Alfred Perlstein de Norse Corporation

• libpthread

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en el kernel. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5899: Lufeng Li de Qihoo 360 Vulcan Team

• libxpc

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: muchas conexiones SSH podrían provocar una denegación del servicio

Descripción: launchd no tenía límites en el número de procesos que podía iniciar una conexión de red. Este problema se ha solucionado limitando el número de procesos de SSH a 40.

ID de CVE

CVE-2015-5881: Apple

• Ventana de inicio de sesión

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: el bloqueo de pantalla podría no iniciarse tras el periodo de tiempo especificado

Descripción: existía un problema con el bloqueo de pantalla capturado. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de bloqueos.

ID de CVE

CVE-2015-5833: Carlos Moreira, Rainer Dorau de rainer dorau informationsdesign, Chris Nehren, Kai Takac, Hans Douma, Toni Vaahtera y Jon Hall de Asynchrony

• lukemftpd

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante remoto podría denegar el servicio al servidor FTP

Descripción: existía un problema de procesamiento glob en tnftpd. Este problema se ha solucionado mejorando la validación glob.

ID de CVE

CVE-2015-5917: Maksymilian Arciemowicz de cxsecurity.com

• Mail

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: la impresión de un correo electrónico podría filtrar información confidencial del usuario

Descripción: existía un problema en Mail por el cual se ignoraban las preferencias del usuario al imprimir un correo electrónico. Este problema se ha solucionado mejorando la ejecución de las preferencias de usuario.

ID de CVE

CVE-2015-5881: Owen DeLong de Akamai Technologies, Noritaka Kamiya, Dennis Klein de Eschenburg (Alemania), Jeff Hammett de Systim Technology Partners

• Mail

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante desde una posición de red privilegiada podría interceptar archivos adjuntos de un correo electrónico cifrado con S/MIME y enviado a través de Mail Drop

Descripción: existía un problema en la gestión de los parámetros de cifrado de los archivos adjuntos de gran tamaño de los correos electrónicos enviados a través de Mail Drop. Este problema se ha solucionado eliminando la opción de Mail Drop para enviar correos electrónicos cifrados.

ID de CVE

CVE-2015-5884: John McCombs de Integrated Mapping Ltd

• Conectividad multipar

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría observar los datos de varios pares (conectividad multipar) sin proteger

Descripción: existía un problema en la gestión del inicializador de conveniencia debido al cual era posible rebajar activamente el nivel de encriptación hasta una sesión sin encriptación. Para resolver este problema se ha modificado el inicializador de conveniencia de forma que requiera encriptación.

ID de CVE

CVE-2015-5851: Alban Diquet (@nabla_c0d3) de Data Theorem

• NetworkExtension

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: un problema con la memoria no inicializada en el kernel provocaba la divulgación del contenido de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la inicialización de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5831: Maxime Villard de m00nbsd

• Notas

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría filtrar información confidencial de los usuarios

Descripción: existía un problema en el análisis de los enlaces de la aplicación Notas. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

ID de CVE

CVE-2015-5878: Craig Young de Tripwire VERT y un investigador anónimo

• Notas

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría filtrar información confidencial de los usuarios

Descripción: existía un problema en las secuencias de comandos entre sitios cruzados en el análisis de texto por parte de la aplicación Notas. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

ID de CVE

CVE-2015-5875: xisigr del Xuanwu LAB de Tencent (www.tencent.com)

• OpenSSH

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en OpenSSH

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de OpenSSH anteriores a la 6.9. Estos problemas se han solucionado actualizando OpenSSH a la versión 6.9.

ID de CVE

CVE-2014-2532

• OpenSSL

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en OpenSSL

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de OpenSSL anteriores a la 0.9.8zg. Estos problemas se han solucionado actualizando OpenSSL a la versión 0.9.8zg.

ID de CVE

CVE-2015-0286

CVE-2015-0287

• procmail

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en procmail

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de procmail anteriores a la 3.22. Estos problemas se han solucionado eliminando procmail.

ID de CVE

CVE-2014-3618

• remote_cmds

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios root

Descripción: existía un problema en el uso de variables de entorno por parte del binario rsh. Este problema se ha solucionado disminuyendo los privilegios de setuid del binario rsh.

ID de CVE

CVE-2015-5889: Philip Pettersson

• removefile

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de datos malintencionados podría provocar un cierre inesperado de la aplicación

Descripción: existía un fallo de desbordamiento en las rutinas de división de checkint. Para resolver este problema se han mejorado las rutinas de división.

ID de CVE

CVE-2015-5840: un investigador anónimo

• Ruby

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en Ruby

Descripción: existían varias vulnerabilidades en las versiones de Ruby anteriores a la 2.0.0p645. Estos problemas se han solucionado actualizando Ruby a la versión 2.0.0p645.

ID de CVE

CVE-2014-8080

CVE-2014-8090

CVE-2015-1855

• Seguridad

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: el estado de bloqueo del llavero podría mostrarse incorrectamente al usuario

Descripción: existía un problema de gestión del estado en cuanto a la forma en la que se realizaba el seguimiento del estado de bloqueo del llavero. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de estado.

ID de CVE

CVE-2015-5915: Peter Walz de la Universidad de Minnesota, David Ephron, Eric E. Lawrence, Apple

• Seguridad

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: una evaluación de confianza configurada para requerir la comprobación de la revocación podría considerarse satisfactoria incluso aunque se produjeran fallos en la comprobación de revocación

Descripción: se especificó el indicador kSecRevocationRequirePositiveResponse, pero no se implementó. Este problema se ha solucionado implementando el indicador.

ID de CVE

CVE-2015-5894: Hannes Oud de kWallet GmbH

• Seguridad

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un servidor remoto podría solicitar un certificado antes de identificarse

Descripción: Secure Transport aceptaba el mensaje CertificateRequest antes del mensaje ServerKeyExchange. Este problema se ha solucionado mediante la solicitud en primer lugar de ServerKeyExchange.

ID de CVE

CVE-2015-5887: Benjamin Beurdouche, Karthikeyan Bhargavan, Antoine Delignat-Lavaud, Alfredo Pironti y Jean Karim Zinzindohoue de INRIA Paris-Rocquencourt, Cedric Fournet y Markulf Kohlweiss de Microsoft Research y Pierre-Yves Strub de IMDEA Software Institute

• SMB

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en el kernel. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5891: Ilja van Sprundel de IOActive

• SMB

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un usuario local podría determinar el diseño de memoria de kernel

Descripción: existía un problema en SMBClient que ocasionaba la revelación del contenido de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID de CVE

CVE-2015-5893: Ilja van Sprundel de IOActive

• SQLite

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: varias vulnerabilidades en SQLite v3.8.5

Descripción: existían varias vulnerabilidades en SQLite v3.8.5. Estos problemas se han solucionado actualizando SQLite a la versión 3.8.10.2.

ID de CVE

CVE-2015-3414

CVE-2015-3415

CVE-2015-3416

• Telefonía

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local puede realizar llamadas telefónicas sin que lo sepa el usuario al utilizar Continuidad

Descripción: existía un problema en las comprobaciones de autorizaciones durante la realización de llamadas telefónicas. Este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones de autorizaciones.

ID de CVE

CVE-2015-3785: Dan Bastone de Gotham Digital Science

• Terminal

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: el texto creado con fines malintencionados podría engañar al usuario en Terminal

Descripción: Terminal no trataba igual los caracteres de anulación bidireccionales al mostrar texto que al seleccionarlo. Este problema se ha solucionado suprimiendo los caracteres de anulación bidireccionales de Terminal.

ID de CVE

CVE-2015-5883: Lukas Schauer (@lukas2511)

• tidy

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en tidy. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID de CVE

CVE-2015-5522: Fernando Muñoz de NULLGroup.com

CVE-2015-5523: Fernando Muñoz de NULLGroup.com

• Time Machine

Disponible para: Mac OS X v10.6.8 y versiones posteriores

Impacto: un atacante local podría obtener acceso a los ítems del llavero

Descripción: existía un problema en las copias de seguridad realizadas por el entorno de Time Machine. Este problema se ha solucionado mejorando la cobertura de las copias de seguridad de Time Machine.

ID de CVE

CVE-2015-5854: Jonas Magazinius de Assured AB

Nota: OS X El Capitan v10.11 incluye el contenido de seguridad de Safari 9.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.