Acerca das atualizações do iOS 9

Com esta atualização, o iPhone, iPad e iPod touch tornam-se mais inteligentes e proativos, com uma pesquisa eficiente e funcionalidades do Siri melhoradas. As novas funcionalidades de multitarefas do iPad permitem-lhe trabalhar com duas apps em simultâneo, lado a lado ou com a nova funcionalidade Picture in Picture. Além disso, as apps integradas tornam-se mais eficientes, com informações de tráfego detalhadas na app Mapas, uma app Notas redesenhada e uma app News totalmente nova. Além disso, os melhoramentos na base do sistema operativo otimizam o desempenho, melhoram a segurança e conferem até uma hora extra de autonomia da bateria.

iOS 9.3.6

O iOS 9.3.6 resolve um problema que podia afetar o desempenho da localização por GPS e fazer com que a data e hora do sistema não fossem corretamente definidas. Esta atualização é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 9.3.5

O iOS 9.3.5, recomendado a todos os utilizadores, contém uma importante atualização de segurança para iPhone e iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 9.3.4

O iOS 9.3.4, recomendado a todos os utilizadores, contém uma importante atualização de segurança para iPhone e iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.3.3

O iOS 9.3.3 inclui correções de erros e melhora a segurança do iPhone ou iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.3.2

A versão 9.3.2 do iOS proporciona correções de erros e melhora a segurança do iPhone e iPad. Esta atualização:

• corrige um erro que podia afetar a qualidade do som de alguns acessórios Bluetooth emparelhados com o iPhone SE;

• corrige um erro que podia fazer com que a pesquisa de definições no dicionário pudesse falhar;

• resolve um problema que fazia com que não fosse possível digitar endereços de e-mail nas aplicações Mail e Mensagens com um teclado kana japonês;

• corrige um erro que fazia com que a voz Alex do VoiceOver mudasse para uma voz diferente para anunciar pontuação ou espaços;

• resolve um problema que impedia os servidores MDM de instalarem aplicações B2B personalizadas.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.3.1

Resolve um problema que fazia com que algumas aplicações deixassem de responder depois de tocar em ligações no Safari e outras aplicações.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.3

Esta atualização traz ao iPhone, iPad e iPod touch melhorias nas aplicações Notas, News e Saúde, e em Apple Music. Night Shift é outra novidade desta atualização que pode até ajudar a dormir melhor mudando, à noite, as cores do ecrã para os tons menos frios do espectro cromático. As novas funcionalidades, melhorias e correções de erros incluem:

Night Shift

• Night Shift usa o relógio e a localização geográfica dos dispositivos iOS para determinar as horas do nascer e do pôr do Sol e mudar automaticamente as cores do ecrã para os tons menos frios do espectro cromático quando a noite cai.

Notas

• possibilidade de proteger com um código ou com o Touch ID as notas mais pessoais;

• possibilidade de ordenar as notas por data de criação ou de edição;

• um toque no botão Novo desenho ou o passar com dois dedos pelo ecrã permitem continuar a desenhar numa folha nova;

• criação de listas itemizadas ainda mais fácil com o novo botão na parte inferior de cada nota;

• pressão prolongada em qualquer imagem ou anexo mostra miniaturas em vez de imagens grandes;

• possibilidade de optar por guardar igualmente na aplicação Fotografias os vídeos e fotografias criados dentro da aplicação Notas;

• pressão prolongada num ficheiro exportado do Evernote para o importar para a aplicação Notas.

News

• secção Top Stories no feed For You destaca os artigos mais importantes do dia;

• Editors' Picks contém uma seleção dos canais e tópicos escolhidos a dedo pelos nossos editores de notícias;

• no iPhone, passe o dedo para a esquerda para escolher entre guardar ou partilhar artigos em For You, ou para a direita para ver mais opções;

• reprodução de vídeos diretamente do feed For You — sem ter de abrir o artigo;

• no iPhone, possibilidade de ler artigos e ver vídeos na orientação horizontal;

• possibilidade de alterar o tamanho do texto dos artigos.

Saúde

• aplicações de terceiros para determinados tipos de dados, como peso, treinos e sono, são agora apresentadas;

• possibilidade de adicionar ao Boletim de saúde dados de informação da aplicação Atividade (movimento, exercício e tempo de pé), provenientes do Apple Watch;

• fácil acesso ao Boletim de saúde e Ficha médica a partir do ecrã principal, com as ações rápidas através do toque 3D Touch;

• as aplicações de terceiros têm agora acesso aos anéis e sumários de atividade do Apple Watch através do HealthKit.

Apple Music

• possibilidade de adicionar músicas do catálogo de Apple Music a listas de reprodução sem ter de as adicionar à biblioteca;

• possibilidade de ver telediscos no iPad em ecrã completo;

• acesso à programação da Beats 1 diretamente do separador Rádio, sem ter de abrir a estação;

• tocar no nome da música a ser reproduzida abre agora o respetivo álbum;

• possibilidade de ver as músicas mais ouvidas em álbuns em Apple Music.

Fotografias

• opção de duplicar uma Live Photo ou de extrair só a imagem estática;

• melhor desempenho das descargas de fotografias e vídeos em tamanho original guardados na Fototeca em iCloud;

• partilha de Live Photos entre iOS e OS X por AirDrop e Mensagens.

iBooks

• possibilidade de guardar PDF em iCloud, tornando-os disponíveis em todos os seus dispositivos;

• suporte para descarga de audiolivros comprados anteriormente na iBooks Store;

• possibilidade de partilha das compras de audiolivros dentro da Partilha com a família;

• controlos novos para ler Manga, permitem virar as páginas mais depressa e aumentar o texto mais facilmente;

• suporte para Apple Pencil para destacar e guardar as suas partes preferidas.

Educação

• introdução de uma antevisão da funcionalidade de partilha de iPads, que permite o uso do mesmo iPad por vários alunos ao longo do dia;

• suporte para início de sessão em iCloud com IDs Apple geridos;

• compatibilidade com a nova aplicação Sala de Aula;

• novas opções de configuração para controlar a organização das aplicações no ecrã principal;

• novos controlos para determinar que aplicações mostrar no ecrã principal;

• suporte para novas restrições de uso da Fototeca em iCloud e de Apple Music.

CarPlay

• os assinantes de Apple Music têm agora acesso ao conteúdo Novo e Para si no CarPlay;

• novo ecrã Por perto da aplicação Mapas, permite encontrar rapidamente postos de gasolina, restaurantes, cafés, etc.;

• Siri mais concisa ao ler e compor mensagens no carro;

• níveis de som equalizados entre diferentes fontes de áudio.

Dolby Digital Plus

• suporte para a reprodução de vídeo codificado com áudio Dolby Digital Plus, com suporte para saída multi-canal através do Adaptador Lightning para AV digital.

Teclados físicos

• possibilidade de usar as teclas seta para navegar pelas listas no Spotlight, Mail e Safari;

• possibilidade de usar a tecla espaço para deslocar conteúdo no Mail;

• melhor desempenho ao usar a tecla espaço para deslocar conteúdo no Safari;

• possibilidade de mostrar o teclado virtual a partir da barra de atalhos, mesmo com um teclado físico ligado;

• correção de um erro que podia impedir o desbloqueio do iPad através de um teclado físico;

• correção de um erro que fazia com que os teclados físicos deixassem de responder em páginas de acesso a redes públicas;

• correção de um erro que podia fazer com que o campo de escrita da aplicação Mensagens desaparecesse por trás da barra de atalhos.

Outras melhorias

• na aplicação Mapas é agora possível tocar numa linha para obter uma vista destacada dos respetivos destinos e paragens;

• na aplicação Mapas é agora possível ver se existem opções de várias linhas possíveis para cada sugestão de itinerário por transportes públicos;

• possibilidade de ver a aplicação relacionada com um determinado cartão na aplicação Wallet;

• possibilidade de aderir com o Apple Pay a programas de prémios de determinadas lojas nos terminais de ponto de vendas;

• suporte para reprodução de vídeo em ecrã completo na aplicação Podcasts;

• novo separador Treino na aplicação Atividade contém sumários mensais e a possibilidade de filtrar por tipo de treino;

• a aplicação Migrar para iOS oferece agora sugestões da App Store com base nas aplicações instaladas no seu dispositivo Android;

• o armazenamento em iCloud tem agora informação e notificações de estado;

• autenticação de dois fatores está agora disponível em todas as contas iCloud;

• introdução do espanhol (América Latina) como novo idioma de sistema;

• Siri tem agora suporte para hebraico (Israel), finlandês (Finlândia) e malaio (Malásia);

Correções de erros em funcionalidades empresariais

• correção de um erro que podia impedir que algumas aplicações VPP compradas abrissem depois de serem atualizadas;

• possibilidade de efetuar cópias de segurança em iCloud para aplicações VPP atribuídas a dispositivos;

• resolução de um problema que podia impedir a correta instalação de certificados durante a atualização de perfis de configuração;

• correção de um erro que, em algumas configurações IPSec de VPN, podia interromper a ligação à Internet depois de terminada uma sessão VPN;

• correção de um erro para impedir que a aplicação iBooks envie por e-mail PDF empresariais de contas não geridas;

• resolução de um problema que podia afetar alguns utilizadores do Exchange que fazia com que o Calendário enviasse várias respostas ao mesmo convite;

• melhor fiabilidade para dispositivos que estabeleçam ligação a um servidor OS X de armazenamento em cache.

Correções de erros a nível das funcionalidades de acessibilidade

• melhor fiabilidade do toque 3D Touch com o controlo de manípulos;

• correção de um erro que fazia com que o VoiceOver interferisse com a fala depois de ditar;

• correção de um erro que impedia que os utilizadores do VoiceOver não pudessem escrever uma crítica na App Store;

• resolução de um problema que fazia com que o VoiceOver deixasse de responder durante o atendimento de uma chamada através de um dispositivo Bluetooth;

• correção de um erro que fazia com que não fosse possível ler texto grande na aplicação Lembretes.

Outras correções de erros e melhorias a nível da estabilidade

• correção de um erro que podia fazer com que não fosse possível voltar a ligar o dispositivo iOS depois de mudar a data manualmente para Maio de 1970 ou antes e reiniciar;

• correções de erros que podiam impedir as cópias de segurança em iCloud de serem concluídas;

• resolução de um problema que podia fazer com que os dados da aplicação Saúde estivessem incompletos depois de um restauro a partir de uma cópia de segurança em iCloud;

• resolução de um problema que podia fazer com que a percentagem apresentada do nível da bateria não fosse correta;

• resolução de um problema que podia impedir alguns utilizadores de ativarem iMessage ou FaceTime;

• resolução de um problema que podia impedir que a interface do Telefone fosse apresentada ao receber uma chamada;

• correção de um problema que impedia o correto funcionamento da definição de restrição de utilização de dados móveis por aplicações;

• correção de um erro que fazia com aparecessem na aplicação Watch notificações de aplicações que não estavam instaladas no Apple Watch;

• melhor fiabilidade da utilização do toque 3D Touch no teclado;

• melhor estabilidade da aplicação Telefone durante a configuração do voicemail;

• maior estabilidade da aplicação Mail quando o dispositivo se encontra com pouco espaço de armazenamento;

• maior estabilidade da aplicação Mail durante a utilização de Mail Drop para enviar anexos de grandes dimensões.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões; caso necessite de informação adicional, visite as páginas http://www.apple.com/pt/ios/feature-availability e http://www.apple.com/pt/ios/updates/

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.2.1

Esta atualização contém atualizações de segurança e visa vários erros, incluindo um problema que, durante a utilização de um servidor MDM, podia impedia a conclusão da instalação de aplicações.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 9.2

Esta atualização contém correções de erros e melhorias, entre as quais:

• Apple Music:

• quando adiciona uma música a uma lista de reprodução, tem agora a possibilidade de criar uma nova;

• a última lista de reprodução a ser alterada aparece agora no topo da lista;

• possibilidade de descarregar álbuns ou listas de reprodução da biblioteca de música em iCloud tocando no botão de iCloud;

• novo indicador de descargas em Músicas e Listas de reprodução permite ver as músicas que foram descarregadas;

• obras, compositores e intérpretes visíveis enquanto percorre música clássica no catálogo de música de Apple Music.

• nova secção Top Stories na aplicação News permite manter‑se a par das notícias mais importantes do dia (disponível nos Estados Unidos, Reino Unido e Austrália);

• Mail Drop na aplicação Mail para enviar anexos de grandes dimensões.

• o iBooks suporta agora toque 3D Touch com Peek e Pop, para ver excertos de páginas a partir do índice, das suas notas ou marcadores, ou a partir dos resultados de pesquisa dentro de um livro;

• o iBooks permite agora ouvir um audiolivro enquanto percorre a biblioteca, lê outros livros ou explora a iBooks Store;

• possibilidade de importar fotografias e vídeos para o iPhone através do adaptador USB da câmara;

• melhor estabilidade do Safari;

• melhor estabilidade da aplicação Podcasts;

• correção de um erro que fazia com que os anexos de correio ficassem inacessíveis a alguns utilizadores de contas de e‑mail POP;

• resolução de um problema que podia fazer com que os anexos se sobrepusessem ao texto da mensagem;

• correção de um erro que podia desativar as fotografias Live Photo depois de ser efetuado um restauro de uma cópia de segurança em iCloud;

• solução de um problema que podia impedir a apresentação de resultados de uma pesquisa na aplicação Contactos;

• correção de um erro que podia impedir a aplicação Calendário de apresentar os sete dias na vista semanal;

• correção de um erro que podia fazer com que o ecrã da câmara no iPad ficasse escuro ao tentar filmar um vídeo;

• resolução de um problema que podia causar instabilidade na aplicação Atividade durante o dia de transição para o horário de verão;

• resolução de um problema que podia impedir dados de aparecerem na aplicação Saúde;

• correção de um erro que podia impedir a apresentação das atualizações da aplicação Wallet e dos avisos no ecrã bloqueado;

• solução de um problema que podia fazer com que atualizar o iOS impedisse alarmes de tocarem;

• correção de um erro que podia impedir alguns utilizadores de iniciarem sessão em Encontrar iPhone;

• correção de um erro que impedia a conclusão de algumas cópias de segurança em iCloud manuais;

• resolução de um problema que podia fazer com que a utilização do teclado do iPad pudesse aleatoriamente ativar o modo de seleção de texto;

• melhor resposta do teclado ao usar as respostas rápidas;

• melhor introdução de pontuação através dos teclados chineses de 10 teclas (pinyin e stroke), com uma vista nova dos símbolos de pontuação e melhores sugestões;

• correção de um problema com os teclados de caracteres cirílicos que fazia com que o bloqueio de maiúsculas fosse ativado ao escrever em campos de URL ou de endereços de e-mail;

• Melhorias a nível da acessibilidade:

• solução de problemas relacionados com a utilização do VoiceOver com a Câmara durante a deteção de rostos;

• suporte para a ativação do ecrã através do VoiceOver;

• suporte para a invocação do seletor de aplicações através do VoiceOver com gestos 3D Touch;

• correção de um erro do acesso guiado que causava problemas ao tentar desligar chamadas telefónicas;

• funcionalidade melhorada da utilização do controlo de manípulos para efetuar toques 3D Touch;

• solução de um problema relacionado com a velocidade da enunciação do conteúdo do ecrã.

• introdução de Siri em árabe (Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos).

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 9.1

Esta atualização inclui novos recursos, melhorias e correções de erros, incluindo:

• Agora o recurso Live Photos detecta quando você levanta ou abaixa o iPhone, para que o Live Photos não grave esses movimentos automaticamente.

• Mais de 150 novos caracteres emoji com compatibilidade para emojis do padrão Unicode 7.0 e 8.0.

• Melhorias de estabilidade para CarPlay, Música, Fotos, Safari e Busca.

• Melhoria de desempenho na interface de multitarefa.

• Corrige um problema que podia fazer com que o Calendário parasse de responder na visualização de Mês.

• Corrige um problema que podia impedir a inicialização do Game Center para alguns usuários.

• Soluciona um problema que ampliava o conteúdo de alguns aplicativos.

• Soluciona um problema que podia exibir uma contagem incorreta de e-mails não lidos em contas POP.

• Corrige um problema que impedia que usuários removessem contatos recentes de novos e-mails ou novas mensagens.

• Corrige um problema que fazia com que algumas mensagens não aparecessem nos resultados de busca no Mail.

• Soluciona um problema que deixava uma barra cinza no corpo de uma Mensagem de Áudio.

• Corrige um problema que causava erros de ativação em algumas operadoras.

• Corrige um problema que impedia a atualização de alguns aplicativos na App Store.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, visite este site: http://support.apple.com/pt-br/HT1222

iOS 9.0.2

Esta atualização contém correções de erros e melhorias, incluindo:

• Corrige um problema com a definição de ativar ou desativar a utilização de dados móveis em apps

• Resolve um problema que impedia a ativação do iMessage para alguns utilizadores

• Resolve um problema em que uma cópia de segurança do iCloud podia ser interrompida depois de iniciar uma cópia de segurança manual

• Corrige um problema em que o ecrã podia rodar de forma incorreta ao receber notificações

• Melhora a estabilidade dos Podcasts

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança desta atualização, consulte esta página: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.0.1

Esta atualização contém correções de erros, incluindo:

• Corrige um problema em que alguns utilizadores não conseguiam concluir o Assistente de configuração após a atualização

• Corrige um problema em que, por vezes, os alarmes e os temporizadores podiam não reproduzir

• Corrige um problema nas apps Safari e Fotografias em que colocar um vídeo em pausa podia fazer com que o fotograma em pausa aparecesse distorcido

• Corrige um problema em que alguns utilizadores com uma configuração de APN personalizada através de um perfil perdiam dados móveis

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança desta atualização, consulte esta página: https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=pt_PT

iOS 9.0

Com esta atualização, o iPhone, iPad e iPod touch tornam-se mais inteligentes e proativos, com uma pesquisa eficiente e funcionalidades do Siri melhoradas. As novas funcionalidades de multitarefas do iPad permitem-lhe trabalhar com duas apps em simultâneo, lado a lado ou com a nova funcionalidade Picture in Picture. Além disso, as apps integradas tornam-se mais eficientes, com informações de tráfego detalhadas na app Mapas, uma app Notas redesenhada e uma app News totalmente nova. Além disso, os melhoramentos na base do sistema operativo otimizam o desempenho, melhoram a segurança e conferem até uma hora extra de autonomia da bateria.

Inteligência

• Assistência proativa

• Apresenta informações relevantes, mesmo antes de começar a escrever

• Notifica-o com as condições de trânsito quando tiver de sair para marcações

• Memoriza o que ouve numa determinada localização ou a uma determinada hora do dia, podendo apresentar automaticamente controlos de reprodução para as suas apps de áudio e músicas favoritas

• Os eventos sugeridos e detalhes de contactos são adicionados às apps com base nas informações do Mail

• Melhorias no Siri

• Pesquise fotografias e vídeos pessoais com base em datas, localizações e nomes de álbuns

• Peça ao Siri para lembrar-lhe de coisas que esteja a ver em apps, incluindo o Safari, o Mail, as Notas e as Mensagens

• Peça indicações por transportes públicos

• Melhorias na Pesquisa Spotlight

• Obtenha resultados desportivos, o estado do tempo e cotações na bolsa

• Conversões e cálculos matemáticos simples

• Dê início a mensagens, chamadas telefónicas e chamadas FaceTime a partir dos resultados da pesquisa de contactos

Novas funcionalidades do iPad

• Slide Over

• Utilize rapidamente uma segunda app sem sair da app em que se encontra

• Alterne facilmente entre apps Slide Over

• Suporte para apps da Apple e apps de terceiros ativadas

• Split View

• Veja e interaja com duas apps em simultâneo

• Capacidade de redimensionar a vista para dar a mesma atenção a ambas as apps ou dar prioridade a uma sob a outra

• Suporte para apps da Apple e apps de terceiros ativadas

• Picture in Picture

• Continue a ver vídeos sem sair das suas apps favoritas

• Suporte para vídeos no Safari, FaceTime, Vídeos, Podcasts e apps de terceiros ativadas

• Melhorias no QuickType

• Gestos Multi-Touch para uma seleção de texto mais fácil no iPad

• Acesso rápido a ferramentas de edição de texto com a Barra de atalhos no iPad

• Suporte para atalhos de teclados físicos

• Suporte para todos os emoji de bandeiras Unicode

Apps integradas

• Melhorias na app Mapas

• Suporte para linhas de transportes públicos, detalhes de estações com entradas e saídas, horários e indicações em algumas cidades grandes selecionadas

• Procure locais próximos por categorias, incluindo Alimentação, Bebidas, Compras, Diversão e muito mais

• O suporte do Apple Pay é indicado em cartões de locais nas lojas aderentes

• Os cartões de locais incluem informações da Wikipédia relativas a cidades e pontos de interesse

• App Notas redesenhada

• Adicione fotografias da câmara integrada ou da Fototeca às notas

• Crie listas úteis de verificação e toque em elementos concluídos para desmarcá-los

• Utilize o dedo para esboçar uma ideia rápida

• Guarde elementos interessantes diretamente a partir de outras apps através do menu Partilhar

• Nova app News

• Leia os seus jornais, as suas revistas e os seus blogues favoritos ou selecione um tópico com mais de um milhão à escolha

• Excelente tipografia e disposição, bem como excelentes galerias, vídeos, animações e muito mais

• Procure artigos escolhidos com base nos seus interesses na secção Para si. Encontre recomendações de canais e tópicos na secção Explorar. Quanto mais ler na app News, mais personalizada fica

• Partilhe artigos com facilidade ou guarde-os para ler mais tarde, mesmo que esteja offline

• Melhorias na app Mail

• As melhorias na pesquisa ajudam-no a encontrar rapidamente o que procura ao filtrar resultados por remetente, destinatário, assunto ou uma combinação de várias opções

• O suporte de Marcação permite-lhe anotar uma imagem ou um PDF em anexo com texto, formas e até com a sua assinatura, podendo enviá-los de seguida, tudo sem sair da app Mail

• Guarde com facilidade os anexos recebidos ou adicione ficheiros do iCloud Drive ou outros fornecedores de documentos enquanto compõe uma nova mensagem

• Melhorias nas apps Apple Pay e Wallet

• Suporte para cartões Discover

• Suporte para vales-oferta, bem como cartões de cliente de débito e crédito

• Para finalizar mais rápido, pode preparar o próximo pagamento ao fazer duplo clique sobre o botão principal, no ecrã bloqueado, e manter o dedo no Touch ID

• Nova app iCloud Drive

• Pesquise um ficheiro com facilidade ou procure por data, nome ou etiquetas adicionadas na nova app iCloud Drive no Mac

• Abra ficheiros em qualquer app compatível ou partilhe-os com as pessoas que escolher

• Organize pastas e ficheiros

• Obtenha a app iCloud Drive em Definições > iCloud > iCloud Drive e selecione Ver no ecrã principal

• Melhorias no CarPlay

• Reproduz mensagens de áudio, permitindo-lhe ouvir as últimas novidades contadas pelas próprias pessoas

• Suporte completo para controlos de botões do carro, para inclinar e girar e assim poder percorrer listas ou obter uma vista panorâmica na app Mapas

• Suporte para apps CarPlay de fabricantes automóveis

Base

• Maior autonomia da bateria

• Até uma hora adicional de autonomia da bateria

• Deteção de ecrã voltado para baixo para desligar o ecrã quando não estiver a ser utilizado

• O Modo de baixa potência otimiza o desempenho do dispositivo para prolongar a autonomia da bateria até três horas adicionais

• As atualizações de software requerem menos espaço para descarregar e permitem instalar mais tarde

• Agora, as apps e a interface de utilizador do iOS utilizam o Metal para uma navegação mais rápida, animações mais suaves e um melhor desempenho geral

• Segurança otimizada com um suporte de autenticação de dois fatores e um suporte de código predefinido de 6 dígitos para dispositivos Touch ID

Outras melhorias

• Novo tipo de letra do sistema San Francisco

• Opção de deixar uma mensagem se o destinatário não estiver disponível para uma chamada FaceTime

• Partilhar voicemails a partir da app Telefone com a folha de partilha

• Controlo de voos e encomendas para detetores de dados

• A app Saúde adiciona suporte para tipos de dados sobre saúde reprodutiva, exposição a raios UV, consumo de água e estado sedentário

• O HomeKit adiciona suporte para janelas e persianas automatizadas, sensores de movimento e acessórios de sistemas de segurança doméstica

• Os Podcasts têm um visual totalmente novo que torna fácil encontrar os episódios mais recentes dos seus programas favoritos e notifica-o quando forem disponibilizados novos episódios

• Suporte para chamadas por Wi-Fi no iPad, iPod touch e Mac, sem um iPhone nas proximidades e em operadoras aderentes

• Utilize o Apoio a Wi-Fi para utilizar automaticamente dados móveis quando a ligação Wi-Fi estiver fraca

• Transfira conteúdos de dispositivos Android com a app Migrar para iOS. Consulte https://www.apple.com/move-to-ios para obter mais detalhes

Maior compatibilidade com idiomas

• Novo tipo de letra do sistema chinês PingFang

• Melhorias nas previsões, na aprendizagem e na correção automática para chinês no QuickType

• Entrada de pontuação redesenhada em teclados chineses de 10 teclas

• Interface de utilizador redesenhada para idiomas com um sistema de escrita da direita para a esquerda

• Suporte para o Siri disponibilizado para a Áustria, a Bélgica (francês e neerlandês) e a Noruega

• Suporte para a Pesquisa Spotlight disponibilizado para o México

• Novos teclados para alemão (Áustria), espanhol (México), francês (Bélgica), gujarati, hindi (transliteração), hinglish, punjabi e telugo

• Texto preditivo para alemão (Áustria), coreano, espanhol (México), francês (Bélgica), russo e turco

• Suporte para ditado para alemão (Áustria), espanhol (Chile, Colômbia), francês (Bélgica), inglês (Irlanda, Filipinas, África do Sul) e neerlandês (Bélgica)

• Corretor ortográfico para finlandês e coreano

• Dicionário de definições para hindi, norueguês e sueco

• Dicionário bilingue para francês-inglês e alemão-inglês

• Nova correção automática e previsões e aprendizagem melhoradas no QuickType para japonês

• Possibilidade de alternar entre sistemas numéricos para árabe e hindi

Empresas e ensino

• Atribua apps diretamente a dispositivos iOS sem ter de configurar uma conta da iTunes Store

• Melhorias na fiabilidade do calendário para clientes com o Microsoft Exchange ActiveSync v16

• Suporte de VPN por app expandido para clientes VPN integrados IPSec e IKEv2

• Novos controlos de rede para apps geridas que permitem limitar os custos de roaming de dados internacional

• Novas restrições para impedir alterações a códigos, nomes de dispositivos e papéis de parede ou para desativar o AirDrop em dispositivos geridos

• Suporte para extensões de apps de terceiros em VPN, filtragem de conteúdos avançada e redes Wi-Fi cativas

Acessibilidade

• As Opções de toque proporcionam controlos de toque adicionais para indivíduos com incapacidades motoras

• Receitas de controlo de manípulos para personalizar ou criar novas funcionalidades

• Suporte para Vozes do Siri para utilizadores do VoiceOver

• Personalização adicional do AssistiveTouch

• Suporte para teclados físicos para Repetição de tecla, Teclas lentas e Teclas modificadoras

• Melhorias no encaminhamento de áudio de aparelhos auditivos MFi para selecionar onde o som é reproduzido

Algumas funcionalidades poderão não estar disponíveis em todos os países ou áreas. Para obter mais informações, consulte: http://www.apple.com/pt/ios/feature-availability e http://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança desta atualização, consulte esta página: https://support.apple.com/kb/HT122220?viewlocale=pt_PT