Otimizar o desempenho dos seus livros do iBooks Author

No iBooks Author, pode criar livros multimédia compatíveis com o Apple Books. Saiba como otimizar o desempenho de livros grandes que possam demorar muito tempo a pré-visualizar, exportar ou publicar.

Trabalhar com imagens

• Sempre que possível, utilize ficheiros JPG para imagens de fundo opaco e ficheiros PNG para imagens de fundo transparente.

• Redimensione, recorte e rode as imagens para o tamanho e rotação pretendidos antes de as importar para o iBooks Author.

• Se necessitar de utilizar imagens de alta resolução no livro, adicione-as apenas quando o seu livro estiver quase concluído.

O tamanho da imagem depende do tipo de ecrã que os seus leitores utilizam. Saiba como otimizar livros criados com o iBooks Author para dispositivos com e sem ecrã Retina.

Trabalhar com filmes

Sugestões gerais

• Organize o livro em capítulos com secções. Evite criar secções ou capítulos longos.

• Evite adicionar demasiados widgets numa única página.

• A Livraria no Apple Books aceita livros até 2.0 GB para publicação. Embora seja possível distribuir livros maiores gratuitamente através de outros canais, mantenha o tamanho reduzido para obter os melhores resultados e evitar problemas de desempenho.

• Como alternativa para utilizar a função de pré-visualização no iBooks Author, pode exportar o livro como um ficheiro .ibooks e abri-lo no Mac. Para ver o ficheiro noutro dispositivo, exporte o ficheiro .ibooks para o iCloud Drive ou exporte o ficheiro para o Mac e utilize o AirDrop para o enviar para outro dispositivo.