Acerca del contenido de seguridad de Apple TV 7.2

Este documento describe el contenido de seguridad de Apple TV 7.2.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID de CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta las Actualizaciones de seguridad de Apple.

Apple TV 7.2

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación malintencionada puede ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Había un problema de validación en los objetos IOKit usados por un driver de audio. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los metadatos.

ID CVE

CVE-2015-1086

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación que use NSXMLParser podía utilizarse de forma indebida para divulgar información

Descripción: Había un problema con entidades externas XML en la gestión que NSXMLParser hace de XML. Este problema se ha solucionado evitando la carga de entidades externas entre orígenes.

ID CVE

CVE-2015-1092: Ikuya Fukumoto

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: Había un problema en IOAcceleratorFamily que ocasionaba la revelación del contenido de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado eliminando el código innecesario.

ID CVE

CVE-2015-1094: Cererdlong del equipo de seguridad móvil de Alibaba

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Un dispositivo HID malicioso podría ser capaz de provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existía un problema de corrupción de la memoria en una API IOHIDFamily. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-1095: Andrew Church

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: Había un problema en IOHIDFamily que provocaba la revelación del contenido de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-1096: Ilja van Sprundel de IOActive

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: Había un problema en MobileFrameBuffer que provocaba la revelación del contenido de la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-1097: Barak Gabai del equipo de investigación en seguridad de las aplicaciones de IBM X-Force

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de provocar la denegación de servicio del sistema

Descripción: Había un estado de carrera en la llamada del sistema setreuid del kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del estado.

ID CVE

CVE-2015-1099: Mark Mentovai de Google Inc.

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría escalar los privilegios usando un servicio en peligro pensado para ejecutarse con privilegios limitados

Descripción: Las llamadas de sistema setreuid y setregid no podían disminuir los privilegios de forma permanente. Este problema se ha solucionado disminuyendo los privilegios correctamente.

ID CVE

CVE-2015-1117: Mark Mentovai de Google Inc.

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o la lectura de la memoria del kernel

Descripción: Había un problema de acceso a memoria fuera de los límites en el kernel. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-1100: Maxime Villard de m00nbsd

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Una aplicación malintencionada puede ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Existía un problema de corrupción de la memoria en el kernel. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-1101: lokihardt@ASRT en colaboración con la Zero Day Initiative de HP

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podría ser capaz de provocar la denegación de servicio

Descripción: Había una incoherencia de estado en el procesamiento de encabezados TCP. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de estado.

ID CVE

CVE-2015-1102: Andrey Khudyakov y Maxim Zhuravlev de Kaspersky Lab

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podría ser capaz de redirigir el tráfico del usuario a hosts arbitrarios

Descripción: Los redireccionamientos ICMP se activaban por omisión en iOS. Este problema se ha solucionado desactivando los redireccionamientos ICMP.

ID CVE

CVE-2015-1103: Zimperium Mobile Security Labs

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Un atacante remoto podría ser capaz de evitar los filtros de red

Descripción: El sistema trataba algunos paquetes IPv6 de las interfaces de redes remotas como paquetes locales. Este problema se ha solucionado rechazando estos paquetes.

ID CVE

CVE-2015-1104: Stephen Roettger del equipo de seguridad de Google

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Un atacante remoto podría ser capaz de provocar la denegación de servicio

Descripción: Había un problema de incoherencia de estado en la gestión de datos TCP fuera de banda. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del estado.

ID CVE

CVE-2015-1105: Kenton Varda de Sandstorm.io

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: El procesamiento de un perfil de configuración creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación

Descripción: Había un problema de corrupción de la memoria en la gestión de los perfiles de configuración. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-1118: Zhaofeng Chen, Hui Xue, Yulong Zhang y Tao Wei de FireEye, Inc.

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Se podría enviar información innecesaria a servidores externos al descargar activos de podcasts

Descripción: Al descargar componentes para podcasts al que está suscrito un usuario, se enviaban los identificadores únicos a los servidores externos. Este problema se ha solucionado eliminando los identificadores.

ID CVE

CVE-2015-1110: Alex Selivanov

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Aplicaciones de terceros podrían acceder a los identificadores de hardware

Descripción: Había un problema de divulgación de información en la zona restringida para apps de terceros. Este problema se ha solucionado mejorando el perfil de zona protegida.

ID CVE

CVE-2015-1114

• Apple TV

Disponible para: Apple TV (3.ª generación) y posterior

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Había varios problemas de corrupción de memoria en WebKit. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-1068: Apple

CVE-2015-1069: lokihardt@ASRT en colaboración con la Zero Day Initiative de HP

CVE-2015-1070: Apple

CVE-2015-1071: Apple

CVE-2015-1072

CVE-2015-1073: Apple

CVE-2015-1074: Apple

CVE-2015-1076

CVE-2015-1077: Apple

CVE-2015-1078: Apple

CVE-2015-1079: Apple

CVE-2015-1080: Apple

CVE-2015-1081: Apple

CVE-2015-1082: Apple

CVE-2015-1083: Apple

CVE-2015-1119: Renata Hodovan de la Universidad de Szeged/Samsung Electronics

CVE-2015-1120: Apple

CVE-2015-1121: Apple

CVE-2015-1122: Apple

CVE-2015-1123: Randy Luecke y Anoop Menon de Google Inc.

CVE-2015-1124: Apple

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.