Migrar do Android para o iPhone, iPad ou iPod touch

Está pronto para mudar para o iOS? Descarregue a app Migrar para iOS e obtenha ajuda para mudar de um dispositivo Android para um novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Requisitos

• iOS 9 ou posterior
  • iPhone 5 ou posterior
  • iPad 4.ª geração ou posterior
  • iPad mini 2.ª geração ou posterior
  • iPod touch 6.ª geração
  • Android com a versão 4.0 ou posterior

Antes de começar

• No dispositivo Android, certifique-se de que o Wi-Fi está ativado.
  • Ligue o seu novo dispositivo iOS e o dispositivo Android à corrente.
  • Certifique-se de que o novo dispositivo iOS tem capacidade disponível para os conteúdos que está a migrar, incluindo os que se encontram no cartão externo Micro SD.
  • Se pretender transferir os marcadores do Chrome, atualize para a versão mais recente do Chrome no dispositivo Android.

Tocar em Migrar dados de Android

Ao configurar o novo dispositivo iOS, procure o ecrã Aplicações e dados. Em seguida, toque em Migrar dados de Android. (Se já terminou a configuração, tem de  apagar o dispositivo iOS e começar novamente. Se não pretender apagá-lo, transfira os conteúdos manualmente.)

Abrir a app Migrar para iOS

No dispositivo Android, abra a app Migrar para iOS e toque em Continuar. Leia os termos e condições apresentados. Toque em Aceitar para continuar e, em seguida, toque em Seguinte no canto superior direito do ecrã Procurar código.

Aguardar pela apresentação de um código

No dispositivo iOS, toque em Continuar no ecrã Migrar do Android. Em seguida, aguarde até que seja apresentado um código de dez ou de seis dígitos. Se o dispositivo Android apresentar um aviso a indicar que tem uma ligação à Internet fraca, pode ignorar o aviso.

Utilizar o código

Introduza o código no dispositivo Android. Em seguida, aguarde até que o ecrã Transferir dados seja apresentado.

Selecionar os conteúdos e aguardar

No dispositivo Android, selecione os conteúdos que pretende transferir e toque em Seguinte. Em seguida, mesmo se o dispositivo Android indicar que o processo está concluído, não efetue quaisquer ações nos dispositivos até que a barra de carregamento que surge no dispositivo iOS fique completa. A transferência completa pode demorar algum tempo, consoante a quantidade de conteúdos que está a ser migrada.

São transferidos os seguintes elementos: contactos, histórico de mensagens, fotografias e vídeos da câmara, marcadores web, contas de e-mail e calendários. Algumas das apps gratuitas também serão transferidas se estiverem disponíveis no Google Play e na App Store. No final da transferência, pode descarregar as apps gratuitas que apareceram como resultado na App Store.

Configurar o dispositivo iOS

Após a barra de carregamento ficar completa no dispositivo iOS, toque em Concluído no dispositivo Android. Em seguida, toque em Continuar no seu dispositivo iOS e siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a configuração do dispositivo iOS.

Terminar o processo

Certifique-se de que todos os conteúdos foram transferidos. A música, os livros e os PDF têm de ser movidos manualmente.

Precisa de obter as apps que estavam no dispositivo Android? Aceda à App Store no dispositivo iOS para as descarregar.

Se precisar de ajuda com a transferência

Se tiver problemas ao migrar os seus conteúdos, verifique alguns aspetos:

• Certifique-se de que não efetua quaisquer ações nos dois dispositivos até que a transferência seja concluída. Por exemplo, no dispositivo Android, a app Migrar para iOS deverá ficar sempre no ecrã. Se utilizar outra app ou receber uma chamada no Android antes da conclusão da transferência, os conteúdos não serão transferidos.
  • No dispositivo Android, desative as apps ou definições que poderão afetar a ligação Wi-Fi, como o Connections Optimizer da Sprint ou a Mudança de rede inteligente. Em seguida, procure o Wi-Fi nas Definições, toque e mantenha premida cada rede conhecida para a esquecer. Em seguida, tente novamente a transferência.
  • Reinicie ambos os dispositivos e tente novamente.
  • No dispositivo Android, desative a ligação de dados móveis. Em seguida, tente novamente a transferência.

Se precisar de ajuda após a transferência

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.