Usare più schermi con Mac Pro (fine 2013)

Scopri come collegare più schermi (inclusi monitor, TV e proiettori) con Mac Pro (fine 2013) tramite collegamenti Thunderbolt, Mini DisplayPort e HDMI.

Configurazioni degli schermi che puoi usare con il tuo Mac Pro (fine 2013)

Puoi collegare fino a sei dei seguenti schermi correttamente configurati al tuo Mac Pro (fine 2013).

• Sei display Apple Thunderbolt Display (27 pollici), Apple LED Cinema Display (27 pollici) o Mini DisplayPort di terze parti.

• Tre display 4K: due collegati mediante Mini DisplayPort e uno collegato mediante HDMI.

• Un televisore 4K Ultra HD o un display 4K tramite HDMI e quattro display Apple Thunderbolt Display (27 pollici), Apple LED Cinema Display (27 pollici) o Mini DisplayPort di terze parti.

• Due dispositivi HDMI (HD o 4K): uno collegato tramite HDMI e uno collegato tramite Mini DisplayPort con un adattatore HDMI.

• Sei schermi DVI. Questa configurazione richiede un adattatore attivo DVI.

Consulta l'articolo Uso di schermi 4K e televisori Ultra HD con computer Mac per un elenco degli schermi 4K compatibili con il tuo Mac Pro.

Quando colleghi gli schermi, assicurati di utilizzare una configurazione supportata collegandoli alle porte HDMI e Thunderbolt sul tuo Mac Pro. Se possibile, collega gli schermi a bus Thunderbolt diversi (vedi l'immagine riportata di seguito). Non collegare più di due schermi a ciascun bus. Ciò significa che se usi la porta HDMI, assicurati di usare solo una delle due porte Thunderbolt inferiori (bus 0).

display_ports

Quando avvii il tuo Mac Pro, inizialmente si accende un solo display collegato. Eventuali schermi collegati aggiuntivi visualizzano un'immagine dopo che il Mac ha completato l'avvio. Se su uno o più schermi non viene visualizzata un'immagine una volta completato l'avvio, verifica che gli schermi e gli eventuali adattatori video siano collegati correttamente.

Se usi Windows sul Mac con Boot Camp, sono presenti diverse specifiche per il collegamento di più schermi.

Usare più di un televisore 4K Ultra HD

Puoi collegare un televisore 4K Ultra HD alla porta HDMI e un televisore 4K Ultra HD a una porta Thunderbolt. Usa un adattatore HDMI conforme allo standard dei cavi HDMI ad alta velocità. Verifica con il produttore del cavo se supporta questo standard. Non usare Thunderbolt bus 0 per collegare questo dispositivo aggiuntivo se hai già collegato un televisore 4K Ultra HD alla porta HDMI.

Usa la rotazione e il ridimensionamento dello schermo con un televisore 4K Ultra HD o uno schermo 4K

Le funzioni di rotazione e ridimensionamento dello schermo sono supportate per televisori 4K Ultra HD o schermi 4K collegati al tuo Mac Pro usando la porta HDMI. Alcuni schermi 4K potrebbero non funzionare con la rotazione dello schermo quando lo schermo è impostato in modalità multi-streaming (MST). In questo caso, usa lo schermo in modalità Single-Stream Transport (SST).

Collegare uno schermo DVI

Il tuo Mac Pro (fine 2013) supporta gli schermi DVI che utilizzano adattatori da Mini DisplayPort a DVI. Utilizza un adattatore DVI Single-Link come l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI per display DVI con una risoluzione fino a 1.920 x 1.200. Usa un adattatore DVI Dual-Link come l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link per risoluzioni fino a 2560x1600.

Il tuo Mac Pro (fine 2013) supporta un totale di due schermi DVI Single-Link. Collegare un terzo schermo DVI tramite un adattatore passivo o uno schermo mediante collegamento HDMI comporta la disattivazione di uno dei tre schermi.

Collegare più di due schermi DVI o HDMI

I Mac Pro supportano fino a due display DVI o HDMI se collegati tramite la porta HDMI integrata o mediante l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI. Per collegare altri schermi DVI, usa un adattatore DVI attivo come l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link. Tramite l'adattatore attivo puoi collegare fino a sei display DVI. In questo caso dovrai usare un hub USB poiché i Mac Pro offrono quattro porte USB, mentre per il collegamento degli adattatori Dual-Link DVI ne sono necessarie sei.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.