Scattare uno screenshot su Mac

Puoi acquisire l'intero schermo, una selezione dello schermo o una finestra.

Come scattare uno screenshot su Mac

Grafico di una combinazione di tasti per acquisizione di uno screenshot su Mac
  1. Per scattare uno screenshot, tieni premuti questi tre tasti: Maiuscole, Comando e 3.

2. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare lo screenshot oppure attendi che lo screenshot venga salvato sulla scrivania.

Come acquisire una selezione dello schermo

Grafico di una combinazione di tasti per lo strumento di cattura su Mac
  1. Tieni premuti questi tre tasti: Maiuscole, Comando e 4.

2. Trascina il mirinomirino per selezionare l'area dello schermo da acquisire. Per spostare la selezione, trascinala mentre tieni premuta la barra spaziatrice. Per annullare l'acquisizione dello screenshot, premi il tasto Esc.

Porzione di uno screenshot su Safari in macOS Big Sur
  3. Per acquisire lo screenshot, rilascia il tasto del mouse o del trackpad.

4. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare lo screenshot oppure attendi che lo screenshot venga salvato sulla scrivania.

Come acquisire una finestra o un menu

Grafico di una combinazione di tasti su Mac; Maiuscole-Comando-4-Barra-spaziatrice
  1. Apri la finestra o il menu che vuoi acquisire.

2. Tieni premuti questi tasti: Maiuscole, Comando, 4 e Barra spaziatrice. Il puntatore si trasforma in un'icona a forma di fotocameraicona a forma di fotocamera . Per annullare l'acquisizione dello screenshot, premi il tasto Esc.

Finestra con screenshot su Safari in macOS Big Sur
  3. Fai clic sulla finestra o sul menu per acquisirlo. Per escludere l'ombra della finestra dallo screenshot, tieni premuto il tasto Opzione mentre fai clic.

4. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare lo screenshot oppure attendi che lo screenshot venga salvato sulla scrivania.

Dove trovare le istantanee dello schermo

Di default, gli screenshot dello schermo vengono salvati sulla scrivania con il nome “Screenshot scattato il giorno [data] alle ore [ora].png”.

In macOS Mojave o versioni successive, è possibile modificare la posizione di default degli screenshot salvati dal menu Opzioni nell'app Screenshot. Puoi anche trascinare la miniatura in una cartella o in un documento.

Scopri di più

• In macOS Mojave o versioni successive, puoi anche impostare un timer e scegliere dove salvare gli screenshot con l'app Screenshot. Per aprire l'app, tieni premuti questi tre tasti: Maiuscole, Comando e 5. Scopri di più sull'app Screenshot.

• Alcune app, come l'app Apple TV, potrebbero non consentire di scattare screenshot delle relative finestre.

• Per copiare uno screenshot negli Appunti, tieni premuto il tasto Ctrl mentre lo scatti. A questo punto puoi incollare lo screenshot in altre posizioni oppure puoi usare gli appunti condivisi per incollarlo su un altro dispositivo Apple.