Notas de la versión de Logic Pro para Mac

Descubre las mejoras en las versiones más recientes de Logic Pro para Mac.

Antes de actualizar Logic Pro para Mac, no olvides hacer una copia de seguridad de la versión de la aplicación Logic Pro que tengas instalada y de tus proyectos.

Novedades de Logic Pro 11.0.1

Rendimiento

• Se ha reducido mucho el tiempo de inicio cuando se ejecuta Logic Pro en Rosetta.

• Se ha mejorado el rendimiento cuando se trabaja en Logic Pro mientras se descarga contenido.

• La prueba de un archivo de audio en el explorador de archivos ya no hace que Logic Pro calcule las descripciones de los archivos, bloqueando la interacción con la app mientras tanto.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro a veces podía mostrar mensajes inesperados de “Disco demasiado lento” al realizar un bounce de los pasajes.

Estabilidad y fiabilidad

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía cerrarse inesperadamente al abrir ciertos proyectos de Logic 5.

• Arrastrar un pasaje de audio al área Pista de acordes ya no hace que Logic Pro se cierre inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía salir inesperadamente cuando se usa el comando Repetir una vez.

• Mejora el rendimiento y la estabilidad con el instrumento Studio Bass Player al activar automáticamente la memoria virtual en los casos en que no está activada.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía cerrarse inesperadamente al obtener una vista previa de loops sin etiquetar en el explorador de loops.

Compatibilidad

• Los proyectos existentes con eventos de transposición ahora conservan la pista de transposición cuando se abren en Logic Pro 11.0.1 como se esperaba.

Session Players

• Los pasajes de Session Player ahora se regeneran inmediatamente cuando se ajusta un grupo de acordes en el inspector.

• Resuelve un problema en el que añadir un nuevo pasaje de Session Player a una pista de Session Bass podría crear inesperadamente un pasaje de Drummer.

• Soluciona un problema en el que la mano izquierda de Session Piano Player podría no reproducirse como se esperaba con los ajustes actuales.

• Soluciona un problema por el que los pasajes de Bass Session Player que se han convertido a MIDI podrían volver a los pasajes de Session Player después de guardar y reabrir el proyecto.

• Soluciona un problema por el que los pasajes de una pista de Session Drummer que utilizan el estilo Compositor de Roots podían permanecer en silencio al usar ciertos compases.

Plug-ins

• Soluciona un problema en Scripter que provocaba que todos los eventos de cambio de programa se enviaran como Cambio de Programa 0.

• Las posiciones del pedal de media resonancia ahora funcionan como se esperaba en el instrumento Studio Piano.

• El instrumento Studio Bass ya no emite un siseo cuando el regulador de zumbido y siseo se establece en el valor más bajo.

• Soluciona un problema en el que el uso de un pedal Damper continuo con Studio Piano podía causar notas colgadas.

Audio espacial

• Los ajustes Downmix y Acortar ahora se exportan correctamente a los archivos ADM.

Automatización

• El comando Cortar tiempo ahora cambia la automatización basada en pistas correctamente.

Exportación y bounce

• Al realizar bounce de una carpeta in situ, ya se no coloca el compás 1 del pasaje creado mediante bounce a la izquierda de la posición original.

Live Loops

• Los loops de patrón arrastrados a las celdas de Live Loops ahora se transponen como se esperaba.

MIDI

• Ahora es posible editar los mensajes LSB para el cambio de banco en la lista de eventos cuando MIDI 2.0 está activado.

Deshacer

• Deshacer ahora funciona correctamente si el editor de tempo inteligente se cierra y luego se vuelve a abrir después de realizar una edición de marcador de tiempo.

General

• Reproducir desde la selección con un marcador seleccionado ahora se reproduce desde la posición correcta en proyectos que comienzan antes de 1 1 1 1 1.

• Soluciona un problema por el que el uso de la opción de arrastre para copiar un pasaje en una nueva pista pega el audio que se copió en el portapapeles desde otra app.

• Al eliminar una selección de marquesina de un pasaje de audio recién grabado, ya no se te pregunta si deseas eliminar todo el archivo.

Versiones anteriores

Logic Pro 11.0

Nuevas prestaciones y mejoras

• Las nuevas herramientas mejoradas con IA se unen al tempo inteligente y al plug-in Corrección de tono para mejorar tus obras.

• Bass Player y Keyboard Player se unen a Drummer para completar un conjunto de Session Players, todos diseñados con IA, lo que facilita la creación de interpretaciones que respondan a tu dirección.

• Session Players puede seguir la misma progresión de acordes usando la pista de acordes Global.

• Añade calidez a cualquier pista con ChromaGlow, un plug-in avanzado con cinco modelos de saturación diseñados para simular el sonido del hardware analógico vintage.*

• Usa Stem Splitter para separar un archivo de audio estéreo en plicas para voces, batería, bajo y otras piezas.*

• Session Players, ChromaGlow y Stem Splitter también llegan a Logic Pro para el iPad 2, lo que facilita la transferencia de proyectos creados en Logic Pro para Mac.

• Toca cualquiera de los seis bajos acústicos y eléctricos profundamente muestreados con Studio Bass.

• Interpreta cualquiera de los tres pianos cuidadosamente muestreados con Studio Piano.

• Los loops que contienen etiquetas de acordes rellenarán automáticamente la pista de acordes cuando se añadan a un proyecto.

• Hay tres nuevos paquetes de productor disponibles: Hardwell, The Kount y Cory Wong.

• Proyecto original multipista de Swing! de Ellie Dixon disponible como canción de demostración en la app.

• Las opciones Downmix y Acortar permiten la monitorización y la mezcla personalizadas para configuraciones diferentes de 7.1.4.

• Los parámetros Downmix y Acortar editados por el usuario ahora se escriben en el archivo ADM BWF en la exportación.

• Bounce in situ añade grabación automática en tiempo real para pasajes de instrumentos externos o pistas que utilizan hardware externo utilizando el plug-in de E/S de Logic Pro.

• Redirige las señales MIDI generadas por instrumentos y efectos de software compatibles a la entrada de otras pistas para generar creativas capas durante la reproducción o la grabación.

• Edita de una manera más eficiente utilizando los comandos de teclado para mover, ampliar o redimensionar las selecciones de marquesina.

• Los comandos de teclado Empujar la posición del pasaje/evento ahora también empujan las selecciones de marquesina.

• Los comandos de teclado Transponer pasaje/evento ahora también mueven o expanden la selección de marquesinas hacia arriba/abajo.

• Los pasajes de patrones ahora se pueden crear en las pistas de Drummer y los pasajes de Drummer se pueden convertir en pasajes de patrones.

• Los nuevos comandos de teclado incluyen Acortar final de la nota hasta las notas siguientes (Forzar legato) con superposición y Acortar final de la nota hasta la selección (Forzar legato) con superposición.

• Bounce in situ y Congelación de pista ahora se pueden realizar en tiempo real, lo que permite el uso de instrumentos externos, plug-ins de E/S e inserciones externas.

• El análisis de Mastering Assistant ahora se puede realizar en tiempo real, lo que permite su uso en proyectos que incorporan E/S o instrumentos externos.

• Los ajustes Downmix y Acortar ahora se importan al crear un nuevo proyecto a partir de un archivo ADM BWF.

• La lista de proyectos recientes ahora se puede configurar para mostrar hasta 50 proyectos.

* Requiere un Mac con chip de Apple.

Estabilidad y fiabilidad

• Los scripts con 1071 caracteres o más en Scripter ya no hacen que Logic Pro se cierre inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que la creación de un evento en una línea asignada a Nota desactivada en el secuenciador de pasos podía hacer que Logic Pro se cerrara inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía no iniciarse con un mensaje Error Initializing Core MIDI (Error al inicializar Core MIDI) cuando el sistema está bajo una gran carga realizando otras tareas.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía cerrarse inesperadamente cuando se carga un archivo IR de coma flotante de 64 bits en Space Designer.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía dejar de responder al abrir un proyecto mientras se muestra la ventana Ajustes del proyecto > MIDI.

• Logic Pro ya no se cierra inesperadamente cuando se crean múltiples pistas auxiliares con varias pistas auxiliares existentes seleccionadas.

• Mejora la estabilidad al omitir las superficies de control con Escritura musical abierta cuando se instala el software EuControl.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía dejar de responder al salir de un proyecto que contenía un gran número de instancias de Sampler.

• Soluciona un problema por el que Logic Pro podía cerrarse inesperadamente al reemplazar una celda de Live Loops en reproducción por otro loop.

Rendimiento

• La interfaz de usuario ahora responde mejor cuando se ajustan Flex Pitches directamente en los pasajes en el modo de desviación.

• El rendimiento se ha mejorado al editar marcadores de transitorios en pasajes de tomas con Flex activado.

• El rendimiento se ha mejorado cuando se realizan ediciones de Flex Pitch en el área Pistas con un gran número de pasajes seleccionados.

• El rendimiento de Alchemy se ha mejorado.

• El rendimiento se ha mejorado cuando se mueven pasajes en proyectos con un gran número de pistas y pasajes.

• Los proyectos que contienen un gran número de pasajes con Flex Pitch ahora se abren más rápidamente.

• Soluciona un problema por el que la carga de un proyecto guardado con un Stack de suma seleccionado que contiene instrumentos de software que no tienen pasajes o con las pistas desactivadas podía cargar los instrumentos de software en la memoria.

Accesibilidad

• VoiceOver ahora anuncia el estado de los botones del modo de automatización en los canales.

• VoiceOver ahora anuncia el estado del botón Pausa en la pantalla LCD.

• VoiceOver ya no anuncia los controles ocultos en la vista Smart Controls.

• VoiceOver ya no lee los valores de los potenciómetros Panorámica que están actualmente ocultos en el modo Envíos a los faders.

• VoiceOver ahora anuncia el estado del botón Detalles y el botón Seguir en el editor Drummer.

• VoiceOver ahora anuncia las selecciones de Herramienta con clic izquierdo y Comando + clic en la barra de controles.

• VoiceOver ahora anuncia el nombre del botón Cuantizar tiempo en el editor de teclado.

• VoiceOver ahora anuncia cambios en el valor cuando se utilizan los comandos de teclado Siguiente/Anterior para cambiar los valores de cuantización.

• VoiceOver ahora anuncia el estado de los comandos de teclado Ciclo, Silenciar, Solo de pista, Monitorización de entrada, Activar/desactivar pista y Lock/Unlock Track (Bloquear/desbloquear pista).

• VoiceOver ahora anuncia el estado de selección de las pistas activas.

Audio espacial

• Soluciona un problema por el que añadir una nueva pista de objeto 3D por primera vez a un proyecto de audio espacial podía hacer que el renderizador cambiara del modelo actual al renderizador de Apple.

• El plug-in Dolby Atmos ahora ofrece una opción de monitorización 5.1.2.

• Soluciona un problema por el que la configuración de un proyecto en Dolby Atmos podía emitir a 7.1.4 incluso cuando el modo por omisión es el renderizador de Apple.

• Ahora es posible monitorizar los proyectos Dolby Atmos directamente a través de HDMI a un receptor/amplificador con capacidad de sonido envolvente.

• La medición de los canales de altura ahora se muestra como post-fader en el canal maestro como se esperaba.

• Cargar un ajuste de canal de bus maestro en el formato de canal 7.1.4 ahora conserva la disposición del canal 7.1.4 como se esperaba.

Session Players

• Soluciona un problema por el que la carga de un patch de Drum Machine Designer creado por el usuario podía establecer la entrada en un bus y no cargar el instrumento Drum Machine Designer.

• El uso del comando Crear un pasaje Drummer en una selección de marquesinas ahora crea un pasaje que corresponde a la marquesina.

Tempo inteligente

• En los casos en los que no hay un conjunto multipista con tempo inteligente existente, seleccionar un archivo de audio en la ventana Conjunto multipista con tempo inteligente y desactivar la casilla de verificación Contribuir al análisis ahora hace que el botón Actualizar cambie a Analizar como se esperaba.

• Pulsar la barra espaciadora ahora detiene inmediatamente una grabación de tempo libre.

• Soluciona un problema por el que los proyectos previamente abiertos en la misma sesión de Logic Pro podían afectar de forma inesperada a Contribuir al análisis en el editor de tempo inteligente.

Grabación

• Los pasajes de audio grabados en pistas sin nombre ahora incluyen el nombre del proyecto y el número de pista en su nombre.

Mezclador

• El control Balance estéreo del canal y el menú Pan (Panoramización) ahora se pueden ajustar cuando el bloqueo de mayúsculas está activado.

• La creación de un solo instrumento de software multitímbrico en la hoja Nueva pista ya no crea dos instancias de instrumentos de software en la vista Todo del mezclador.

• Resuelve un problema por el que las pistas restantes en Track Stack de instrumentos de software multitímbricos podían cambiar el nombre del canal de forma inesperada.

• Ajustar el estado de actividad de un altavoz en el control de balance surround ya no hace que la señal se silencie inesperadamente.

• Los grupos ahora se muestran inmediatamente como inactivos cuando se desactivan para un conjunto seleccionado de canales en el mezclador.

• La medición ahora funciona correctamente en canales individuales con plug-ins que envían a más de dos canales y se redirigen a un bus surround.

• Hacer clic con la tecla Opción pulsada en un envío en un grupo seleccionado de canales ahora establece todos los envíos correspondientes en 0 dB como se esperaba.

• Soluciona un problema por el que realizar Deshacer después de ajustar los valores de fader de canales agrupados con Desacoplamiento de grupo activado y luego desactivado podía hacer que los faders saltaran hasta +6 dB cuando se tocaba un miembro del grupo.

• Establecer varios canales seleccionados en Sin VCA ahora funciona como se esperaba

Alchemy

• La sección del oscilador en Alchemy ofrece un nuevo modo Wide Unison.

• Todos los controles de los efectos aditivos ahora aceptan valores introducidos como se esperaba.

• Los valores introducidos en parámetros relacionados con milisegundos (ms) en Reverberación acústica ya no se interpretan como segundos completos.

• Soluciona un problema por el que los destinos de control de rendimiento para la modulación podían mostrarse duplicados.

Sampler, Quick Sampler y Quick Alchemy

• El botón de dirección de reproducción en Quick Sampler ahora se actualiza inmediatamente cuando se hace clic en él.

• La vista ahora se desplaza correctamente al arrastrar el marcador Acortar en Sample Alchemy.

• Ahora es posible ajustar el nivel de un grupo en Sampler hasta +24 dB.

• Los botones Arriba/Abajo para navegar por las zonas en Sampler ahora siguen disponibles después de ajustar las posiciones de inicio o final de los samples.

• Los comandos de teclado generales Zoom/Desplazamiento ahora se pueden usar para recortar la vista actual en Sample Alchemy.

• Los controladores y los controladores de recorte en Sample Alchemy se comportan correctamente cuando se arrastran con un clic, incluso cuando la ventana del plug-in no está activa.

• Los ajustes de los plug-ins Ancient Vocal Chop y Baily Glide para Quick Sampler ahora se abren en modo clásico como se esperaba.

Plug-ins

• El plug-in MIDI Scripter ahora se muestra en Logic Pro cuando se ejecuta en modo oscuro.

• Soluciona un problema por el que hacer clic en Sampled IR (IR muestreado) en Space Designer podía activar el modo Synthesized IR (IR sintetizado) de forma inesperada.

• Resuelve un problema por el que el reposicionamiento del cursor de reproducción podía hacer que el audio se cortara en los canales que utilizan Step FX.

• El repetidor de notas predefinido en Scripter ahora funciona como se esperaba.

• El ajuste Húmedo/seco en Ringshifter ahora siempre se establece en 100 % húmedo cuando se inserta en un auxiliar.

• Ahora hay un conmutador de compensación de retardo DI en Bass Amp Designer para mejorar la correlación de fase al mezclar entre Amp y Direct Box en el plug-in.

• StepFX ahora incluye preajustes usando Sidechain.

• El preajuste de Beat Breaker llamado Basic / 2 Slices, Speed 66% ya no reproduce los fragmentos al 50 % de velocidad en lugar de al 66 %.

• Soluciona un problema por el que ES2 podía producir sonidos de fallos al usar el modo Sine Level o Poly Voice en ordenadores con chip de Apple.

• Las instancias Mono > Estéreo de Console EQ ya no pueden causar comentarios inesperados.

• El uso del comando de teclado Eliminar toda la automatización mientras una ventana de Audio Unit está activa ya no hace que la ventana de Audio Unit se quede en blanco.

• El menú de la sección de compresión de Phat FX ahora se puede abrir haciendo clic en las flechas arriba/abajo.

• Beat Breaker ahora ofrece nuevos patrones predeterminados divididos por igual en 2, 4, 8, 16 y 32 fragmentos.

Mastering Assistant

• Ya no hay una latencia inesperada con bounces de proyectos que utilizan el modo Limpiar o Limpiar + excitar en Mastering Assistant.

• El análisis de Mastering Assistant ya no se activa incorrectamente en proyectos que no contienen pasajes, sino que están previsulizando el audio de Ultrabeat, etc.

• Mastering Assistant ya no permite que se supere el límite máximo de -1 dBFS en ciertos casos.

Automatización

• El elemento de menú Consolidar automatización visible relativa y absoluta ahora solo se muestra cuando los tipos de automatización que admiten la automatización relativa están activos en la línea.

• La automatización basada en pasajes ahora se pega como automatización basada en pistas cuando se pega en un área de una pista que no contiene pasajes.

• Pitchbend ahora funciona como se esperaba con zonas en Sampler que no tienen Flex Pitch activado.

• La selección de puntos de automatización basados en pasajes en un pasaje ahora anula la selección de los puntos de automatización seleccionados anteriormente en otros pasajes.

• Desactivar la automatización basada en pasajes ya no atenúa el botón de encendido para las líneas de datos MIDI CC en el editor de teclado.

• La ventana de vídeo ahora se actualiza para mostrar el marco correcto al mover los puntos de automatización basados en pasajes.

• El parámetro de automatización Seleccionar automáticamente ahora funciona como se espera al hacer clic en cualquier control de plug-in.

• La automatización del plug-in Ganancia ya no presenta una latencia inesperada.

• La automatización basada en pasajes ahora se dibuja correctamente cuando se graba en proyectos que comienzan antes de 1 1 1 1.

• Las vistas de línea de automatización para todas las pistas ahora se mantienen al cambiar a la visualización Flex y luego volver a la visualización Automatización.

Flex Time y Flex Pitch

• Las notas con Flex Pitch ahora se reproducen como se espera cuando se hace clic mientras la grabación o la monitorización de entrada están activas en la pista.

• Las pistas de audio con Flex que utilizan el modo monofónico o de segmentación ya no producen clics en los cambios de tempo.

Tomas y compilaciones

• Los fundidos de entrada ahora se aplican cuando se realiza la compactación y la combinación en las compilaciones.

• El cambio de nombre de una toma que abarca toda la longitud de un archivo de audio ya no cambia inesperadamente el nombre del archivo.

• Las compilaciones en las carpetas de tomas ahora se conservan cuando se realiza Cortar sección entre localizadores en una sección que incluye el final de una carpeta de tomas y el comienzo de otra, con un espacio intermedio.

Track Stacks

• Armar la grabación de un Track Stack ahora arma las pistas de audio agrupadas en el Track Stack que contiene.

• Arrastrar una subpista fuera de un Track Stack que está asignado a un VCA ahora elimina la asignación de la subpista.

• Soluciona un problema por el que los Track Stacks a veces podían atenuarse cuando algunas, pero no todas, las subpistas están silenciadas o desactivadas.

• Ahora es posible reemplazar los patches de instrumentos apilados que están dentro de un Stack de suma con patches de una sola pista.

Alternativas de pista

• Cargar un patch en un Stack de suma que contiene subpistas con alternativas de pista ya no hace que se eliminen alternativas inactivas.

• Ahora se pueden crear alternativas de pista para la pista de salida estéreo.

Procesamiento basado en la selección

• El uso del procesamiento basado en la selección en una sección seleccionada de marquesina dentro de una carpeta de tomas ya no crea una compilación inesperada.

• El procesamiento basado en la selección en una compilación ahora conserva la compilación.

Partitura

• El espaciado de las notas se ha mejorado en los casos en que hay una nota con puntillo en una línea con la plica apuntando hacia arriba.

• Comando-Z para deshacer ahora funciona después de eliminar un conjunto de partituras.

• Las inflexiones ascendentes en los pentagramas de tablatura ahora se muestran correctamente.

• La importación de una pista de instrumento ya no puede hacer que los conjuntos de partituras desaparezcan en el proyecto actual.

• Los conjuntos de partituras importados ahora se pueden eliminar de un proyecto.

Live Loops

• Unir pasajes y rellenar celda ahora funciona como se esperaba.

• La grabación de una interpretación en Live Loops ahora pone temporalmente todas las pistas en el modo de automatización Latch

• Soluciona un problema por el que cambiar los patches para una pista de Live Loop podía hacer que la longitud de las celdas cambiara inesperadamente.

• Ahora es posible pegar notas MIDI en una celda de Live Loops.

Secuenciador de pasos

• Ahora es más fácil usar el triángulo de apertura para abrir subfilas en el secuenciador de pasos.

• Los pasajes de patrón ahora se reproducen correctamente inmediatamente después de ser empujados.

• Los pasajes de patrón ahora se reproducen inmediatamente como se esperaba después de usar la herramienta Deslizar/Girar para arrastrar su contenido a la izquierda.

• El comando Separar pasaje de patrón por pieza del kit en las pistas de Drum Machine Designer ahora se aplica al área correcta del pasaje de patrón, en los casos en que el borde izquierdo del pasaje se ha movido a la derecha.

• Los controles de Inc/Dec de Step Sequencer ahora funcionan en modo Editar loop.

• Soluciona un problema por el que los pasajes de patrón en las pistas congeladas se editan de forma inesperada.

• La automatización basada en pasajes ahora se muestra correctamente en los pasajes de patrón en las pistas que se han congelado parcialmente y en los pasajes que se han congelado y luego se han descongelado.

• Ahora es posible asignar canales MIDI por paso en un pasaje de patrón.

• Los ID de canal y articulación ahora se pueden establecer por paso.

• Utiliza los parámetros de paso Ciclos de recurrencia e Iteración de recurrencia para controlar la frecuencia con la que se reproduce un paso.

MIDI

• Los mensajes de reinicio de los instrumentos de software ahora funcionan correctamente.

• Los mensajes de sostenimiento ahora se envían correctamente cuando se reproducen pasajes con la longitud del clip activada en el modo de ciclo.

• Ahora hay un ajuste MIDI interna en el Inspector de pistas para permitir la grabación de MIDI desde cualquier otro instrumento de software o pista de instrumento MIDI externo.

• El comando de teclado Send all MIDI settings (Enviar todos los ajustes MIDI) ahora envía los cambios del programa a dispositivos externos asignados a pistas vacías.

• Soluciona un problema por el que se enviaban 3 bytes de datos MIDI aleatorios al reproducir pasajes que contienen datos de SysEx con MIDI 2.0 desactivado.

• La nueva función MIDI interna

• permite la grabación de MIDI de otras pistas, incluida la salida del plug-in MIDI FX y los generadores MIDI de terceros.

• El comando de teclado Eliminar eventos MIDI fuera de los límites del pasaje ahora crea correctamente un evento CC inicial en el pasaje para que coincida con el último CC coincidente del mismo tipo en la pista.

• Soluciona un problema por el que Captura podía cortar las notas que están precedidas por notas del mismo tono en las pistas con plug-ins de instrumentos de terceros.

Edición

• El conjunto de transformación Realismo ahora funciona como se esperaba cuando las funciones Aleatorizar para Posición, Longitud o Velocidad se establecen en valores muy pequeños.

• El elemento de menú Eliminar y trasladar en la lista de eventos ahora solo se muestra si los pasajes se muestran en la ventana.

• Cuando se selecciona MIDI 2.0 en los ajustes, hacer clic en un evento en la lista de eventos ya no reproduce eventos con resolución MIDI 1.0.

• Soluciona un problema por el que el uso del comando Cortar en el editor de pistas de audio podía cambiar la vista a otro editor.

• Cuando se hace doble clic en un pasaje de la ventana de audio del proyecto, el editor de pistas de audio ahora se abre como se esperaba.

• Los botones de enlace de contenido para el editor de teclado y la partitura muestran el color correcto como se espera cuando se alterna con el ratón.

• La lista de eventos se actualiza correctamente para reflejar los cambios realizados mediante el uso de comandos de teclado para seleccionar notas en otros editores.

• Soluciona un problema por el que la herramienta Velocidad en el editor de teclado podía afectar a los valores de los eventos distintos de nota.

• Soluciona un problema por el que la aplicación de Velocidad 200 % al conjunto de transformación podía hacer que las notas desaparecieran del editor de teclado.

Introducción por pasos

• Extender la longitud de la nota introducida mediante la entrada de pasos ahora funciona correctamente.

Pistas globales

• Agregar varios Apple Loops de audio de la misma tonalidad a diferentes pistas de un nuevo proyecto ahora cambia la tonalidad del proyecto como se esperaba.

• Los puntos en los que se hace clic en Tempo ahora se colocan en sus posiciones correctas en proyectos que comienzan antes de 1 1 1 1 .

Compartir y exportar

• Cuando no está activada la superposición, los pasajes en los que se realiza bounce sobre los pasajes existentes ya no se superponen.

• Los archivos de audio con bounce de Logic Pro ahora incluyen la fecha codificada adecuada en los metadatos.

• Soluciona un problema por el que los pasajes MIDI podían truncarse cuando se realiza Bounce in situ.

• Soluciona un problema por el que los archivos de audio, incluida la automatización de volumen/balance, exportados desde pistas mono que utilizan plug-ins podían exportarse como archivos estéreo.

• Ahora es posible realizar bounce en subcanales de pistas de instrumentos multitímbricos como archivos individuales.

Importación

• Resuelve un problema al arrastrar varios archivos de audio a un proyecto, elegir la opción Colocar todos los archivos en una pista podría crear una segunda pista y colocar el primer archivo en una pista y el resto en la segunda.

• Los canales de salida en el mezclador ahora se pueden importar desde otros proyectos de Logic Pro.

Apple Loops

• El explorador de loops ahora muestra correctamente la misma tonalidad enarmónica con la que se etiquetó un Apple Loop.

• Apple Loops ahora se previsualiza utilizando la armadura activa en la posición actual del cursor de reproducción.

• Ahora es posible añadir alias a marcadores y loops sin etiquetar.

• Arrastrar un Apple Loop desde el explorador de loops a una pista existente ya no cambia la entrada de la pista.

• Soluciona un problema por el que los Apple Loops MIDI podían saltar al inicio de la posición de compás más cercana cuando se arrastran desde el explorador de loops hasta el centro de un compás.

Compatibilidad de vídeo

• Una pantalla secundaria que esté ejecutando un vídeo a pantalla completa con Mostrar animaciones desactivado ya no permanecerá en negro después de cerrar el proyecto.

Comandos de teclado

• Los comandos de teclado Aumentar (o Disminuir) el último parámetro en el que se ha hecho clic ahora funcionan para los controles en la pantalla LCD.

• El comando de teclado Desactivar Grabación en todos ahora funciona en las pistas de instrumentos de software en los casos en que una o más pistas de audio también están activadas para la grabación.

• Ahora hay un comando de teclado para añadir a la selección actual de pasajes o celdas que están asignados a un grupo Activar/desactivar solo.

• El comando de teclado Activar/desactivar zoom ahora funciona en el editor de pasos.

Compatibilidad

• Los proyectos de GarageBand que usan Corrección de tono ahora suenan igual cuando se abren en Logic Pro.

Deshacer

• Si se utiliza Deshacer inmediatamente después de crear un proyecto, la hoja Nueva pista se muestra como se esperaba en lugar de dejar un proyecto sin pistas.

• Deshacer/Rehacer ahora funciona como se esperaba con los plug-ins Audio Unit v3.

• Cambiar el modo de automatización o cambiar un estado de activación/desactivación de la pista ahora crea un paso Deshacer.

• Realizar Deshacer después de añadir una pista surround ya no corrige las pistas de Drummer en el proyecto.

Logic Remote

• Logic Remote se actualiza inmediatamente para mostrar los cambios de hora y firma realizados en Logic Pro.

Superficies de control y controladores MIDI

• Los controles de los dispositivos de superficie de control que utilizan scripts de Lua ahora proporcionan retroalimentación cuando se aprenden asignaciones para ellos en Logic Pro.

• Los botones iluminados en las superficies de control ahora muestran el estado correcto de Mostrar/ocultar editor de pistas.

General

• La pantalla LCD ahora muestra las horas de inicio y finalización del ciclo tanto en el tiempo SMPTE como en compases/tiempos cuando se muestra la regla secundaria.

• La búsqueda en el explorador de Todos los archivos ahora encuentra elementos coincidentes en las carpetas marcadas.

• Soluciona un problema por el que el editor visible en la ventana principal podía cambiar inesperadamente al seleccionar pasajes con el método Rubberband.

• Las carpetas de tomas de audio creadas en el modo Ciclo ahora hacen loop como se espera después de la grabación cuando Loop está activado en el inspector de pasajes.

• Ahora es posible crear pistas MIDI externas cuando Core Audio está desactivado en Logic Pro.

• Soluciona un problema por el que eliminar un marcador Flex de un pasaje de audio mientras una lista de marcadores es visible podía hacer que la lista de marcadores se volviera activa.

• La información de pista que se ha pegado en un editor de texto ahora incluye la posición de la hora cuando el ajuste Usar parrilla musical para el proyecto no está activado.

• Los botones de monitorización de entrada ahora se muestran en las pistas de audio cuando Logic Pro ha vuelto a un dispositivo de audio alternativo porque el dispositivo seleccionado no está disponible.

• La vista previa de un pasaje de audio en la ventana Audio del proyecto ya no hace que salte a la parte superior de la ventana.

• Hacer clic con Comando-Opción en el botón de encendido/apagado de una pista ahora activa o desactiva el botón para todas las pistas, como se esperaba.

• Copiar/pegar pasajes ahora funciona cuando la vista de automatización está activada.

• Al hacer clic con el botón derecho en un segmento en loop de un pasaje, ahora se abre el menú contextual como se esperaba.

• Ahora es más fácil ver cuando se presionan las teclas negras en la ventana de escritura musical.

• La tecla de flecha derecha ahora mueve de forma fiable el cursor de texto en el panel de nombre de archivo Bounce > Guardar como.

• Las plantillas Groove creadas a partir de pasajes de audio ahora funcionan en modo Cuantización inteligente.

• Arrastrar varios pasajes del mismo archivo de audio desde el explorador de audio del proyecto al área Pistas ahora funciona correctamente.

• Los pasajes de audio ya no se mueven a posiciones inesperadas al recortar, si el modo de ajuste absoluto está activado y el anclaje del pasaje se aleja del inicio del pasaje.

• Soluciona un problema por el que pegar una selección de marquesina con Sin superposición y Ajustar modificaciones a cruces por cero activados podía eliminar una parte no superpuesta de un pasaje existente.

• El zoom automático ahora se activa cuando la esquina superior derecha de un pasaje se arrastra en la ventana principal o en el editor de pistas de audio.

• El cursor de reproducción ya no puede aparecer brevemente en la posición incorrecta al hacer zoom horizontal.

• La regla temporal ahora se actualiza inmediatamente para reflejar los cambios realizados en el ajuste La posición del compás [posición del compás] se reproduce en SMPTE.

• El explorador de archivos muestra correctamente la ruta completa cuando se utiliza Guardar como.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.