Actualizar el firmware de la estación base AirPort

Usa la Utilidad AirPort para actualizar las estaciones base AirPort, incluidas las estaciones AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express.

Cada cierto tiempo Apple ofrece actualizaciones de software (denominadas “actualizaciones de firmware”) que mejoran el rendimiento, la seguridad y la funcionalidad de AirPort. Sigue estos pasos para asegurarte de que la estación base está actualizada.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la estación base y el Mac o el dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) están conectados a internet. Obtén más información sobre qué puedes hacer si el Mac o el iPhone o el iPad no se conectan a internet.

• Si la estación base está realizando una copia de seguridad de Time Machine o compartiendo un disco duro en la red, asegúrate de que ninguno de los dispositivos esté utilizando ese disco. Cuando se actualiza AirPort, tanto la estación base como los servicios de red dejan de estar disponibles durante un tiempo.

Reinicia la estación base

1. Abre la Utilidad AirPort en el Mac, el iPhone o el iPad y, a continuación, selecciona la estación base. Si tienes más de una estación base, reinicia la estación base principal en último lugar.

2. Introduce la contraseña de la estación base si se solicita.

3. En el Mac, selecciona Estación base > Reiniciar desde la barra de menús. En dispositivos iOS, pulsa la estación base en la Utilidad AirPort y, a continuación, pulsa Editar > Avanzado > Reiniciar estación base.

Si no puedes reiniciar la estación base utilizando la Utilidad AirPort, desconéctala durante unos segundos y, a continuación, vuelve a enchufarla.

No alt supplied for Image
La Utilidad AirPort muestra una descripción gráfica de la red wifi y de cualquier estación base conectada a ella. La estación base principal (Home, en este ejemplo) está conectada a internet a través del módem.

Comprobar si hay una actualización de firmware

Después de reiniciar la estación base, selecciónala en la Utilidad AirPort para ver los detalles. Si tienes más de una estación base, empieza con la que se encuentre más alejada de la estación base principal.

En el Mac, la ventana emergente con la información detallada incluye un botón para actualizar el firmware, en caso de que haya una actualización disponible. Haz clic en el botón Actualizar para instalarla.

No alt supplied for Image

En el iPhone o el iPad, la pantalla Detalles muestra un número junto a Versión cuando hay disponible una actualización. Pulsa Versión y, a continuación, pulsa Descargar e instalar.

No alt supplied for Image

La estación base se reinicia automáticamente una vez finalizada la actualización. Repite estos pasos con cualquier otra estación base que estés usando. Actualiza la estación base principal en último lugar.

Últimas actualizaciones

Estación base

Firmware más reciente

Cómo descargar e instalar este firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versión 7.9.1

• Mac: usa Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.*

• Dispositivos iOS: usa Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o versiones posteriores.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versión 7.8.1

• Mac: usa Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.*

• Dispositivos iOS: usa Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o versiones posteriores.

• PC: usa Utilidad AirPort 5.6.1 para Windows 7.

AirPort Express 802.11n

Versión 7.8

• Mac: usa Utilidad AirPort 6.3.2 o posterior, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.*

• Dispositivos iOS: usa Utilidad AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 o versiones posteriores.

AirPort Express

(original)

Versión 6.3

* En ordenadores Mac con OS X Mountain Lion o Lion, usa Utilidad AirPort 6.3.1. En ordenadores con Snow Leopard o Leopard, usa Utilidad AirPort 5.6.1, compatible con los modelos 802.11n y la estación base AirPort Express original.