Añadir vídeo o audio a tus libros en iBooks Author

Obtén más información acerca de cómo trabajar con vídeo y audio en iBooks Author, los formatos compatibles y la encriptación de vídeo.

Utilizar audio y vídeo en widgets Multimedia

Existen dos formas de añadir audio o vídeo a tu libro como un widget Multimedia:

• Arrastra el vídeo desde el visualizador multimedia o desde el Finder hasta tu libro.

• Añade un widget Multimedia desde Widgets en la barra de herramientas y, a continuación, arrastra tu archivo hasta el widget.

En iBooks Author 2.0 y posteriores es posible importar archivos de audio o vídeo compatibles con QuickTime, salvo los que contengan encriptación de gestión de derechos digitales (DRM). iBooks Author optimiza tus archivos multimedia para mejorar su rendimiento en los distintos dispositivos. Los archivos que ya estén debidamente comprimidos no se optimizarán.

Si dispones de una cuenta de libros de pago y eliges usar protección DRM en tu libro, los vídeos y el audio incluidos en widgets Multimedia y Keynote estarán protegidos por DRM cuando tu libro esté disponible en la Tienda de Apple Books.

Utilizar audio y vídeo en widgets Keynote

Si utilizas vídeo y audio en un widget Keynote, iBooks Author tratará esos archivos en la presentación de Keynote como si los hubieras arrastrado directamente a tu libro o a un widget Multimedia.

Si eliges usar protección DRM en tu libro, el vídeo y el audio de los widgets Multimedia y Keynote estarán protegidos mediante DRM cuando tu libro esté disponible en la Tienda.

Utilizar audio y vídeo en widgets HTML

iBooks Author no optimiza archivos de vídeo o audio en widgets HTML. Tendrás que preparar el vídeo y el audio manualmente para los widgets HTML.

• En el caso de vídeo, utiliza uno de los siguientes formatos en un archivo mp4:

• Vídeo H.264: hasta 720p, 60 fotogramas por segundo, perfil alto nivel 4.2 con audio AAC-LC de hasta 160 kb/s, 48 kHz, audio estéreo. El vídeo compartido en archivo desde iMovie 10 usando la opción HD 720p utiliza estos ajustes.

• Vídeo MPEG-4: hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con audio AAC-LC de hasta 160 kb/s por canal, 48 kHz, audio estéreo.

• Para el audio, utiliza AAC (de 8 a 320 kb/s, 48 kHz, estéreo) con la extensión de archivo .m4a.

• No puedes utilizar archivos multimedia con las extensiones .m4v o .m4p.

El vídeo y el audio en widgets HTML no están protegidos mediante DRM.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.