Se la fotocamera o il flash di iPhone, iPad o iPod touch non funziona

Se le tue foto sono sfocate o lo schermo della fotocamera è nero, ecco cosa devi fare.

Rimuovi custodia, accessorio o pellicola ed esegui il test

1. Rimuovi eventuali custodie, accessori o pellicole che potrebbero coprire la fotocamera o il flash oppure che contengono un magnete posizionato vicino alla fotocamera.

2. Testa la fotocamera provando a scattare una foto.

3. Testa il flash LED:

1. Prova ad accendere la torcia in Centro di Controllo sull’iPhone o in Centro di Controllo sull’iPad. Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad, scorri verso il basso dall’angolo in alto a destra dello schermo. Su iPhone 8 o precedenti, scorri verso l’alto dal bordo inferiore di qualsiasi schermata.

2. Tocca il pulsante Torcia icona della torcia.

per scegliere un’impostazione diversa.

I profili di configurazione, ad esempio un profilo di gestione dei dispositivi mobili (MDM), possono disabilitare la fotocamera.

Contatta il supporto Apple

Se la fotocamera o il flash non funziona ancora correttamente, contatta il supporto Apple per discutere le opzioni di assistenza disponibili.

Se vuoi provare a eseguire altri passaggi in autonomia

Se preferisci fare altri tentativi in autonomia per risolvere i problemi, leggi le indicazioni qui sotto. Potrebbe comunque essere necessario contattare il supporto Apple dopo aver seguito questi passaggi.

1. Se la foto è sfocata, pulisci l’obiettivo della fotocamera anteriore e posteriore con un panno in microfibra. Se noti sporcizia o residui all’interno dell’obiettivo, danni all’iPhone vicino alla fotocamera oppure se l’obiettivo della fotocamera sembra disallineato o bloccato, contatta il supporto Apple per discutere le opzioni di assistenza disponibili.

2. Se vedi immagini mosse in condizioni di scarsa illuminazione e usi un convertitore per l’obiettivo, una custodia in metallo o un supporto magnetico per obiettivo, prova a rimuovere l’accessorio.

3. Riavvia l’iPhone, l’iPad o l’iPod touch.

4. Esegui l’aggiornamento dell’iPhone alla versione più recente di iOS.

5. Testa di nuovo la fotocamera scattando una foto. Se il tuo dispositivo ha una fotocamera anteriore e una posteriore, controlla se una o entrambe non funzionano. Per passare da una fotocamera all’altra, tocca il pulsante di rotazioneNessun testo alternativo fornito per l'immagine.